FindPenguins
  • Bli Medlem
Visa på kartan
  • Sonja RohringerBerti und SonjaIndien, Bhutan, Nepal
    • Visa resan
    • Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
    • Dela
    • Dag 13
    • onsdag 29 oktober 2025 19:30
    • ☁️ 24 °C
    • Höjd över havet: 223 m
    • BhutanDzongkhag Thromde26°51’37” N  89°23’4” E
    2Blick rüber auf die indische Seite1Wir fühlen uns willkommen 🥂Chapes - ProstNur zur Verdauung 😉Blick nach Indien

Einreise nach Bhutan

29 oktober, Bhutan ⋅ ☁️ 24 °C

Nach der anstrengenden Fahrt sind wir gut am Grenzübergang Richtung Bhutan angekommen. Nach dem Grenzdurchgang empfängt uns in Phuentsholing eine andere Welt. Sauberkeit, Freundlichkeit und wunderschöne Häuser.
    Bhutan, das Land des Donnerdrachens, ist weiterhin ein Königreich, das aktuell vom 5. König Jigme Khesar Namgyel Wangchuck regiert wird. Sein Vater, der König der Herzen, hat ihm den Thron im Jahr 2008 übergeben. Es ist mit 38.400 km2 ungefähr so groß wie die Schweiz bei nur knapp 800.000 Einwohnern. Bhutan hat keine eigene Industrie und lebt vorrangig von Export von Wasserkraft. Die Sprache des Landes ist Dzongkha, die Sprache des Rathauses. Die Dzongs, von denen wir 3 während der Reise sehen werden, sind die „Rathäuser“, in denen nicht nur die Verwaltung für den jeweiligen Distrikt erfolgt, sondern auch Mönche untergebracht sind. In Summe gibt es 20 Distrikte.

Se översättning
    Andrea Kitir

ResenärWir fühlen uns willkommen 🥂😁

2025-10-29Svara
    Checker

ResenärAlles viel ordentlicher als in Nepal!

2025-10-30SvaraÖversätt
    Sonja Rohringer