langsame Bergentwöhnung

Um 7 Uhr waren wir heute morgen auf den Beinen und haben eine angenehme 2 stündige Wanderung über die Hügel und durch die Wälder im Allgäu genossen. Die Umgebung strahlt hier so eine weiche,Leggi altro
Hurra, wir leben noch

Ein Tag verspätet ( Montag) :
Der Rückweg von der Hütte zum Auto war gefühlt noch abenteuerlicher als der Hinweg.
Es ist schon immer auffällig, wenn man keine andere Menschenseele auf demLeggi altro
Gut morgli miteinand!

Hier wird man gern zum Frühaufsteher !
Hier nochmal ein Video von der gestrigen Wanderung, welche wir heute zurück wandern dürfen 😎 die Hütte ist einer der ältesten (152 Jahren) in derLeggi altro
Erste hüttenwanderung 🙂↔️

Nicht viel, weil wenig Akku …
War anstrengend & steil, Hütte wunderschön, Scheißhaus mit Aussicht, lecker geschmaust, nur ein weiterer Schlafgast, Dusche in der Bergwand 🙂↔️🏔️
Vals sehr schön ist ❤️

Vals hat alle Erwartungen übertroffen - welch schöner Fleck an Erde ! Der See schimmert in einem wunderschönen Smaragdblau. Hier stehen wir nun frei, ganz alleine, kostenlos und einfach grandiosLeggi altro
Coma her

Sind für 2 Tage auf einem Campingplatz direkt am Comasee gestrandet.
Heute setzten wir eine Wanderung an, haben uns dann aber doch auf Grund der Hitze dagegen entschieden und lieber einen Tag am SeeLeggi altro
Ein weiterer Tag im Paradies 💫

Tageskurzfassung :
- Nigel wollte früh morgens um 8 joggen gehen, haben 2 km geschafft …
- danach natürlich : Frühstück wie ein König
- angekettet an der Strandliege für den halben TagLeggi altro
Punto Verde - schöner Fleck dieser Erde

Wir haben für die nächsten Nächte einen ganz besonderen Ort gefunden. Wir kamen um 10 Uhr an und haben spontan ein Frühstücksbüffet genossen, welches alle Erwartungen übertroffen hatte! Hier amLeggi altro
Stellplatz hui, strand leider fuiiii

Wir wollten es ja, nach so vielen Tagen ohne Strand & Meer unbedingt nochmal versuchen, ABER wir merken einfach, dass selbst wenn Meer und Strand eigentlich so ein beliebtes Urlaubsbild ergeben, esLeggi altro
Dolce vita

Es folgte ein bewölkter Strandtag, dösen, viel Kaffee und gutes Essen am Abend !
Mehr muss man nicht sagen 🙂↔️
Uns reicht es mit Frank

Frankreich so : möchtest du gerne überteuert essen, unfreundlich bedient werden und ignoriert werden, wenn du nur Englisch sprichst
Wir so : nö
Zudem viel es uns auch einfach zu schwer, dieLeggi altro
Tour de france

Upsi, haben soeben auf dem Weg nach Frankreich fast bei der Tour de france mitgemacht (genau mein Ding!!)
Die Durchfahrt zum weiterfahren auf unserer Route nach Frankreich ist bis heute AbendLeggi altro
3 Tage San Giacomo

Nach einem 3 Tage Funkloch melden wir uns erholt und gedetoxt zurück 🫡
Es war ein ganz besonderer Ort. Der Campingplatz war sehr Öko, Abends wurde an einer langen Tafel Essen serviert, welchesLeggi altro
Von Como, durch Pimont zu den Seealpen

Nach einer schönen entspannten Zeit in Mezzola, tuckern wir heute durch die schöne Weinregion zu unserem nächsten Stopp - die süditalienischen Alpen oder auch Seealpen genannt ⛰️ ZwischenstoppLeggi altro
🙂↔️❤️

Der nächste entspannende Tag folgt - lesen, während Nigel Staudämme baut, Spätstück mit neu gewonnener Leidenschaft und Abends Pizza & Cocktails am See mit Livemusik ❤️
Einfach Fantastico

Die Tage werden für euch wahrscheinlich nicht spannender…
Aber eins, was wir gelernt haben durch die letzten Reisen ist : wenn schön und lecker is - dann bleib 🙂↔️ und hier ist beidesLeggi altro
BreakFAST & the furiose Radtour

Heute morgen haben wir uns gewundert, woher der laute Bass aus dem Dörfchen kommt. Nachdem wir gefrühstückt haben und eine komische Radtour unternommen haben (bei der wir Wanderwege mit RadwegenLeggi altro
📍 Varenna - Touri Coma (ciaociao)

Gewitterwarung und ab in die nächste Stadt, dabei haben wir ein Abstecher nach Varenna gemacht ( Fehler) hätten nicht gedacht, dass die idyllischen Orte am Comersee so ein Touriposerdurchfall seinLeggi altro
FoodCOMERSEE 🤰🏼🫄🏾

Nachmittags konnten wir noch mit Bikinifigur glänzen, nun sind wa nach einem 4-Gänge Mastschwein Menü pickepackevoll …
Es war soooooooo lecker !!!! Selten so gut gegessen 🙂↔️ wir habenLeggi altro
📍 Schweiz du bist so schön !

Dadurch, dass wir die Mautstraßen nach Italien meiden, sind wir auf dem Weg nach Italien überraschend durch die Schweiz gedüst. Ich hatte immer Angst vor der Schweiz, weil ich dachte an jeder EckeLeggi altro
Jause aufn Berg

Heute Vormittag haben wir einen Aufstieg zur Seekaralm gemacht 🥾 dieses Mal war es eine richtig schöne Alm, keine Massenabfertigung, mehr Gemütlichkeit und viele zutrauliche Kühe 🐮 😻 DerLeggi altro
Seele baumeln am Achensee 🍉🦥

Nach der gestrigen Anstrengung durchs Wandern war heute ein entspannter Tag angesagt 😌 mit dem SUP sind wir ein wenig auf den Achensee rumgeschippert und haben es uns gut gehen lassen 🙂↕️Leggi altro
Wanderung mit Kräuterkunde 🧗🏼♂️🌱

Heute sind wir unsere erste Wanderung angetreten 🥾
Während dessen betrieben wir ein wenig Kräuterkunde, da uns die Bremsen zu Anfang echt auf die Nerven gingen 😤😠 weil wir ja zweiLeggi altro
📍 Safe für die nächsten 3 Tage

Wieder zurück zum Achensee haben wir einen kleinen & feinen Campingplatz direkt am See ergattert ☺️ hier gefällt es uns sehr gut ! Es gibt viele Möglichkeiten von hier aus zu wandern oderLeggi altro
Schlafplatz gefunden 🙂↔️📍

Nach einem schönen Sauna Nachmittag haben wir noch ein nettes Plätzchen zum schlafen gefunden 😻
Der heutige Tag war ein wenig wuselig, weil man ein bisschen planlos war aber die Therme war beiLeggi altro