Tag 0: Start zum Flughafen
22 april, Tyskland ⋅ 🌙 1 °C
Kalte Null Grad. Kann ja nur noch besser werden Ich vertraue heute mal der Deutschen Bahn.
Tag 0: BER Willy Brandt
22 april, Tyskland ⋅ ☀️ 3 °C
Gepäck bin ich los. Sieht tatsächlich nach Abheben aus.
Tag 0: Antalya Airport
22 april, Turkiet ⋅ ⛅ 20 °C
Guter Flug und gelandet sind wir auch gut. Es gibt Wi-Fi an Bord und damit kann man dann den Flug verfolgen.
Das letzte Photo kurz vor der Landung zeigt ein unglaubliches Meer von Gewächshäusern.Läs mer
Tag 0: Boho - Hostel
22 april, Turkiet ⋅ ☁️ 18 °C
Da hatte ich beim Buchen wieder blindlings richtig Glück. Das Hostel ist im schönsten Teil von Antalya, Old Town. Bin für umgerechnet zehn Euro in einem sechs-Bett-Dorm. Ich checke ein und geheLäs mer
Tag 1: Antalya Otogar
23 april, Turkiet ⋅ ☁️ 15 °C
Hab es gerade noch geschafft, im Flixbus nach Fethiye zu sitzen. Dann begebe ich mich mal zu meinem Startpunkt, .... Um 6:00 Uhr steh ich auf und räume meine Sachen aus dem Zimmer, um keinen zuLäs mer
Tag 1: Fethiye Busbahnhof
23 april, Turkiet ⋅ ⛅ 18 °C
Dann begebe ich mich mal zu meinem Startpunkt, ...
Tag 1: Kayaköy - Die Geisterstadt - 8 km
23 april, Turkiet ⋅ ⛅ 19 °C
Und der Startpunkt heißt nicht Ölüdeniz und Lykischer Weg, sondern Kayaköy - die Geisterstadt. Bis 1922/23 lebten hier mehrheitlich ethnische Griechen. Im Rahmen eines "Bevölkerungsaustausches"Läs mer
Tag 1: Likya Yolu - 6,7 km bis Kozağaç
23 april, Turkiet ⋅ ☁️ 18 °C
Der Weg beginnt. Km 0,0 bis Kozağaç, 6,7 km.
Um 15:00 Uhr starte ich und die ersten 6,7 km haben es gleich in sich. Nach oben und nur nach oben. Über Strecken geht es rechts von einem nur steilLäs mer
Tag 1: Höchster Punkt des Tages
23 april, Turkiet ⋅ ☁️ 16 °C
🙃, ca. 800 m.
Tag 1: Erste Nacht im Zelt
23 april, Turkiet ⋅ ☁️ 12 °C
Das lief ja heute einfach alles zu gut. Da musste ja noch was kommen, ... Wie ihr seht, hab ich ein Dach über dem Kopf 🙃. Und ein seeehr großes. Zwar zwischen Resten alter Kuhkacke, aber trocken.Läs mer
Tag 2: Kozağaç - Cennet-Camp - 16 km
24 april, Turkiet ⋅ ☁️ 15 °C
Kozağaç - Kirme - Faralya - Kabak - Cennet-Camp - 16 km.
Kurz nach sechs bewege ich mich aus dem Zelt. Der Tag begrüßt mich mit tiefliegenden Wolken. Aber es regnet wenigstens nicht. Ich bekam dieLäs mer
Tag 3 - Aus und Vorbei ?
25 april, Turkiet ⋅ ☁️ 17 °C
Von Kabak will ich die Küstenroute des Lykischen Weges gehen. Na das war im Rückblick keine gute Idee. Ich hätte an Kabak vorbei nach Alınca gehen sollen. Für die Küstenroute ist es besser, manLäs mer
Tag 3: Cennet-Camp - Osmanische Zisterne
25 april, Turkiet ⋅ ☁️ 17 °C
Cennet-Camp - Lykisches Grab - Osmanische Zisterne - 3,5 km.
Endlich wieder oben. Und der Weg ging genauso weiter, wie er mich zum Cennet-Camp geführt hat. Ohne Worte. Zwei Mal muß ich das BackpackLäs mer
Tag 3: Gölbent - Vom Weg abgekommen
25 april, Turkiet ⋅ ☁️ 23 °C
Osmanische Zisterne - Avlan - SucheNachDemWeg - Gölbent.
Ich will von der Osmanischen Zisterne eigentlich nach Bel.
Ich muß dazu sagen, daß es zwei Wege nach Bel gibt, einen westlichen und einenLäs mer
Tag 3: Gölbent - Karadere
25 april, Turkiet ⋅ ⛅ 23 °C
Gölbent: eine Moschee - eine Tankstelle - ein paar Häuser - ein kleiner Ort, in dem sich auch nur Fuchs und Hase Gute Nacht sagen.
Also - zurück, Richtung Lykischer Weg. Und ich finde ein zweitesLäs mer
Tag 3: Karadere - Kumluova
25 april, Turkiet ⋅ ☀️ 21 °C
Ich übernachte im "Riverside Villa Camping" in Kumluova. Eigentlich wollte ich nur mein Zelt aufstellen. Dann sagt mir der Herbergs-Chef, daß ich für nur 200 TL mehr ein Zimmer mit eigener Dusche,Läs mer
Tag 4: Ruinen von Xanthos
26 april, Turkiet ⋅ ☀️ 21 °C
Durch meinen Frust sind mir zwei Ruinen entgangen. Aber es kommen noch mehr. Viel ist hier nicht zu sehen. Die ersten Funde stammen aus dem 8. Jh. v. Chr. Man will für das Besichtigen 160 TLLäs mer
Tag 4: Die Überraschung
26 april, Turkiet ⋅ ⛅ 20 °C
Mein Wunschziel am Tag vier in Akbel hieß "Hotel & Restaurant Hidden Garden". Mein nettes "Privattaxi" setzt mich ab, noch ca. 500 m zu Fuß und ... ich stehe vor einem verlassenen Anwesen. MachtLäs mer
Tag 4: Kumluova - Çavdır - Akbel 26 km
26 april, Turkiet ⋅ ⛅ 19 °C
Kumluova - Kınık - Çavdır - Üzümlü - Akbel.
Ich starte 7:40 Uhr. Nehm mir noch ein paar von den leckeren Maulbeeren und los geht's. Die erste Hälfte des Tages geht es recht langweilig an derLäs mer
Tag 5: Delikkemer - römisches Aquädukt
27 april, Turkiet ⋅ ☀️ 22 °C
Eine Aquäduktbrücke aus dem 1. Jh. v. Chr., die zur Wasserversorgung von Patara erbaut wurde. Ist schon beeindruckend, das Tal wird hier auf 500 m überspannt. Ein aus 1000 SteinblöckenLäs mer
Tag 5: Schon wieder geht mal nix mehr
27 april, Turkiet ⋅ ☀️ 24 °C
Der Deutsch-Türke wollte mich ja von abhalten. Die ersten Meter des Weges waren ja auch ganz vielversprechend.
Dann ging nix mehr. Der Trampelpfad, ich nenne es mal nicht mehr Weg, ist derartLäs mer
Tag 5: Akbel - Gelemiş - 15 km
27 april, Turkiet ⋅ ☀️ 25 °C
Akbel - Aquäduktbrücke Delikkemer - Gelemiş - 15 km.
Ein ganzes Ressort für sich allein zu haben kann bestimmt nicht jeder auf Reisen von sich sagen :). Zudem noch kostenlos 😜. Aufstehen,Läs mer
Tag 6: Pass
28 april, Turkiet
800 Höhenmeter bewältigt. Hier oben gibt es sogar eine Zisterne. Der Platz lädt zum Wildcampen ein. Nee, ich geh weiter nach Sarıbelen.
Tag 6: Gelemiş - Kalkan - Sarıbelen.
28 april, Turkiet
Gelemiş - Kalkan - Bezirgan - Sarıbelen.
Da ich weiß, daß die Küstenroute von Delikkemer nach Kalkan nicht begehbar ist bewege ich mich gleich zur Bushaltestelle. Für 120 TL lande ich amLäs mer
Tag 7: Heute morgen mal ganz langsam
29 april, Turkiet ⋅ ☀️ 17 °C
Dann heißt das Wort des Tages heute mal "GELASSENHEIT". Ich hab nämlich überhaupt keinen Plan für heute. Kurz nach sieben fange ich an, zusammenzupacken. Der Chef kommt und fragt mich nach meinemLäs mer