- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Saturday, October 4, 2025 at 11:21 AM
- 🌧 22 °C
- Altitude: 40 m
 JapanKyōto34°59’11” N  135°45’40” E JapanKyōto34°59’11” N  135°45’40” E
Auf nach Osaka
 October 4 in Japan ⋅ 🌧 22 °C
 October 4 in Japan ⋅ 🌧 22 °C

Eigentlich hatten wir vor, noch in Kyoto noch etwas Sightseeing zu machen.
Kyoto Tower und noch einen Tempel
Daher hatten wir den Zug erst für 14:30 Uhr gebucht.
Es war nach dem Frühstück jedoch so am regnen, dass an outside-Aktiviäten nicht zu denken war. Und der Kyoto Tower in den Wolken war vermutlich auch nicht so der Bringer.
Daher sind wir in die Shoppingmall am Bahnhof und haben uns ein wenig treiben lassen.
Anscheinend gab es eine Disney-Sonderschau, auf jeder Etage waren unterschiedliche Disneyfiguren ausgestellt.
Lange hielten wir es aber nicht in der Mall aus, so sind wir wieder ins Hotel und haben hier noch etwas getrunken.
Anscheind war großer Ausflugstag, da der ganze überdachte Bahnhofsplatz voller junger Menschen, die blockweise ruhig zusammen saßen und auf die Ansagen ihrer Lehrer warteten.
Sowas wäre in Deutschland nicht zu sehen, dass so viele junge Menschen so ruhig beieinander sitzen und gespannt und fast ehrfürchtig den Ansprachen lauschen.
Zum Zug ging es dann wieder mit Gepäck, das Gleis war, auch dank unserer vorherigen Recherche schnell gefunden.
Das Abfertigen des Zugs ging wie im Shinkansen zügig, ruhig und gesittet.
Der Schock, wir saßen in einem Hello Kitty Zug 😂
Die Fahrt nach Osaka war ruhig und schnell, das Internet im Zug stabil.
Die Station in Osaka riesig.
Wie immer eingebettet in eine Shopping-Komplex mit Geschäften, Restaurants, Kunst, Wasserspielen, Lärm und Menschenmassen.
Leider hörten die Wegweiser zum Taxistand irgendwann auf. Auch das kannten wir schon.
Ein Taxi zu finden war schwer. Das hatten andere auch schon versucht.
Am Taxistand eines Hotels lange Sachlagen
Nach 20 Minuten umherirren haben wir über die Uber-App ein taxi bestellt, auf das wir aber auch nochmal 30 Minuten warten mussten.
Im Hotel St. Regis Osaka waren wir dann aber schnell und konnten sofort das fantastische Zimmer beziehen.Read more

🤣🤣 [Corinna]
🤣🤣 [Corinna]