• Mopedtour zum Santuario Letto santo

17 de noviembre, Italia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute fahre ich mit dem Moped in die Berge hinein, Google Maps gibt mir zwei Wege zum Santuario Letto santo, einer Kirche auf 756 mtr. Höhe mit tollem Ausblick auf die Umgebung.
    Nachdem ich ca. 30 Minuten zuerst auf Asphalt und dann später auf immer schlechter werdender Straße u. schließlich übler Piste den Berg hinauf, an einem Wildschwein und einer Herde Kühe vorbei gefahren bin, merke ich von Korkeichen, einem Brunnen und einem alten Autofrack umgeben, das mein Benzin nicht mehr weit reicht. Schade die Landschaft hier ist wirklich schön, aber es hilft alles nichts, bevor mir in der Einöde der Sprit ausgeht, kehre ich um und fahre zum Tanken wieder hinunter ans Meer. Ich tanke in Santo Stefano di Camastra, einem Städtchen in dem schöne Keramik hergestellt wird und fahre (diesmal auf guter Straße) über viele Serpentinen wieder hinauf in Richtung Kirche. Nach ca. 12 km und 20 Minuten erreiche ich die Kirche die leider verschlossen ist. Ich genieße die phantastische Aussicht auf 756 mtr. und fahre wieder zurück zum Wohnmobil.
    Die Berge und die Ortschaften im sizilianischen Landesinneren sind immer wieder faszinierend.