• Koh Chang - Part II

Jan 7–9 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem wir nun ausgiebig die Westküste der Insel erkundet haben, wollen wir am dritten Tag auf Empfehlung auf die andere Seite der Insel und dort mit dem Kajak auf eine kleine Nachbarinsel mit traumhaftem Strand paddeln. Um dort hinzugelangen, müssen wir die gesamte Küstenstraße um die Insel herum fahren. Die Insel ist nur über die Küstenstraße erschlossen, die jedoch im Süden nicht ganz zusammen führt. Da unsere Unterkunft im Südwesten der Insel liegt, dauerte es gute 90 Minuten, bis wir zum Kajakverleih im Südosten der Insel gelangen.
    Aufgrund der Serpentinen entschieden wir uns, einen zweiten Roller auszuleihen. Mit dem Roller durch die Gegend zu düsen macht uns beiden extrem viel Spaß!
    Mit dem Kajak auf dem offenen Meer zu paddeln war etwas komisch. Wir paddelten in Ufernähe um die Hälfte der Nachbarinsel und erreichten dann den traumhaften Sandstrand mit türkisem Wasser auf der Insel Koh Ngam. Hier blieben wir eine Weile und genossen die Ruhe, die Insel war nur wenig besucht. Es gab hier auch keine Restaurants oder ähnliches, nur mal wieder ein verlassenes Resort. Die Ruhe wurde immer wieder von annähernden Äffchen gestört, die den Touristen etwas klauen wollten, um sich Essen zu ergaunern. Einer der Einheimischen hatte eine Steinschleuder und hielte die Affen fern.
    Zurück vom Daytrip gingen wir abends auf eine Strandparty. Normalerweise war auf Koh Chang abends wenig los, aber an diesem Abend hatte ein Angestellter der Bar Geburtstag. Uns gefiel die Atmosphäre, die Feuershow und das barfuß Tanzen am Strand. Die Bar war am Lonely Beach, unser Lieblingsstrand an der Westküste.
    Am vierten Tag und vorletzten Tag unserer Reise wollten wir mal gar nichts machen. Wir tankten Sonne, gingen ins Meer und erinnerten uns an unsere wunderbare Zeit hier in Thailand. Der Abschluss fällt uns schwer! Und weil wir vom Strand noch nicht genug hatten, nutzten wir den Vormittag unseres Abreisetags noch mal, um ein letztes Mal Sand unter den Füßen zu haben. Dabei entdeckten wir noch einen Einsiedlerkrebs, der in einem Schneckenhaus über den Strand lief und seine Spur hinterließ. Ein schöner Abschluss finden wir!
    Jetzt sitzen wir im Kleinbus zurück nach Bangkok und schlafen noch eine Nacht am Flughafen. Morgen früh geht es dann zurück ins kalte Berlin.