• MARIO MANFRED SONDER
  • MARIO MANFRED SONDER

Mopedtour Dolomiten

Bei schönstem Sommerwetter zu dritt eine Mopedtour in Richtung Dolomiten zu machen find ich eine gute Idee....😀👍🏍️🏍️🏍️🏍️ Les mer
  • Reisens start
    15. juni 2022

Übers Hantenjoch nach Imst

15. juni 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 26 °C

Wir fahren über das Glottertal, St.Peter und St. Märgen , Waldau , Langenordnach, das schöne Schwärzenbach und Friedenweiler in Richtung Bodensee an Lindau vorbei, nach Bregenz, dort treffen wir einen 87 jährigen Mottorradfahrer mit einer BMW 1200 GS und ich denke mir " Wahnsinn, in diesem Alter noch sooo fit" . Weiter geht's über den Hochtannbergpass (1679 mtr.) ins Lechttal , dort dann über den sehr schönen Hahntenjochpass (1894 mtr.) nach Imst.
    Insgesamt ca. 340 km
    Wetter: sonnig, 30 Grad

• Von Imst nach Cortina d' Ampezo

16. juni 2022, Italia ⋅ ⛅ 15 °C

Von Imst fahren wir bei Regenwetter durch das Öztal hinauf auf das Timmelsjoch /2474 mtr. ( 15€ Maut) dann weiter zum Jaufenpass 2094 mtr. und dann über eine schmale, ruhige und landschaftlich sehr schöne Passstraße hinauf zum Würzjoch 2105 mtr. und weiter über den Valparolla 2192 mtr. und den Passo die Falsarego 2105 mtr. hinab nach Cortina d Ampezo, wo wir in den Dolomiten angekommen im Hotel Aquila übernachten.Les mer

• Sechs Pässe Fahrt in die Schweiz

18. juni 2022, Sveits ⋅ ☀️ 24 °C

Von Romallo (nicht weit vom Kalterer See) wo wir übernachtet haben fahren wir über Bormio ,Zernez und Davos über folgende Pässe:
    Tonale 1884
    Gavia 2552
    Stilftserjoch 2757
    Umbrail 2503
    Ofenpass 2149
    Flüelapass 2383
    Wir übernachten in Küblis (23km nach Davos) im Hotel Terminus (3 Bett Zimmer 200 CHF mit FH)

• Trekking am Partnunsee

19. juni 2022, Sveits ⋅ ☀️ 20 °C

Heute verabschiede ich Jogi und Wolfram meine Mitfahrer der letzten Tage, sie fahren nach Hause. Ich entschließe mich nachdem ich die nähere Umgebung von Küblis auf der Landkarte etwas studiert habe, 18 km hinauf in die Berge nach Partnun und zum Partnunersee zu fahren. Ich fahre mit dem Motorrad bis zur Alpenrösli Hütte, Stelle dort das Moped ab, ( normalerweise muss man weiter unten parken) von dort wandere ich in 20 Minuten hinauf zum wunderbaren Bergsee, von dort geht's dann steil hinauf zu mehreren Höhlen die etwas gefährlich zu erkunden zu sein scheinen und weiter hinauf auf kleinem Klettersteig bis zum Grüen Fürggli auf 2319 mtr. Es ist sehr heiß heute, ich bin jetzt schon über die Grenze nach Österreich gewandert und gehe hinunter zur Tilisunahutte auf 2211 mtr. Etwas unterhalb liegt der Tilisunasee. Leider habe ich mein Geld im Moped liegen lassen so daß ich nicht dort einkehren kann, aber ich habe ja alles.in meinem Rucksack dabei. Dann wandere ich wieder zurück in die Schweiz und hinunter zum Partnunsee wo ich nach fünfstündiger Wanderung durch ein erfrischendes Bad meine geschundenen Füße etwas auskuriere. In weiteren 20 Minuten bin ich wieder am Alpenrösli wo ich etwas esse und trinke, auch übernachten kann man hier in toller Umgebung und sehr netten Leuten.
    Von hier fahre ich noch ca. 100 km bis nach Benken, wo mein Schwager wohnt und ich heute übernachte. Es war eine tolle Rundwanderung, anstrengend aber herrlich.

• Drei Bäder, Dorf,Rheinau, Grafenhausen

20. juni 2022, Sveits ⋅ ☀️ 28 °C

Heute fahre ich von Benken das zwischen Zürichsee und Walensee liegt über kleine Nebenstraßen durch das Züricher Oberland nach Dorf, dort gibt es ein kleines Schwimmbad direkt an der Straße wo gerade ein Ehepaar badet ich frage nach ob ich hier baden darf. Nachdem man mir es erlaubt und die beiden schon wieder weg sind(Nur für Gemeindemitglieder) stürze ich mich ins kühle Nass. Ein paar Kilometer weiter in Rheinau besichtige ich die Bergkirche und unten auf der Insel die herrlich gelegene Klosterkirche und nehme gegenüber in ruhigem , klaren Rheinwasser, bei der Hitze mein zweites Bad heute. Wieder geht's über das schöne Hallau mit seinen Weinreben den Hang hinauf und dann über Birkenfeld nach Gräfenhausen an den Schlüchtsee (Naturschutzgebiet) wo ich mein heutiges , drittes Bad in herrlicher Umgebung nehme. Von hier aus bin ich dann in einer Stunde Zuhause, eine schöne sechstägige Mottorradreise geht zu Ende.
    Gesamtkilometer: 1445
    Leider sind die Bilddateien vom schönen Rheinau bei Schaffhausen beschädigt, deshalb eine Gesamtübersicht.

Reisens slutt
    20. juni 2022