• Weiter zur Klosteralm

June 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 4 °C

Lawinengefahr für die nächsten 4 Tage oder mehr, 1 Meter Neuschnee und Überquerung nur durch Abseilen? Die Umstände für die Überquerung des nächsten Gebirges, dem Similaun, waren nicht einladend und für uns schaffbar, daher entschieden wir uns, nach Vent zurück zu gehen und mit öffentlichen Verkehrsmitteln an unser nächstes Ziel heran zu fahren.

In Karthaus erwartete uns noch ein steiler Aufstieg, der uns fast zwei Stunden lang beschäftigte. Oben erschöpft angekommen, wurden wir von der Wirtin bereits erwartet. Wir hatten noch einen unterhaltsamen Abend mit einem Paar aus Kassel, das einen Tag nach uns in Oberstdorf gestartet war und Warnungen gefolgt war, nicht zur Braunschweiger Hütte zu steigen, weil dort viel Neuschnee liegt. Sie hatten einiges umbuchen müssen und waren heute, einen Tag früher als geplant, in der Klosteralm eingetroffen.

Damit findet meine Alpenüberquerung nun ein Ende. Sie war sehr schön, von unglaublichen Panoramen begleitet, mit vielen interessanten Menschen, neuen Herausforderungen und Erfahrungen und mit dem Gefühl, dass es die richtige Entscheidung war, die neue Erkenntnisse bringt, neue Möglichkeiten eröffnet.