Tag 17 San Martin-Murias de Rechiv. 29 k
April 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
San Martin del Camino - Hospital de Orbigo - San Justo de la Vega - Astorga - Murias de Rechivaldo 29 km. Gestern Abend beim Dinner waren wir wirklich eine tolle Truppe am Tisch. Zu achtzig Prozent deutschsprachig. Neben mir saß Leonie aus Hamburg, dann war noch jemand aus der Frankfurter Gegend mit seiner Tochter da und Sorn und seine Frau aus Dänemark. Es wird eine Vorstellungsrunde. Ich schiebe mal noch ein Bild von gestern Abend nach. Der ganz links im Bild ist Sorn aus Dänemark. Daneben mit der Brille, das ist ein Franzose, der bereits in Montpellier gestartet ist und also bereits ein paar hundert Kilometer mehr als ich auf den Füßen hat. Seit vier oder fünf Tagen kreuzen sich unsere Wege. Wir haben wohl die selbe Pilger-Geschwindigkeit. Und auch heute Nachmittag wieder kreuzen sich unsere Wege. Nach dem Essen ab ins Bett. Heute morgen freu ich mich auf das Frühstück. Lässt keine Wünsche offen. Es sind sieben Kilometer bis Hospital de Orbigo. Irgendwann kommt plötzlich fünfzig Meter vor mir ein Spanier mit seinem Esel von einem Feld auf den Weg. Als ich auf selber Höhe bin Frage ich freundlich und natürlich macht der Spanier gerne ein Photo von zwei Eseln. Der eine hält den anderen an der Leine. Die nächste größere Ortschaft ist Hospital de Orbigo. Keine großen Highlights außer daß auf dem Wasserturm und dem Glockenturm sich offensichtlich die Störche sehr wohl fühlen. Wie man den Bildern hoffentlich entnehmen kann ist heute den ganzen Tag strahlend blauer Himmel. Heute zieht sich der Weg ganz schön hügelauf und hügelab. Ja und dann, ca. Tausend Meter vor San Justo de la Vega, einem Vorort von Astorga, da kommt eine Food-Oase, die keine Wünsche offen lässt. Was da aufgebaut ist, ist unglaublich, Äpfel, Bananen, Birnen, Kekse, Kuchen, Kaffee, Tee, ... Alles gegen Donativo. Ich mache eine halbe Stunde Pause und ruhe die müden Füße aus. Ich sehe besagten Franzosen aus Montpellier wieder. Wir reden kurz miteinander und haben wohl das selbe Tagesziel. Dann kommt noch ein Vorort von Astorga und der Blick auf die Stadt mit ihrer mächtigen Kathedrale. Nicht mein Tagesziel diese Stadt. Der Weg durch die Stadt zieht sich noch einmal unendlich. In Murias de Rechivaldo lande ich in der Albergue Casa Flor. Wie es aussieht habe ich wohl zum zweiten Mal den Luxus ein Vier-Bett-Zimmer für mich allein zu haben. Die Herberge wird von einem italienischen Paar geführt. Machen einen sehr engagierten Eindruck. Und es gibt Abendbrot und Frühstück, damit ich nicht vom Fleisch falle.Read more