Tag 26 Relax
May 5, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
So kenn ich mich gar nicht, bis um acht im Bett liegen. Finde es aber wunderbar. Die 780 km wirken wohl ein bisschen nach. Leider konnte ich hier keine zwei Nächte buchen und muss bis 13:30 Uhr den Rucksack nochmal mit mir tragen. In der Nähe der Kathedrale gibt es ein Hostel mit 173 Plätzen. Hoffe, da einen Platz abzubekommen. Ein kleines Camino-Andenken fehlt mir auch noch. Mit sowas wird man hier aber regelrecht erschlagen und weiß gar nicht was man nehmen soll. Ab Azura gab es auch immer öfter Werbeplakate, daß man für sagenhafte 40 Euro seine Haut mit einem hässlichen Camino-Tattoo verschandeln lassen kann. Meine Schuhe überlasse ich der Müllabfuhr in Santiago de Compostela. Mein Regenponcho hat's auch hinter sich und schon hab ich 1,6 kg weniger zu tragen. Neun Uhr bewege ich mich Richtung Pilgerbüro und dann habe ich sie, meine Compostela. Ab 11:00 Uhr sieht es schon wieder nach Regen aus, also ab in die Kathedrale. Dem Heiligen Jakobus auf die Schultern gefasst, an der Heiligen Messe teilgenommen, der Botafumeiro wurde geschwenkt, sechs starke Männer sind dafür notwendig, Video folgt, und als ich wieder draußen bin 13:00 Uhr, da lacht die Sonne. Der Fluganbieter hat inzwischen eine Nachricht geschickt, er braucht noch Daten von mir und ich dafür WiFi, also auf zu meiner Wunschherberge dem Seminario Menor. Uraltes großes Gebäude. Ich bin in Etage drei, Schlafsaal 3c. Es gefällt mir. Als erstes die Bürokratie. Alles gut, spätestens acht Stunden vor Flug bekomme ich die Bordkarten zugeschickt. Ich gehe nochmal Richtung Innenstadt. Mir läuft ein junger Italiener über den Weg, zumindest die letzten sechs Tage schon. Er sucht eine bestimmte Unterkunft und mit Hilfe von google-maps finden wir den Weg. Er ist happy. Ich gehe noch kurz in einen Supermercado und dann zurück. Die Füße schmerzen doch noch ein bisschen. Ausruhen für morgen. Und vielleicht werdet ihr euch fragen, wo denn Carlos, der Österreicher geblieben ist. Ich wollte eigentlich die Compostela gestern schon holen. Das Pilgerbüro hätte bis 19:00 Uhr aufgehabt. Auf dem Weg dorthin kam ich mir wie gewollt abgefangen vor. Natürlich lief mir als erstes Carl über den Weg. Wir haben noch ein bisschen erzählt und ich das Pilgerbüro auf heute morgen verschoben. Heute morgen das selbe, wer steht wie "zufällig" da?, Carl. Den Franzosen hab ich leider nicht mehr gesehen.Read more