• MARIO MANFRED SONDER

Mallorca mit Samy

Mein Sohn der mit seiner Familie seit zweieinhalb Jahren in Vietnam lebt, kommt heute für eine Konferenz von seiner Firma Zwilling nach Mallorca.
Das ist für mich eine gute Gelegenheit in zu treffen und für ein paar Tage mit ihm etwas zu unternehmen.
  • Trip start
    May 29, 2022

Mallorca ist sooo schön..

May 29, 2022 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Mit dem Mottorrad fahre ich zum Flugplatz Basel-Mulhouse, das parken mit dem Moped ist dort erfreulicherweise im Parkhaus völlig umsonst und da ich nur Handgepäck dabei habe, auch transportmäßig kein Problem. Ich fliege um 18.20 und bin um 20 Uhr in Mallorca, nach Ankunft hole ich meinen Fiat 500 ab und bin gegen 21.30 Uhr bei meinem Sohn Samuel im Hotel Alua Gran Camp de Mar bei Paguera angekommen. Das Hotel liegt in einer sehr schönen Bucht direkt am Meer.
    Wie schön ist es doch nach ein paar Monaten seinen Sohn wieder in die Arme schließen zu können.

• Torre del Cap und Cap Andritxol

May 30, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Heute genießen wir die Umgebung von Camp de Mar, um 10,30 Uhr laufen wir den Berg hinauf zum Torre del Cap, einem alten Aussichtsturm und weiter an phantastischen Aussichtspunkten vorbei zum Cap Andritxol mit ebenfalls spektakulärem Aussichtspunkt.
    Dann geht's wieder ein Stück zurück und rechts hinunter zur Calo d'en Monjo, einem kleinen Sandstrand in herrlicher Bucht gelegen. Nachmittags liegen wir noch an unserem Strand 100 mtr. Von unserem Alua Hotel entfernt.

• Nähere Umgebung von Camp de Mar

May 31, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Heute besuchen wir die schöne nahe gelegene Bucht Cala Blanca, fahren ein paar Kilometer hinüber nach Paguera und nach Mallaguf, dort schaue ich mir mein Hotel Bellevue Vistanova an in dem ich die nächsten zwei Nächte verbringen werde. Dann schauen wir uns ein historisches Fort an und holen Samuels Freund (aus Vietnam) und Arbeitskollegen (Vorgänger) Markus vom Airport ab. Abends lädt er uns auf Firmenkosten zum Abendessen auf das kleine Inselrestaurant S' Illeta ein.Read more

• Höhle von Porta vells

June 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Heute schaue ich mir die mystische Höhle von Porta Vells an und bade nebenan in der herrlichen Bucht.
    Die Geschichte zur Höhle ist lesenswert (siehe Link)

Gegen 18 Uhr als es kühler wird, wandere ich noch an der Steilküste entlang zur Cala Figuera wo ich ganz einsam und alleine nochmals ein Bad nehme. Von dort geht's in 15 Minuten noch hinauf zum Leuchtturm und zum alten Turm Torre de Cala Figuera.
    Nun geht's in ca. 30 Minuten wieder zurück bis zu meinem Auto das an der Cala Portals Vells steht und von dort dann in 20 Minuten zu meinem neuen Hotel Bellevue Vistanova in Magaluf. Hier sind sehr viele Hotels und dementsprechend viele Leute, in Camp de Mar war es doch etwas schöner und beschaulicher.

• Bergtour

June 2, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

An meinem letzten Tag auf Mallorca, fahre ich in die schönen Berge, über Calvia, auf kurvigr und enger Straße in Richtung Puigpunyent, dort geht es auf holprigem Asphalt zum Naturpark La Reserva, vor zwanzig Jahren ein toller Park, aber mittlerweile fehlt überall in den Bächen, Badestellen und Wasserfällen das Wasser, es ist immer noch schön, aber für 15€ Eintritt, leider nicht mehr gepflegt genug und schon etwas überteuert. Dann fahre ich weiter eng und kurvig, aber bewaldet und schön durch das Tramuntana Gebirge bis zum Landgut La Granja das ist ein uralter Gutshof in der Serra da Tramuntana. Begünstigt durch seine Lage in der Nähe einer klaren Felsenquelle, haben sich hier bereits vor über tausend Jahren die Araber zur landwirtschaftlichen Nutzung niedergelassen. Das riesige Areal aus Nutzräumen, Stallungen, Werkstätten, Gärten, Kellern und einem imposanten Herrenhaus steht der Öffentlichkeit zur Besichtigung offen. Auf La Granja könnt ihr die Genüsse des ländlichen Lebens kennenlernen und erfahren, wie in früheren Jahrhunderten auf Mallorca traditionell gelebt wurde.
    Weiter geht's in Richtung Küste über das schön gelegene Banyalbufar mit vielen Gemüseterrassen, in Meeresnähe. Dann weiter über mehrere tolle Aussichtspunkte immer am Meer entlang und dann über Calvia wieder zurück nach Magaluf.
    Das Autothermometer zeigte heute trotz Cabriolet über 32 ° an.
    Mallorca ist eine tolle Insel, so oft war ich schon da und bestimmt werde ich wiederkommen....

Trip end
    June 3, 2022