KO..Munzingen-Ancona

Heute sind wir bei Ankunft um 22 Uhr schon etwas KO.. nach dem gestrigen sehr schönen dritten Kindergeburtstag unseres Enkels Emilian sind wir heute morgen um 5 Uhr in Munzingen in Richtung ItalienLue lisää
Numana, Porto Recanati und Fonte di Mare

Von Zuhause aus fahren wir ca. 850 km bis nach Numana, einem kleinen gemütlichen Ort nach Ancona direkt am Meer.
Wir frühstücken draußen, genießen die Sonne, spazieren durch den nicht weitLue lisää
Punta Aderci bei Vasto

Hier noch einige Bilder von Punta Aderci...
Borgata Marina u. Punta Aderci bei Vasto

In Borgata Marina haben wir einen tollen freien Stellplatz gefunden mit allem was das Herz begehrt, direkt am sauberen Kiesstrand, Dusche und Wasserhahn, freies WLAN, Fahrradweg an der schönen KüsteLue lisää
Thermoli

Wir fahren von Vasto nach Thermoli und schauen uns dort das nette Städtchen mit der Kathedrale aus dem 13 Jhdt. an. Von dort fahren wir bis zum Ende der Pineta von Campomarina wo wir mit zwei anderenLue lisää
Pineta von Campomarina bei Termoli

Am Ende der Pineta von Campomarina, ca.11 km von Termoli entfernt, haben wir ein schönes Bade.- u. Übernachtungsplätzchen gefunden.
Vieste (Gargano)

Vieste.... ich bin begeistert von dieser Stadt.
Wir spazieren Abends in die Altstadt und sind gleich begeistert von diesem wunderbaren Ort, dem Gesamtessemble, den schönen Gassen und Häusern, denLue lisää
Peschici (Gargano)

Nachdem wir unseren Übernachtungsplatz am langen,einsamen und wildenTraumstrand in der Höhe des Lago Verano verlassen haben, schauen wir uns das gemütliche Gargano Städtchen Peschici an. DanachLue lisää
Vieste

Hier noch ein paar Bilder von Vieste bei Tag.
Truli Häuser in Alberobello

Heute hatten wir scheußliches Wetter, anscheinend hat es in Apulien seit 100 Jahren nicht mehr so viel geregnet wie die letzten Tage. Wir fahren vom Gargano an Manfredonia und Bari vorbei nachLue lisää
Städtetour bei Regenwetter

Heute schauen wir uns bei scheußlichem Wetter ( was soll mann sonst auch anderes machen) drei schöne, bezaubernde Städtchen an. Locorotondo, Martina Franca und Cisternino. Sie liegen alle drei imLue lisää
Martina Franca

Hier die Bilder von der Altstadt von Martina Franca.
Cisternino

Hier die Bilder von Cisternino
Brindisi

Brindisi ist keine Touristenatraktion, aber für einen Zwischenstopp gut geeignet.
Das Interresanteste fand ich die Hafenbucht und das Denkmal der Gefallenen des ersten Weltkrieges das Mossulini 1935Lue lisää
Ostuni, Stadt auf dem Hügel

Ostuni ist schon von weitem sichtbar. Auf einem Hügel liegt die weiße Stadt und ist gut zur Orientierung, auch vom Meer aus geeignet. Es gibt schöne Gassen und gemütliche Ecken.
Lecce

Weitere Bilder von Lecce...
Lecce, die Schöne...

Heute schauen wir uns die schönste Barockstadt des Südens an, Lecce. Im Umland von Lecce wird ein weicher Tuffstein abgebaut (Pietra Leccese), der die rasche Ausbreitung des LecceserLue lisää
Punta Casano

Nach unserem Besuch in Lecce übernachten wir frei in Punta Casano, ein schönes Plateau oberhalb der Felsen, wir treffen dort ein nettes holländisches Paar mit einer zweijährigen Tochter und einLue lisää
Roca Vecchia, Grotta della Poesia

Nach einem sonnigen Morgen mit kurzem Morgenbad im Meer, schauen wir uns heute die schöne Grotta Della Poesia und die antiken Überreste einer ehemals großen Siedlung "Roca Vecchia" an, die bereitsLue lisää
Sant Andrea

Gestern Abend fahren wir noch zum Übernachten und um die tollen Felsformationen anzuschauen, nach Sant' Andrea, von dort aus geht es dann weiter nach Otranto.
Otranto

Heute ist Sturm bis hin zum Tornado angesagt, weil wir direkt am Meer an den Felsen stehen, haben wir das schon früh morgens gemerkt und fahren deshalb gegen 8 Uhr nach Otranto, frühstücken dortLue lisää
Santa Cesarea Terme und Castro

Wir fahren durch Santa Cesarea Terme und statten dem Thermalort einen kurzen Besuch ab. Das Gebäude im maurischen Stil wurde vor ca. 120 Jahren vom damaligen Pächter der Therme erbaut. In CastroLue lisää
Südlichster Punkt Apuliens

Am Leuchtturm von Santa Maria die Leuca angekommen, befinden wir uns am südlichsten Punkt Apuliens, hier endet das Adriatische Meer und beginnt das Ionische Meer, 3519 km Luftlinie vom NordkapLue lisää
Tricase Porto und Ponte del Ciolo

Tricase Porto liegt ganz reizend in einer kleinen Bucht, wir kommen nicht daran vorbei und setzen uns nachdem das Wetter nun wieder so schön ist gegen 9.30 Uhr auf einen Latte Maciato und einLue lisää
Marina Feloniche u. Torre Pali

In Marina Feloniche ist Strand und Baden angesagt, ebenso im netten Örtchen Torre Pali wo das Meer noch ruhiger und von noch schönerer Farbe ist. Einfach relaxen, spazieren gehen, baden......