• MARIO MANFRED SONDER
  • MARIO MANFRED SONDER

Türkei

Mit Freunden Uschi & Johannes, zwei Wochen in die Türkei 😄
Rundreise Lykische Küste und 1 Woche Badeurlaub.
  • Trip start
    September 23, 2023

Flug von Stuttgart nach Antalya

Sep 23–24, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 32 °C

Heute fliegen wir um 10.25 Uhr nachdem wir uns die halbe Nacht mit dem Flixbus Rum geschlagen haben, von Stuttgart nach Antalya.
    Hier ist es ziemlich heiß bei 35 Grad. Im Hotel bei Göynük angekommen, genießen wir den Pool und das Abendessen und gehen schon gegen 22 Uhr müde von der letzten verlorenen Nacht ins Bett Morgen beginnt unsere Rundreise und wir müssen um 6.30 Uhr aufstehen.Read more

• Nikolauskirche in (Demre) Myra

September 24, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 32 °C

Heute schauen wir uns bei Myra (Demre) die Nikolauskirche an.
    Bekannt ist sie vor allem durch die erste Grablegung des
    Heiligen Nikolaus von Myra. Nikolaus war ein orthodoxer Bischof im antiken Myra im 4. Jahrhundert und ist eine der populärsten religiösen Figuren im Christentum, sowohl in der Ost- als auch in der Westkirche.

• Xanthos

September 24, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 33 °C

Wir fahren von der Nikolauskirche in Demre weiter an wunderschönem Küstenstreifen vorbei zur Ausgrabungsstätte von Xanthos um das schöne Amphitheater anzuschauen. Es ist heiß, ca. 35 Grad, wir übernachten ca. 80 Minuten von hier bei Dalaman.Read more

• Karien & Dalayan Bootsfahrt

September 25, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 31 °C

Wir fahren zum schön an einem Fluss gelegenen Dalayan, von dort machen wir eine tolle ca. 45 minütige Bootsfahrt, unterwegs fahren wir an den beeindruckenden Felsengräbern des karischen Reiches (Kaunus) aus dem 4 Jhdt. v. Chr. - 2 Jhdt n. Chr. vorbei, zum Iztuzu- Strand wo wir einen Badeaufenthalt verbringen. An diesem Strand ist die Brutstätte der Schildkrötenart Caretta Caretta, einer der letzten im Mittelmeer lebenden Schildkrötenarten. Danach geht es weiter in Richtung Kusadasi wo wir die nächsten zwei Nächte verbringen.Read more

• Ephesus

September 26, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 24 °C

Ephesus war zur Zeit Jesu eine Weltstadt mit ca. 250.000 Einwohnern. Der Apostel Paulus der selbst in Tarsus (Kleinasien, heutige Südosttürkei) geboren wurde und Jude war, so wie das Privileg besaß, auch römischer Bürger zu sein, war auf seiner dritten Missionsreisen in Ephesus um die gute Botschaft von Jesus zu predigen.

Da die Epheser die Artemis von Ephesus verehrten und die Stadt eine Pilgerstätte für die Verehrung dieser Göttin war, gab es hier viele Handwerker die kleine Bronze.- oder Marmorstatuen der Göttin und andere Souvenirs herstellten. Diese fürchteten um den Verlust Ihres lukrativen Gewerbes sollten sich die Menschen zu dem einen wahren Gott und zu seinem Sohn Jesus Christus bekehren. Ließ wie es weiter geht direkt in der Bibel...

• Pamukkale (Baumwollschlösschen)

September 27, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C

Heute führt uns unsere Reise von Kusadasi bei Ephesus durch das fruchtbare Määndertal mit Feigen-Plantagen und Baumwollfeldern sowie Weinreben zu den Kalksinterterassen des UNESCO Weltnaturerbes Phamukkale, dort übernachten wir in einem sehr schönen Thermalhotel mit SPA und toller Sicht in das Tal.Read more

• Zurück nach Antalya

September 28, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C

In unserem Thermalhotel in Pamukkale sahen wir gestern Abend noch einen Bauchtanz und einen Syrtakitanz von bulgarischen Gästen. Heute fahren wir an den Kalkterassen mit vielen startenden Heißluftballons vorbei und weiter über Berge und Pässe des Taurusgebirges ( hier gibt es im Winter schon mal 10 Grad minus) zurück nach Antalya, unterwegs besuchen wir die obligatorische Teppichknüpferei. Wir übernachten in unserem ersten Hotel in Göynük bei Antalya.Read more

• Antalya

September 29, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

Heute schauen wir uns nach des etwas nervigen obligatorischen Besuchs in Schmuck.- u. Lederhäusern, Antalya an. Antalya hat eine schöne gemütliche Altstadt mit netten Gassen und Winkeln. Am Spätnachmittag fahren wir noch zum nahegelegenen Düden Wasserfall.Read more

• Alanya

October 1, 2023 in Turkey ⋅ 🌧 23 °C

Heute ist das Wetter nicht so gut und wir beschließen von unserem Hotel Cenger Beach mit dem Bus die 40 km hinunter nach Alanya zu fahren.
    Wir laufen durch die geschäftige Stadt und wollen mit der Seilbahn hinauf zur Burg fahren, kaum haben wir die Karten gekauft, wird die Seilbahn wegen drohenden Unwetter geschlossen und wir setzen uns in ein Kaffee gegenüber.
    Ca. 1.5 Std gewittert, stürmt und regnet es. Als der Regen ein wenig nachlässt, tauschen wir die Seilbahnkarten zurück und beschlissen noch zum Hafen zu laufen und danach wegen dem schlechten Wetter wieder mit dem Bus zum Hotel zu fahren.
    Unser Enkel Emilian feiert heute Zuhause seinen fünften Geburtstag, er freut sich so sehr,.sein Lachen ist einfach einmalig.😄

• Manavgat

October 5, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C

Heute machen wir einen Ausflug ins 20 km entfernte Manavgat, wir besichtigen die 2004 erbaute, sehr schöne Moschee mit 4 Minaretten, dann gehen wir weiter über die tolle Fußgängerbrücke des Manavgat Flusses. Von dort laufen wir immer im Schatten am Fluss entlang und dann wieder etwas hinunter zum großen Bazar.
    Nachmittags als es dann wieder mal über 30 Grad heiß wird fahren wir zum Baden zurück zum Hotel Cenger Beach.

Trip end
    October 7, 2023