• Tag 4 – Willkommen in Neufundland

August 4 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es endlich weiter – unser Ziel: Neufundland.

Mit dem Ausschlafen hat es irgendwie wieder nicht geklappt. Eigentlich wollten wir erst um 7 Uhr aufstehen, doch bereits um 6 Uhr waren wir alle wach. Also wurden die restlichen Sachen gepackt, die Koffer noch einmal gewogen und alle elektronischen Geräte sicher verstaut.

Zum Frühstück zog es uns natürlich wieder zu unserem mittlerweile lieb gewonnenen Tim Hortons um die Ecke. Wir probierten erneut ein paar leckere Sachen und waren uns schnell einig: So einen Tim Hortons könnten wir in Deutschland auch gut gebrauchen.

Für den Weg zum Flughafen gönnten wir uns diesmal ein großes Taxi. Eine gute Entscheidung, denn so mussten wir unsere Koffer nicht bis zur Union Station schleppen. Außerdem sah Toronto aus dem Auto noch einmal ganz anders aus – vor allem die vielen Baustellen fielen uns auf. Mit dem UP Express ging es anschließend ganz entspannt weiter zum Flughafen.

Am Flughafen hieß es zunächst warten. Die Gepäckaufgabe zog sich gefühlt ewig hin, doch irgendwann verschwanden unsere Koffer im Bauch des Flughafens und wir konnten entspannt zur Sicherheitskontrolle und weiter zum Gate. Dort hatte das Boarding bereits begonnen.

Der Flug nach St. John's verlief angenehm – nur die Temperatur im Flugzeug ließ etwas zu wünschen übrig. Wie manche Passagiere bei dieser Klimaanlage in kurzer Hose und T-Shirt sitzen konnten, bleibt wohl ihr Geheimnis. Zum Glück hatten wir unsere frisch gekauften Hoodies dabei.

In St. John's angekommen, wartete schon unser Mietwagen auf uns. Sieben Sitze, jede Menge Platz für unser Gepäck und genau das Richtige für die kommenden Wochen. Nur das Navigationssystem wollte partout nicht auf Deutsch umgestellt werden.

Der wohl schönste Moment des Tages folgte kurz darauf: Endlich lernten wir Emmas Gastmutter persönlich kennen. Wir wurden unglaublich herzlich empfangen und fühlten uns vom ersten Moment an willkommen. Trotz kleiner Sprachbarrieren klappte die Verständigung erstaunlich gut.

Der Rest des Tages gehörte ganz dem Ankommen. Wir saßen zusammen, unterhielten uns so gut es ging und ließen den ersten Abend in Neufundland ganz entspannt ausklingen.

Genau so hatten wir uns den Start auf der Insel vorgestellt.