Ho Chi Minh City

Nach 40 Std. langer und anstrengender Anreise mit 7 Std. Flugverspätung (Verschiebung) über Hong Kong und Bangkok sind wir am 16.12 nachts um 21.30 Uhr endlich gelandet und mussten dann noch bisOkumaya devam et
Cu Chi Tunnels

Heute fahren wir mit dem Firmenauto und Thon unserem Chauffeur 46 km (Stau, 2-3 Std) in Richtung Nord- West zu dem berühmten Tunnel System von Cu Chi das über 220 km lang ist und während desOkumaya devam et
Ho Chi Minh City (Saigon)

Heute am 4.Advent besuchen wir den Gottesdienst einer alten frei evangelischen Gemeinde, der Gottesdienst oben ist in Englisch und ein Stock tiefer in Vietnamesisch. Nachmittags machen Anna und ichOkumaya devam et
Zwilling Vietnam

Heute fährt uns unser Fahrer Tuan mit dem Geschäftswagen zur Zwilling Vietnam Niederlassung wo unser Sohn Samuel als General-Direktor beschäftigt ist. Wir schauen uns die Büros an in denen einigeOkumaya devam et
Vietnamkrieg Museum, Präsidentenpalast

Vormittags sind wir mit den Enkelkindern in einer Einkaufsmool um die Ecke, in der oben eine Kindervergnügungseinrichtung ist. Zur Mittagszeit fahren wir mit dem Roller in die City zum KriegsresteOkumaya devam et
Zoo, Botanischer Garten, Saigon

Heute besuchen wir den Zoo und den Botanischen Garten der sich im Zoo befindet. Der Zoo ist nicht klein und hat auch gößere Tiere wie Tiger, Elefanten und Nashörner, doch manche Tiere haben ein zuOkumaya devam et
Heiligabend am 21.12.21

Weil wir am 22.12 auf die Insel Phu Quoc fliegen, feiern wir Heiligabend in Ho Chi Minh City schon am 21.12 mit den Enkelkindern.
Mango Bay, Island Phu Quoc

Nach dem Frühstück in unserem Vida Loca Resort mieten wir uns drei Roller für ca. 7.50€/Tag für die nächsten 7 Tage die wir auf der Insel sind und fahren in nördliche Richtung zum Mango BayOkumaya devam et
Sao (Paradiso) Beach

Wir fahren in ca. 40 Minuten zum 28 km entfernten Kem Beach auf der.anderen Inselseite,sind aber entäuscht weil hier eine riesige künstliche Stadt in St. Petersburg- Manier erbaut wurde, in der keinOkumaya devam et
Sailing Club

Heute am 25.12.22, dem zweiten Weihnachtstag bin ich ziemlich krank, eine Erkältung nimmt mir fast völlig die Stimme weg, ich habe Kopfweh und Halsschmerzen und fühle mich echt schlecht. Aus diesemOkumaya devam et
Suoi Tranh Wasserfall

Heute fahren wir nach dem Frühstück zum Suoi Tranh Wasserfall und dessen schöne Parkanlage.
Der Fußweg vom Parkplatz hinauf zum Wasserfall dauert ungefähr 15-20 Minuten, aber vorher gehen wirOkumaya devam et
Phú Quốc-Nationalpark

Heute fahre ich auf einer Piste von Ganh Dau kommend durch den Dschungel in Richtung Rach Vem ziemlich einsam als plötzlich zwei Mopeds und Autos an einem Schild stehen, ich halte an und laufe denOkumaya devam et
Ganh Dau und Starfish Beach

Ich mache heute alleine ein Mopedtour, in Ganh Dau schaue ich mir den großen Tempel an und fahre dann runter an den Strand, durch die enge Gasse der Fishing Lagune. Ich entschließe mich die 17 kmOkumaya devam et
Ostküste Phu Quoc

Zuerst besuchen wir mit Kindern und Enkeln nochmals den Starfish Beach, baden, essen etwas und fahren dann zu zweit weiter durch grüne hügelige Landschaft auf fast fahrzeuglosen Straßen an dieOkumaya devam et
Bilder Starfish Beach & Ostküste

Weitere Bilder.......
Bootsfahrt auf drei Inseln

Heute machen wir eine organisierte Bootstour auf drei Inseln am Südzipfel von Phu Quoc, wo wir auch Schnorcheln gehen, leider sind mehrere Boote unterwegs so daß der Ausflug nicht unbedingtOkumaya devam et
Silvester 2022/2023

Wir feiern mit unserem Sohn Samuel seiner Frau Marie und den Enkeln Leevi (5) und Rosa (3) sowie mit Gunter dem Vater von Marie Silvester. Mit dabei sind noch Hannes und Sandra, eineOkumaya devam et
Saigon, Jade Tempel, Postamt

.orgen geht's mit dem Mottorrad ca. 200 km in nördliche Richtung nach Mui Ne an die Küste. Heute am 01.01.2023 packen wir unsere BMW F750 GS (von unserem Sohn) richten alle Reisepapiere und fahrenOkumaya devam et
Fahrt von Saigon nach Mui Ne

Heute fahren wir von Ho Chi Minh City wie immer durch Wahnsinns Verkehr in Richtung Osten ans Südchinesische Meer, nach Mui Ne ( ca. 220km) Wir nehmen kurz nach der City die Cat Lei Fähre zusammenOkumaya devam et
Mui Ne

Heute genießen wir bis 15 Uhr unser Saigon Beach Resort, die schöne Anlage mit Strand und Pool.
Danach fahren wir zu den ca. 10 km nördlich gelegenen gelben Sanddünen unterwegs haben wir nochOkumaya devam et
Madame Cuc Saigon Emmerald Resort

Das Wetter hat sich verschlechtert, immer wieder regnet es leicht und Nachmittags wird es sehr stürmisch.
Wir fahren in einer Regenpause gegen 11 Uhr ca. 16 km hinauf durch Mui Ne durch, in RichtungOkumaya devam et
Weiße Sanddünen Mui Ne

Heute Vormittag fahren wir zu den weißen Sanddünen, diese Dünen liegen 30 km nördlich von Mui Ne und sind etwas größer und schöner als die roten Sanddünen die direkt hinter Mui Ne liegen. WirOkumaya devam et
Durchs südliche Hochland nach Da Lat

Unsere Fahrt geht von den weißen Sanddünen bei Mui Ne in va. 3 Std., erst durch Flachland, dann hinauf an einem Stausee vorbei, kurvenreich und holprig an anderen Seen vorbei bis auf eine Passhöhe.Okumaya devam et
Da Lat

Bilder von der abendlichen Stadtbesichtigung.
Da Lat (1500mtr.) Teil 1

Als erstes schauen wir uns die Villa ( Palast kann man nicht sagen) des letzten Kaisers von Vietnam an.
Dalat - Sommerpalast des letzten Kaisers (Bao Dai-Palast)
Hier verbrachte der letzte KaiserOkumaya devam et