• Erster Abend in Osaka

October 4 in Japan ⋅ 🌧 23 °C

Nachdem wir uns im Zimmer häuslich eingerichtet hatten war es bald Zeit für dasAbendessen.
    Zuvor erkundigten wir uns noch beim Concierge, wie man am Besten zur Expo kommt, da wir am nächsten Morgen schon recht früh los wollten / mussten.

Die U-Bahn-Haltestelle war quasi im gleichen Gebäude, so dass man nur aus dem Hotel raus und zwei mal recht laufen musste.

Mit dem Ticketautomaten haben wir uns auch schon einmal vertraut gemacht, damit wir nicht wie ein Ochs vor´m Berg stehen, wenn Rushhour ist.

Gleich neben dem Hotel beginnt eine 2 km lange überdachte Shoppingstrasse, in der sich kleine, garagengroße Geschäfte, Drogerien, Restaurants, Imbissbuden, etc. zusammen finden.
    Am Abend nahezu ausgestorben, da nur noch ein paar Drugstores und Restaurants geöffnet hatten.

Wurden wir im ersten Restaurant noch abgewiesen, da kein Platz mehr frei war, hatten wir direkt gegenüber mehr Glück.

Das war ein tolles Erlebnis.
    Über ein IPad konnte man sich sein Menü zusammen stellen, das hauptsächlich aus Fleisch verschiedener Güte und Zuschnitte bestand.

Zubereiten mussten wir uns das Fleisch selber am Tischgrill.

Das war so lecker, dass wir für den nächsten Abend direkt wieder einen Tisch dort reservierten.

Ohne Umweg über die Hotelbar ging es direkt ins Bett, der nächste Tag würde anstrengend werden.