• Juleknips

• Trip start
    July 5, 2024

Ab auffe Bahn

July 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem turbulenten Kita Tag geht’s endlich los ! Zum Glück hat mein Göttergatte sich vor der Fahrt noch einen Döner schnabuliert. Der angenehme Geruch nach Zwiebel im Reisemobil sorgt dafür, dass ich die Heimat und seine Kulinarischen Highlights nicht so schnell vermissen werde.. Erster Stopp erfolgt nach 4:30 std in Rothenburg an der Taube, einem urigen Städtchen in Bayern mit schmackhaften Lokalen ( was natürlich ausschlaggebend war) 🙂‍↔️
    Dort wartet schon die Wurst und Käseplatte auf die verlorengegangene Vegetarierin und den treuen Fleischmops :)

• 1. Stopp - Würzburg

Jul 6–7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern Abend sehr verspätet in Würzburg zwischengestoppt. Vorher standen wir im längsten Stau, den wir bis jetzt hatten 🥲 wild übernachtet am Weinfeld, geweckt vom Winzer, der seine Weinreben spritzte (aua). Dank Nigel Lerche sind wir schon seid 5 wieder auffe Bahn, während ich noch im Bett mein Schlaf nachgeholt habe 🙂‍↔️ nächster stopp - München ☕️Read more

• 2 Schlönseberger vs Münchener Schickeria

July 6, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Zwischenstopp in München, um die Koffein Batterie wieder aufzuladen ☕️
    Besonders schön ist der Markt mit seinen süßen, regionalen, bioschwurbel Köstlichkeiten 🙂‍↔️ hier fühlt es sich schon richtig nach Urlaub an! die Sonne scheint und die Leute flanieren in den Gassen ( da können wir stinkenden Camper natürlich mithalten 🙂‍↔️) . Jetzt Düsen wir weiter zum Achensee 🏖️Read more

• - Achenkirch

July 6, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 28 °C

Sind in Achenkirch angekommen und freuen uns über ein Platz für Lau direkt am Fluss 🏞️
    Angrenzend ein Outdoorgym und ein Spielplatz damit sich Nigel schön auspowern und ich in Ruhe lesen kann 🙂‍↔️
    Nach unserem 1A Workout folgte das altbewährte Eisbad mit ganz viel Freude (wie man sieht)

• 📍 Achensee

July 6, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Der Achensee ist ja wirklich ein Träumchen!
    Zum träumen war auch mein erstes Kalbschnitzel nach 4 Jahren 🥲 (natürlich Bio)
    Österreich entpuppt sich eig nur als favorisiertes Reiseziel , durch meine wiedergekehrte Tierliebe (…) die mich Fleischklöschen immer mehr überkommt (bitte nicht nachmachen) 🙂‍↔️Read more

• Stellplatz-/Planlos 🥲 Gagasonntag

July 7, 2024 in Austria ⋅ 🌧 19 °C

Spontan zu sein hat immer seine Vor- und Nachteile! Aktuell sind wir bis Morgen Stellplatzlos 🥲 Da es aus Eimern regnet und Hangrutschgefahr besteht haben wir uns,vernünftig wie wir sind, gegen eine Wanderung entschieden 👀 Im Camper einen ganzen Tag lang auszuharren macht aber auch nicht wirklich Bock, deswegen haben wir heute ein Abstecher nach Innsbruck unternommen und dort lecker gefrühstückt und die City besichtigt 🙂‍↔️ und weil man sich ja die ersten Tage nicht schon genug gönnt, hängen wir jetzt noch nen Erlebnissbad Aufenthalt (hoffentlich ohne Kindergeschrei und Fußpilz) dran 🏊‍♀️Read more

• Schlafplatz gefunden 🙂‍↔️📍

Jul 7–8, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem schönen Sauna Nachmittag haben wir noch ein nettes Plätzchen zum schlafen gefunden 😻
    Der heutige Tag war ein wenig wuselig, weil man ein bisschen planlos war aber die Therme war bei diesem schnöddel Wetter auf jeden Fall die richtige Entscheidung 😶‍🌫️
    Grade eben haben wir noch lecker zu Abend geschmaust und ich habe mein verdientes Karma für mein neugewonnen Fleischlifestyle bekommen - ein frittierten Hühnerkopf mit Hirn (mmmmmh)
    Oma findet das bestimmt super und die Kellnerin hat auch nicht ganz verstanden, warum dies edle Schmakerl auf dem Teller blieb……… aber mich hat dies zutiefst verstört ( ein Huhn kann denken 😭😭😭😭)
    Ob dies der ausschlaggebende Moment war, um Julia Fleischmops neugewonnene Leidenschaft (❤️‍🔥) aufzugeben … das werdet ihr im laufe meiner Reise erfahren ( Bleibt dran) *Spannung*

• 📍 Safe für die nächsten 3 Tage

July 8, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Wieder zurück zum Achensee haben wir einen kleinen & feinen Campingplatz direkt am See ergattert ☺️ hier gefällt es uns sehr gut ! Es gibt viele Möglichkeiten von hier aus zu wandern oder einfach mit dem SUB auf den See zu scheppern 🏄🏼 Wir gehen nun ein Ründchen wandern 🥾Read more

• Wanderung mit Kräuterkunde 🧗🏼‍♂️🌱

July 8, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Heute sind wir unsere erste Wanderung angetreten 🥾
    Während dessen betrieben wir ein wenig Kräuterkunde, da uns die Bremsen zu Anfang echt auf die Nerven gingen 😤😠 weil wir ja zwei Ökomäuse sind und endlich von den Insektenchemiebomben weggekommen sind, haben wir herausgefunden das folgende Pflänzchen helfen : Brennnessel, Stiefmütterchen und Männertreu (welches wir dann auch gefunden haben) damit haben wir uns schön eingeschmiert und juhu, es hat echt geholfen 🙂‍↕️ Leider war ich dann so übermütig und hab’s dann auch mit Brennnessel ausprobiert und das war ein bissel blöd 🫡
    herausgefunden habe ich auch: Alpenwurz hilft gegen Bauchaua und Furz.
    Die Wanderung war echt schön, kaum jemand war unterwegs, wir haben viele Kühe getroffen, haben Wasser aus Bächlein getrunken und uns dann noch auf ner Alm ein Brettl mit Schinken und Käse reingezogen ( Die Qualität von den Brettern ist allerdings in Südtirol 10x besser haben wir festgestellt / weil Mortadella aufn Brett 👊🏼👎🏼🥲 …) Am Campingplatz angekommen in den See gehüpft und nun wird Spagetti gekocht 🍝

• Seele baumeln am Achensee 🍉🦥

July 9, 2024 in Austria ⋅ 🌙 21 °C

Nach der gestrigen Anstrengung durchs Wandern war heute ein entspannter Tag angesagt 😌 mit dem SUP sind wir ein wenig auf den Achensee rumgeschippert und haben es uns gut gehen lassen 🙂‍↕️ mehr gibbet nicht zu berichten, voll öde … 🙂‍↔️Read more

• Jause aufn Berg

July 10, 2024 in Austria ⋅ 🌩️ 19 °C

Heute Vormittag haben wir einen Aufstieg zur Seekaralm gemacht 🥾 dieses Mal war es eine richtig schöne Alm, keine Massenabfertigung, mehr Gemütlichkeit und viele zutrauliche Kühe 🐮 😻 Der Aufstieg war auf jeden Fall ne Wucht und als wir oben angekommen sind mussten wir auch dank der Gewitterwarnung auch schon wieder absteigen ( schade …. 🙂‍↔️)Read more

• 📍 Schweiz du bist so schön !

July 11, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Dadurch, dass wir die Mautstraßen nach Italien meiden, sind wir auf dem Weg nach Italien überraschend durch die Schweiz gedüst. Ich hatte immer Angst vor der Schweiz, weil ich dachte an jeder Ecke wird man gefühlt 15€ los aber wenn man nichts kauft kommt man hier für lulu durch (juhu!!!)
    Leider überkam uns genau in der Schweiz der Hunger und Kaffeedurst (5€ für ein Cappu…)
    Die Landschaft war wirklich wunderschön, die extra Stunde hat sich auf jeden Fall gelohnt 🙂‍↔️🥰

• FoodCOMERSEE 🤰🏼🫄🏾

July 11, 2024 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Nachmittags konnten wir noch mit Bikinifigur glänzen, nun sind wa nach einem 4-Gänge Mastschwein Menü pickepackevoll …
    Es war soooooooo lecker !!!! Selten so gut gegessen 🙂‍↔️ wir haben einen richtig tollen Bauernhof direkt am Fluss gefunden und konnten uns nach der langen Fahrt gut abkühlen ⛱️Read more

• 📍 Varenna - Touri Coma (ciaociao)

July 12, 2024 in Italy ⋅ 🌩️ 16 °C

Gewitterwarung und ab in die nächste Stadt, dabei haben wir ein Abstecher nach Varenna gemacht ( Fehler) hätten nicht gedacht, dass die idyllischen Orte am Comersee so ein Touriposerdurchfall sein können ….
    Varenna ist zwar wirklich ein schöner Ort mit seinen bunten Häuschen, aber die Menschen, die ständig stehen bleiben um ein Selfie zu machen haben echt an ein schlechten Zukunftsfilm erinnert 😭 also haben wir uns doch lieber für den Weltuntergang am Hof entscheiden und nicht für den Weltuntergang der Menschheit ⛈️⛈️⛈️⛈️ Den Ort Mandello können wir allerdings sehr empfehlen, hier war es sehr ruhig und die Leute waren super süß 🙂‍↔️❤️ Am Hof fühlen wir uns allerdings am wohlsten , deswegen haben wir entscheiden noch für weitere Tage zu bleiben und weiterhin das gute Essen zu genießen 🤰🏼🫄🏾🙂‍↔️🥰
    Bild 1-3 Hof / 4-9 Mandello / 10-13 Varenna / 14-16 Hof )

• BreakFAST & the furiose Radtour

July 13, 2024 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Heute morgen haben wir uns gewundert, woher der laute Bass aus dem Dörfchen kommt. Nachdem wir gefrühstückt haben und eine komische Radtour unternommen haben (bei der wir Wanderwege mit Radwegen verwechselt haben und die Hälfte rumklettetn konnten) , sind wir der kuriosen Musik gefolgt und haben ein ganz tolles (…..) Autotuner Festival entdeckt, welches direkt am See statt findet. Die Bilder bzw. das Video spricht für sich 🥲 Diese wundervolle Musik begleitet uns nun noch bis in den Abend 🔨🔨🔨🔨 Achja, heute Abend haben wir nach langer Zeit mal wieder selbst gekocht, es gab leckeren Salsiccia Eintopf mit Fenchel, Kartoffel und Zucchini 🙂‍↔️Read more

• Einfach Fantastico

July 14, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Die Tage werden für euch wahrscheinlich nicht spannender…
    Aber eins, was wir gelernt haben durch die letzten Reisen ist : wenn schön und lecker is - dann bleib 🙂‍↔️ und hier ist beides gegeben.
    Die Antipasti Platten wachsen auch, umso länger wir bleiben - das finden wir super 🤰🏼🫄🏾 heute haben wir auch wieder lecker gekocht : mit Girsch, Löwenzah, Fenchel, Kopfsalat und Paprika habe ich zudem ein leckeren Salat gezaubert 😊 Jetzt ziehen wir uns noch das Finale rein und dann ab in die Haia 😴

• Von Como, durch Pimont zu den Seealpen

July 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer schönen entspannten Zeit in Mezzola, tuckern wir heute durch die schöne Weinregion zu unserem nächsten Stopp - die süditalienischen Alpen oder auch Seealpen genannt ⛰️ Zwischenstopp im Dorf „Govone“, ein schönes Fleckchen, Touristen scheinen nicht ganz so üblich. Spazierten an einem schönen Altersheim vorbei, wo die süßen Ömchen und Öpchen schattig Siesta hielten und nett winkten. Unser Frühstück verleite uns heute einen dezenten Zuckerschock, den wir für die Fahrt eigentlich nicht gebrauchen konnten 🕺🏼💃🏻 🥸 Könnte gut sein, dass die nächsten Tage keine Updates kommen, da wir jetzt am nächsten Spot ohne Handyempfang und WLAN survivaln müssen 👩🏼‍🦯‍➡️
    Dort sind auch nur angenehme 20 Grad, da wir wohl mitten zwischen den Bergen hängen ( hier sind grade unangenehme 35 Grad 😶‍🌫️)

• 3 Tage San Giacomo

July 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem 3 Tage Funkloch melden wir uns erholt und gedetoxt zurück 🫡
    Es war ein ganz besonderer Ort. Der Campingplatz war sehr Öko, Abends wurde an einer langen Tafel Essen serviert, welches die italienischen Muttis vorher gemeinsam gekocht hatten. Wir haben die leckersten Crosaints und Brote zum Frühstück geliefert bekommen und konnten zur Freude von Nigel endlich Feuer machen. Am zweiten Tag haben wir eine Wanderung an einen Bergsee in 2020 Meter Höhe gemacht ( Gott sei dank waren wir schon auf 1200 Metern 🤗) auf den Weg nach oben haben wir wilde Erdbeeren und Blaubeeren genossen die soooo süß waren 😍 Den darauffolgenden Tag haben wir uns am Eisbach, der durch den Campingplatz floss erfrischt & entspannt 😎 🥶
    Es war sehr schön und sehr magisch 🥰

• Tour de france

July 19, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Upsi, haben soeben auf dem Weg nach Frankreich fast bei der Tour de france mitgemacht (genau mein Ding!!)

Die Durchfahrt zum weiterfahren auf unserer Route nach Frankreich ist bis heute Abend gesperrt und wir kommen hier nicht weg (könnte auch schlimmere Orte zum verweilen geben)
    Auf den kurvigen Bergstraßen quälen sich etliche Rennfahrer die 2000 Höhenmeter hoch, um sich die Tour de france auf der anderen Seite anzuschauen und mitzujubeln.
    Unser eigentliches Ziel für die nächsten Tage ist eine französische Halbinsel Nähe Hyères.
    Ich denke, wir werden morgen in aller Ruhe weiterfahren und die Aussicht hier genießen 🙂‍↔️

• Uns reicht es mit Frank

July 20, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Frankreich so : möchtest du gerne überteuert essen, unfreundlich bedient werden und ignoriert werden, wenn du nur Englisch sprichst
    Wir so : nö

Zudem viel es uns auch einfach zu schwer, die Sprache umzustellen ….
    Gestern Nachmittag standen wir noch bis 22 Uhr im Stau und kamen nur 100km vorran (dank der Tour de france)…
    Ausgehungert sind wir im Städtchen „ISOLA“ gelandet, wo wir für 50€ zwei Pizzen und zwei Bier bekommen haben 😭😭😭
    Zudem waren entweder wir oder die Leute dort komisch … wir haben uns dort auf jeden Fall nicht wohl gefühlt ( und unser Portmonee auch nicht 🥲)

Wir standen also in ISOLA mit 100 weiteren gestrandeten Campern irgendwo im Dorf und haben dort die Nacht verbracht und haben uns dann entschieden doch lieber die italienische Gastfreundschaft, Kulinarik, Schnapolino und tutto Bene zu genießen 🙂‍↔️

Aktuell sind wir auf einem Campingplatz etwas versteckt Nähe des Bergdorfes : Bordighera 🏘️
    Das Meer ist 15 Minuten mit dem Rad entfernt und dies nutzten wir für einen entspannten Strandtag 🌞 vorher haben wir uns noch auf einem Markt mit leckeren Lebensmitteln eingedeckt.
    Bordighera ist wirklich sehr sehenswert! Es ist ein malerisches Dorf in den Bergen mit engen Gassen, bunten Häuschen und einer großen Auswahl an süßen & authentischen Restaurants! (endlich Frutti de Mare 🥰)

TUTTI

• Stellplatz hui, strand leider fuiiii

July 22, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Wir wollten es ja, nach so vielen Tagen ohne Strand & Meer unbedingt nochmal versuchen, ABER wir merken einfach, dass selbst wenn Meer und Strand eigentlich so ein beliebtes Urlaubsbild ergeben, es gar nicht so unser Ding ist (zumindest im Sommer). Es klebt, es brutzelt, es ist laut, es ist scheiße heiß, Kinder laufen über dein Handtuch, Deutsche, Müll & dreckiges Meer… nö !
    Aber abgesehen von dem Meer ist unser Stellplatz, eine Familie die Olivenöl, Wein & Eier produziert wunderschön!
    Morgen geht es wieder in die Berge 🏔️
    Nigel braucht noch seine letzten Adrenalin Schübe, bevor es in einer Woche wieder Nachhause geht ⚡️⚡️⚡️

• Punto Verde - schöner Fleck dieser Erde

July 23, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Wir haben für die nächsten Nächte einen ganz besonderen Ort gefunden. Wir kamen um 10 Uhr an und haben spontan ein Frühstücksbüffet genossen, welches alle Erwartungen übertroffen hatte! Hier am Hof werden Öle, Marmeladen, Honig, süße & herzhafte Ausstriche, Brot, Müsli, Jogurt etc. alles selbst gemacht 🙂‍↔️❤️
    Zudem haben wir ein faulen Tag am Naturpool verbracht und haben ein ganz feines Menü von unserer herzerwärmenden Gastgeberin Ursula genossen! Hier wird alles mit Liebe gemacht! Ursula hat eine Haselnussfarm, eine Imkerei und einen Gemüse/ Obstanbau.
    Am Abend wurde eine lange Tafel für die Hotel & Campingäste gedeckt. Wir führten sehr schöne Gespräche mit Schweizern, die uns tolle Wanderungen vorschlugen oder mit denen wir über Gott & die Welt tötterten.
    Manche Orte kann man nur halb so schön beschreiben, wie sie eigentlich sind. Hier stimmt einfach alles / die Menschen, die Umgebung, die Herzlichkeit, das Essen (!!!!) & natürlich der Preis 🙂‍↔️

• Ein weiterer Tag im Paradies 💫

July 24, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Tageskurzfassung :
    - Nigel wollte früh morgens um 8 joggen gehen, haben 2 km geschafft …
    - danach natürlich : Frühstück wie ein König
    - angekettet an der Strandliege für den halben Tag (juhu🙂‍↔️)
    - Café und Kuchen im Hotel für lau
    - kurzen Spaziergang, aufgrund Bewegungsmangel (nicht weit gekommen, weil hauptsächlich wilde italienische Autofahrer unterwegs waren )
    - wieder angekettet an der Strandliege … Nigel hat mal zwischendurch ein Workout gemacht
    - Abendessen wie die Kaiser
    - das erste mal Fischsuppe gegessen und für super duper lecker empfunden ( selbst Nigel Müller hat dies gemundet)
    - wieder tolle Gespräche