Mondello, der Kreis schließt sich...
25 listopada, Włochy ⋅ ☀️ 18 °C
Wir sind nach bald 2 Monaten wieder in Mondello angekommen und der Kreis (um die Insel) hat sich geschlossen. In 2 Tagen geht unsere Fähre von Palermo zurück nach Genua.
Heute hatten wir nochmals Czytaj więcej
Solunto Archielogiepark
24 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 17 °C
Heute vormittag fahren wir gleich hinauf zum Archeologiepark Solunto der am Fuße des 376 mtr. hohen Monte Catalfano liegt. Solunto wurde im 8.-7. Jahrhundert v. Chr. von den Phöniziern gegründet Czytaj więcej
Porticello, Sant Elia, Capo Zafferano
23 listopada, Włochy ⋅ ⛅ 14 °C
Von Termini aus fahren wir an der aussichtsreichen Küstenstraße nach Porticello wo wir parken, es ist ein ruhiger und netter Ort mit einem schönen Fischerhafen.
Wir möchten weiter bis ans Capo Czytaj więcej
Termini Imerese
22 listopada, Włochy ⋅ 🌬 13 °C
Das Wetter hat sich seit gestern um einiges verschlechtert, es regnet öfters u. hat nur noch 14 Grad. Vorgestern haben wir noch gebadet, aber nun ist kein Badewetter mehr 😔.
Wir fahren an der Czytaj więcej
Berg-Mopedtour zur Grotta Gratara
20 listopada, Włochy ⋅ 🌙 11 °C
Nachdem wir unsere Freunde Helmut&Petra die zur Fähre nach Palermo fahren verabschiedet haben, nutze ich den schönen Tag noch ein wenig aus und mache eine kleine Mopedtour in die phantastischen Czytaj więcej
Piana Calzata,Baia Del Sole 55
19 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind ja ausgesprochene Wildcamper, nun stehen wir zum ersten mal seit 7,5 Wochen, auf einem offiziellen Wohnmobil Stellplatz Baia Del Sole 55 und das nur weil wir hier einen Freund verabschieden Czytaj więcej
Cefalu, die Perle Siziliens
18 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 20 °C
Heute besuchen wir Cefalu, es ist wirklich die Perle Siziliens, eine sehr schöne, beeindruckende Stadt. Ganz besonders schön ist der Domplatz mit dem Felsen im Hintergrund und das Innere des Czytaj więcej
Torrenova und St'Agata di Militello
17 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Stellplatz ist direkt am Strand, 4 km von Torrenova entfernt. Ein neuer, sehr ruhiger u. schöner Fahrradweg, den wir noch weiter bis Sant'Agata di Militello fahren (wo heute ein riesiger, 3 km Czytaj więcej
Mopedtour zum Santuario Letto santo
17 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 19 °C
Heute fahre ich mit dem Moped in die Berge hinein, Google Maps gibt mir zwei Wege zum Santuario Letto santo, einer Kirche auf 756 mtr. Höhe mit tollem Ausblick auf die Umgebung.
Nachdem ich ca. 30 Czytaj więcej
Marina di Carona
16 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 22 °C
4 km westlich von Marina di Carona stehen wir an einem der schönsten, freien Stellplätze in Sizilien. Direkt am Meer, ohne Durchgangsverkehr, ruhig und mit über 30 km weiter Sicht auf die Bucht in Czytaj więcej
Lost Places Mopedtour
12 listopada, Włochy ⋅ ☀️ 17 °C
Nachmittags fahre ich mit dem Moped an schönen Aussichtspunkten vorbei hinauf über Santa Margherita und weiter über eine üble Piste bis zur Geisterstadt
Gioiosa Guardia (Gioiosa Vecchia) Czytaj więcej
Tindari & St.Giorgio
11 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
Wir besuchen auf unserer Weiterfahrt entlang der Küste die Basilica Santuario Maria del Tindari die wir schon seit Tagen von unserem Stellplatz aus auf dem Felsen oben gesehen haben. Ein Czytaj więcej
Riserva Naturale Orientata Laghetti di M
10 listopada, Włochy ⋅ ⛅ 17 °C
Heute laufen wir von unserem Wohnmobil Stellplatz in Falcone, (20 km von Millazo) mit unseren Wohnmobil Freunden Petra & Helmut, die wir nun schon 4 Wochen kennen zum ca 4 km entfernten Naturpark Czytaj więcej
Am Strand von Tonnarella
8 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern Spätnachmittag sind wir hier angekommen und hatten einen phantastischen Sonnenuntergang. Heute haben wir hier gebadet und sind auf dem Hinweg am Strand entlang nach Falcone (ca. 2,5 km) Czytaj więcej
Alcantara Schlucht
7 listopada, Włochy ⋅ 🌧 18 °C
Wir fahren heute vormittag in die nahe gelegene Alcantara Schlucht, eine tolle Schlucht deren Gesteinsformationen wesentlich durch die Vulkanausbrüche des Etna gestaltet wurden. Weiter geht's über Czytaj więcej
Mopedtour Monte Kalfa
6 listopada, Włochy ⋅ ☀️ 15 °C
Heute mach ich eine ca. 80 km lange Mopedtour (4 Std.) überwiegend auf Piste durch phantastische Landschaft über Gaggi und Graniti zur Santuario Madonna dell'Aiuto auf dem 1000 mtr. hoch gelegenen Czytaj więcej
Taormina
5 listopada, Włochy ⋅ ☀️ 19 °C
Von unserem Platz am Spiaggia di San Marco fahren wir mit dem Moped durch die schöne ruhige (Bade-)Bucht von Naxos zur Isola Bella bei Taormina. Der Etna ist heute wieder sehr schön zu sehen. Wir Czytaj więcej
Etnaland, Crateri Silvestri Superior
3 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 11 °C
Gegen 15.30 Uhr fahren wir an der Seilbahn vorbei und parken unterhalb des Craters Silvestri Superior, (Doppelkrater) ich zahle die 5 € Eintritt und laufe (steil, anstrengend u. extrem windig) Czytaj więcej
Etnaland, Piano Vetore
3 listopada, Włochy ⋅ ☀️ 11 °C
Montag morgen, ich wache an unserem Platz direkt am Meer in der Bucht von Brucoli um 7 Uhr auf und sehe den Etna in voller Pracht. Bei diesem Wetter muss man da einfach hinauf fahren, auch wenn man Czytaj więcej
Archeologiepark Syrakus
2 listopada, Włochy ⋅ ☁️ 22 °C
Heute fahren wir mit dem Moped zum Archielogiepark in Syrakus, wir schauen uns das griechische Theater (15.000 Personen) und die Höhlengräber sowie das römische Theater und den sehr schönen Czytaj więcej
Syrakus
1–3 lis, Włochy ⋅ ☀️ 22 °C
Wir übernachten 2 Nächte am schönen Spiaggia de Arenella und besuchen heute mit unserem Moped Syrakus (11 km) . Die schöne Altstadt mit vielen schmalen Gassen, liegt auf einer Insel, die Isola die Czytaj więcej
Naturpark Cavagrande
30 października, Włochy ⋅ ☁️ 21 °C
Von der hübschen Barockstadt Noto fahren wir hinauf in die Berge machen einen kurzen Abstecher am Kloster Santa Maria vorbei nach Noto Antica, den Ruinen der Vorgängerstadt, dem alten Noto das 1697 Czytaj więcej
Noto, Stadt des Barocks
29 października, Włochy ⋅ ☀️ 21 °C
Die Zerstörung der Stadt durch ein Erdbeben im Jahr 1693, führte zur Wiedergeburt als barocke "Gartenstadt".
Heute ist Noto ein Teil des UNESCO-Welterbes der spätbarocken Städte des Val di Noto Czytaj więcej
Badeparadies Marzamemi 🌴☀️🏊
28 października, Włochy ⋅ ☀️ 22 °C
Seit gestern Abend sind wir in dem schönen Örtchen Marzamemi, früher ein Hauptort der Tunfischfischerei an der Südspitze Siziliens, dies ist noch im kleinen Fischereihafen an einigen alten Czytaj więcej
Pozzallo und Spiaggia di Santa Maria del
27 października, Włochy ⋅ 🌬 22 °C
In Pozzallo angekommen kaufen ich zum Frühstück, die bisher leckersten Brötchen die ich in Sizilien bekommen habe bei der Bäckerei Oscarino gegenüber des Spiaggia Raganzino, einem ruhigen Strand Czytaj więcej