• Tag 15: Beycik - Pass - Yaylakuzdere

May 7 in Turkey ⋅ ☀️ 16 °C

Beycik - Tahtalı-Pass - Yaylakuzdere
    Heute alles etwas später. Ich merke schon beim Aufstehen, daß mir die letzten Tage ganz schön in den Beinen sitzen.
    Egal, es muss gehen. Ich will da hoch!
    7:35 Uhr geht es los. Gerti geht vorher noch zum Chef, ein Seil holen, um den Straßenhund von der weiteren Anhänglichkeit abzuhalten.
    Er jault uns ganz schön hinterher.
    Wir starten bei 845 Höhenmeter. Nach 1 h 45 min erreiche ich den mit Café bezeichneten ersten Zwischenstop auf ca. 1.230 m.
    Das sieht hier alles etwas Hippie-mäßig cool aus. Plattformen für Zelte. Bretterbude ist Küche und Bar. Ist grad 'ne Kohorte junger Russen da und richtig Stimmung. Das ältere türkische Ehepaar scheint sich eher ein bisschen hinzuzuverdienen, denn ein Café zu betreiben.
    Nach dreißig Minuten geht es weiter. Die restlichen Höhenmeter bewältige ich ohne Pause. Kurz vor dem Pass ein letzter Blick zurück auf Beycik. Nach dem Pass kommt noch mal ein Photopoint auf 1.823 m, und dann geht's abwärts.
    Der blanke Horror ☹️ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Geröllhalden und nur Geröllhalden 😥.
    Gleich die erste mache ich nach einer kurzen Zeit rückwärts auf allen Vieren wie eine Schildkröte runter. Dann kommt ein kurzes Stück fester Fahrweg, das Glück währt aber nicht lange, und die Geröllhalden werden tagfüllend. Für die verbleibenden sieben Kilometer brauche ich fünfeinhalb Stunden.
    Mir tun die Füße weh und ich habe es satt für heute !!!!!