Von Freiburg nach Usbekistan
1. juni, Usbekistan ⋅ ☁️ 33 °C
Morgens um 10 Uhr fahren wir mit dem Bus u. der Straba von Umkirch zum Hbf Freibuug, dort geht um 11 unser Flixbus zum Flughafen Stuttgart wo wir dann kurz vor 19 Uhr über Istanbul nach TaschkentLæs mere
Stadtbesichtigung Taschkent
2. juni, Usbekistan ⋅ ☁️ 30 °C
Neben dem imposanten u. neuerbauten islamischen Zentrum (Hazrati Imam complex) schauen wir uns die alte Koranschule mit Mosche an. Außerdem die schönen U- Bahnstationen (Kosmonavtlar u. andere) denLæs mere
Mit dem Zug von Taschkent nach Margilan
3. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 32 °C
Heute geht's mit dem Zug ca. 300 km in 6 Std. durch sehr schöne Landschaft die immer grüner wird, nach Margilan, ins Ferghanatal (UNESCO-Weltnaturerbe) wir nehmen an einer Brotverkostung an einerLæs mere
Margilan (weitere Bilder)
3. juni, Usbekistan ⋅ ☁️ 33 °C
Rishton
4. juni, Usbekistan ⋅ ☁️ 29 °C
Heute an meinem 62' Geburtstag, fahren wir nach Rishton, besuchen eine Keramikwerkstatt, sehen eine Töpfervorführung und "Bemahlung" Anschließend besuchen wir ein kirgisisches Viertel und eineLæs mere
Kokant
4. juni, Usbekistan ⋅ ☁️ 31 °C
Nachmittags besuchen wir den sehr schönen Khudayar-Khan-Palast und den Dahman-Shakhon-Komplexes (Koranschule) mit dem Modari-Khan-Mausoleums (Friedhof der Khane). Alles sehr sehenswert. Abends gehenLæs mere
VonKokand/Usbekistan nach Chudschand/Tadschikistan
5. juni, Tadsjikistan ⋅ ☁️ 29 °C
Von Kokand in Usbekistan fahren wir über die Grenze nach Chudschand in Tadschikistan.
In Tadschikistan ist jedes zweite Auto ein Opel 🤣. Über die Grenze müssen wir alle mit unseren Koffern zuLæs mere
Chudschand/Tadschikistan
5. juni, Tadsjikistan ⋅ ☁️ 30 °C
Weitere Bilder von Chodschant
Von Chudschand durch die Berge zum Iskanderkul
6. juni, Tadsjikistan ⋅ ⛅ 6 °C
Teil 1
Wir fahren über den mächtigen Syrdaria Fluss hinüber und in Richtung Hauptstadt Tatschikistans Duschanbe. Die Landschaft wird immer bergiger, wilder u. schöner. Die Fahrt geht durch den 5Læs mere
Iskanderkul
6. juni, Tadsjikistan ⋅ ☁️ 8 °C
Teil 2
Bilder vom See und Wanderung zum Wasserfall.
Vom Iskanderkul nach Pandschakent
7. juni, Tadsjikistan ⋅ ☀️ 5 °C
Heute früh laufen wir nochmal hinauf zum Schlangensee mit seinem wunderbar klären Wasser. Um 10 Uhr fahren wir die 25 km die Piste (unterwegs noch Erdrutsch) hinunter bis zum Kreuzpunkt wo es nachLæs mere
Tal der sieben Seen
8. juni, Tadsjikistan ⋅ ☀️ 15 °C
Wir fahren in das Shingtal im Hissargebirge (Marghusor-Seen) es ist das Tal der sieben Seen, diese Seen sind wirklich wunderschön, bis zum vierten See ist die staubige Piste auch mit einem größerenLæs mere
Samarkand ♥️ Teil 1
9. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 27 °C
Heute schauen wir uns eine Seidenpapierschöpferei (aus (Maulberbaumstengel) sowie eine Leinölmuhle an.
Danach das Observatorium des Ulubeg aus dem 13 Jhdt.Læs mere
10. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 29 °C
Bibi Khanum Moschee, Registan Platz, Mausoleum des Amir Temor (GoriLæs mere
Schahi-Sinda-Ensemble u. Registanplatz
10. juni, Usbekistan ⋅ ⛅ 30 °C
Heute schauen wir uns bei Tag und mit Reiseleiter nochmals den wunderbaren Registan Platz an und später die Nekropole gegenüber unserem Khan Hotel, das Schahi-Sinda-Ensemble.
Abends kommen wir durchLæs mere
Şahı Nakşıbend Behaeddin, Chor Minor
11. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 35 °C
Heute fahren wir 270 km von Samarkand nach Buchara, vorher schauen wir uns noch ein Safi- Heiligtum an (Şahı Nakşıbend Behaeddin). Kurz bevor wir unser Hotel Malika erreichen, schauen wir uns nochLæs mere
Höhepunkte Bucharas, Teil 1
12. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 35 °C
Heute wird es sehr heiß, ca.38-40°Grad. wir stehen um 6.30 Uhr auf und haben ab 8 Uhr folgendens Programm:
Besichtigung der Festung Ark, des Poi-Kalon-Ensembles mit Miri- Arab-Medresse und KalonLæs mere
Höhepunkte Bucharas, Teil 2
12. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 37 °C
Weitere Bilder von Buchara, unter anderem, das Samaniden-Mausoleum, es ist eines der ältesten erhaltenen Zeugnisse islamischer Architektur in Zentralasien. Es wurde im späten 9. oder frühen 10.Læs mere
Durch die Wüste Kyzylkum nach Xiva
13. juni, Usbekistan ⋅ ☁️ 34 °C
Von Buchara fahren wir durch die Wüste Kyzylkum ca. 500 km nach Xiva, das nicht weit von Turkmenistan und der noch größeren Wüste Karakol (größer als Deutschland) entfernt liegt. Es istLæs mere
Xiva ♥️ Stadt auf der Seidenstraße
14. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 31 °C
Heute früh schauen wir uns die Altstadt nochmals genauer an, wir besichtigen die Kelte-Minar-Medresse, die Konya-Ark-Zitadelle, die Dschuma-Moschee, die Gedenkstätte Pahlawan Mahmud, dasLæs mere
Deutsche Mennoniten in Xiva
14. juni, Usbekistan ⋅ ☀️ 36 °C
Wir besuchen das kleine Museum über die Deutschen Mennoniten (154 Familien) die 50 Jahre lang von 1884 bis 1935 hier gelebt haben und zuletzt von den sowjetischen Behörden nach TatschikistanLæs mere