• Tag 16 Leon-San Martin del Camino 27km

April 25, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Leon (Puente de Castro) - Trabajo del Camino - San Miguel de Camino - San Martin del Camino 27 km. Heute morgen ist viel Zeit. Tut auch mal gut, einen Tag ruhiger angehen zu lassen. Mein Start ist noch in einem Vorort von Leon und bis in die City sind es noch drei oder vier Kilometer. als ich starte ist Carl bereits verschwunden. Fünf Minuten vorher sagte er noch zu mir, daß er einen Führer durch die Stadt ganz gut fände. Sein Handy ist wohl vor ein paar Tagen durch "Wasserschaden" etwas außer Betrieb. Ich sage ihm, daß ich noch in die Kathedrale möchte und dann ist er verschwunden. Ich bin für den Rest des Tages nicht böse darüber, im Gegenteil. Er war nach seinem Erzählen schon soooooo viiiieeel Weltenbummler, daß ich nicht auseinanderhalten kann, was echt ist und was nicht. Ich warte, daß die Tore zur Kathedrale geöffnet werden. Neben mir wird Deutsch gesprochen. Wir kommen kurz ins Gespräch, das Ehepaar ist mit dem Auto unterwegs. Und die Welt erweist sich wieder als klein, er war auch schon in Zehdenick. Ich sehe mir die Kathedrale an, und dann geht es wieder auf den Camino. Noch ein paar Bilder von der Stadt und dann geht es raus. Meinen Füßen geht es wieder gut. Die Blasen sind gut verheilt. Läuft sich gleich doppelt gut. In Valverde de la Virgin fungiert der alte Glockenturm als Nisthilfe für vier Storchenpaare. In San Miguel del Camino gönne ich mir eine Pause, zwei Kaffee, einen Stempel in den Pilgerpass und, ... , vergesse beim Losgehen, ... , meine Wasserflasche. Es sind jetzt noch zwölf Kilometer bis San Martin. Rechts von mir, vor den Bergen wird es bedrohlich schwarz. Der Wind weht jedoch zu meinen Gunsten und ich komme trocken in meiner Unterkunft Albergue Santa Ana an. Kurz hinter Leon traf ich auf zwei Deutsche. Es ist ihr erster Camino-Tag. Sie starteten heute in Leon. Ist nicht jeder mit "Urlaub" so verwöhnt wie ich. Sie kommen erst eine gute Stunde nach mir in der Herberge an und sind wohl naß geworden. Und das ist heute mal wieder eine Herberge mit Abendessen und Frühstück. Ab und zu freu ich mich darüber.Read more