Endlich Madeira

Durch den Generalstreik in Frankreich haben wir fast drei Tage die eigentlich auch sehr schön waren, in Basel verbracht.
Nun sind wir endlich nicht ohne Stress in Madeira angekommen. Hier musste ichLæs mere
Heute hatten wir fantastisches Wetter und so sind wir in die Berge zum Curral das Freiras einem grandiosen Aussichtspunkt, von dem man in einen mehr als 600 mtr. tiefen Talkessel (Nonnental) blickenLæs mere
Heute sind wir gegen den Uhrzeigersinn einmal um die Insel gefahren, eigentlich wollten wir eine der schönsten Inselwanderungen zum Caldeirao Verde/do Inferno (Höllenkessel) unternehmen, nachdem wirLæs mere
Heute wandern wir oberhalb des Ortes Ponta do Sol auf schwindel erregendem Rundweg, in das Tal der Ribeira.
Es geht ca. 1.5 Std. immer entlang der Levada Moinho immer tiefer in das Tal hinein bis zuLæs mere
Heute haben wir tolles Wetter, also Sachen zusammen packen und nochmal auf Wanderschaft in die Berge zum Märchenwald von Rabacal. Nach knapp einer Stunde Fahrt über den Encuameda Pass und tollenLæs mere
Heute gehts zur Ponta de Sao Lourenco, Madeiras regenärmstes und windigstes Gebiet an der wilden Ostspitze.
Vom Parkplatz aus wandern wir ca. 4 Std. hin und zurück über die wilde Halbinsel undLæs mere
Heute nehmen wir anstatt unserem Auto, den Bus der von Estreito de Camara de Lobos (wo unser Hotel ist) zum Cabo Girao.
Nachdem wir nochmals das Cap besichtigt haben, laufen wir von dort in ca. 3 Std.Læs mere
Heute haben wir schlechtes Wetter, es hat nur noch 10-15 ° Grad und regnet immer wieder. Wetter wie bei uns im April.
Wir machen das beste daraus und gehen wie geplant nach Funchal.
Wir gehen in dieLæs mere
An unserem letzten Tag, gehen wir nochmals kurz nach Funchal, bevor wir um 15.30 Uhr unseren netten Renault Twingo am Flughafen abgeben und um 18 Uhr nach Hause fliegen. Eine nette 11 tägige ReiseLæs mere
Monte ist ein Muss für alle Madeira Besucher, nur hier gibt es die Korbschlittenfahrt, den Botanischen Garten und die Seilbahn die von Funchal heraufkommt, sowie die schöne Kirche Nossa Senhora deLæs mere