• Saint-Gilles - Marseillan Plage

2022年8月12日, フランス ⋅ ☀️ 27 °C

Es ging bei bedecktem Himmel los, die ersten Wolken, welche ich in Frankreich überhaupt gesehen habe (abgesehen von den AKWs). Es war jedoch sehr angenehm, nicht direkt die volle Ladung Sonne zu erhalten, die Temperaturen fallen kaum mehr unter 20°C in der Nacht. So ging es los mit dem Ziel evtl. bis nach Sète zu fahren, je nach Energie. Zu meiner Überraschung fuhr ich fast den ganzen Tag am Wasser entlang. Der Canal du Rhône führt nach Sète und dann ist da noch die Camargue. Sie erinnerte mich ein wenig an Afrika, mit den ganzen Flamingos und Bäumen rundherum. Jedoch sind sie wohl auch der Grund für meine unzähligen Mückenstiche. Um 9:20 Uhr ass ich mein pain au chocolat und Brioche mit Blick auf das Meer! Grau-du-Roi ist erreicht - die Weiterfahrt stellte sich danach sehr holprig und ineffizient dar. Durch die ganze Gegend war die Signalisation etwas durcheinander und es herrschte viel Verkehr, wodurch ich kaum vorwärtskam.
    Palavas-les-Flots einmal erreicht, ging es erneut zügig voran, so dass ich definitiv Sète als Etappenziel ansteuerte. Dort angekommen fuhr ich erstmal ans Ende der EV18, um zu erkennen, dass da nichts gekennzeichnet ist. Ein Foto gab es dennoch!
    Danach ging es ins Touristenbüro, um nach einer Übernachtungsmöglichkeit zu fragen - alle Hotels sind restlos ausgebucht! So musste ich weitere knapp 20km auf mich nehmen und ich steuerte den erst besten Camping, mit etwas mehr Sternen und Stellplätze für Zelte an. So wurden es heute 115km und sehr müde Beine. Dafür gab es Wellnessprogramm mit Sprudeldüsen für die Muskeln und der erste Schwumm im Meer!
    Zum Abendessen fragte ich nach einem Vegiburger, da die Fleischalternativen sich erneut auf Pizza Margherita und grüner Salat beschränkt. Die Küche war zuerst völlig überfordert, haben mir dann aber einen Burger mit Onionrings gezaubert, zusammen mit Frites und Salat das perfekte Abendessen. Zum Apéro gab es bereits 2 Crêpes an der Bar, welche ebenfalls impeccable waren - evtl. liegt das auch am grossen Hunger nach den Strapazen!
    もっと詳しく