Vorfreude
September 28 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
In 19 Tagen geht endlich unsere Reise nach Indien, Bhutan und Nepal los.
Bevor es zu den Teeplantagen, Dzongs und Stupas in den versteckten Königreichen in Sikkim und Bhutan geht, sind wir ein paarRead more
Abflug nach Indien
October 17 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Vermutlich das letzte Glas Wein für die nächsten 3 1/2 Wochen . Dann wohl nur noch Bier, Rum, Dschungelbuchgeschichten und Glücksgefühle 🥂
Zwischenlandung in Doha
October 17 in Qatar ⋅ 🌙 27 °C
Delhi Airport
October 18 in India ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind gut in Dehli angekommen und schon auf der Weiterfahrt nach Agra. Es laufen überall die Vorbereitungen für das Diwali Lichterfest, das am Montag, 20.10. stattfinden wird
Akbar Mausoleum
October 18 in India ⋅ ☀️ 32 °C
Das Akbar-Mausoleum in Agra ist der Grabbau von Dschalāludin Mohammed, genannt Akbar (1542–1605), des ab 1561 regierenden dritten und bedeutendsten Herrschers der Mogul-Dynastie, der schon zuRead more
Rotes Fort in Agra
October 18 in India ⋅ ☀️ 30 °C
Das Rote Fort in Agra ist eine riesige Festungs- und Palastanlage (in etwa 94 Hektar) aus der Epoche der Mogulkaiser und diente im 16. und 17. Jahrhundert mit Unterbrechungen als Residenz der Moguln.Read more
Taj Mahal
October 19 in India ⋅ ☀️ 21 °C
Der Großmogul Shah Jahan ließ das Taj Mahal in Gedenken und aus Liebe für seine im Jahre 1631 verstorbene Frau Mumtaz Mahal (Arjumand Bano Begum, später auch Mumtaz-uz-Zamani) erbauen. DerRead more
Fatehpur Sikri
October 19 in India ⋅ ☀️ 31 °C
In Fatehpur Sikri befand sich Ende des 16. Jahrhunderts unter Mogul Akbar die Hauptstadt des Mogulreiches. Akbar gab den Sitz aufgrund der Wasserknappheit in der wachsenden Stadt auf und zog nachRead more
Ranthambore Nationalpark
October 20 in India ⋅ ☀️ 21 °C
Erste von zwei Safaris im Ranthambore Nationalpark. Leider ohne Tiger, dafür viele andere Tiere. Daumen halten, dass es am Nachmittag klappt.
Nationalpark Ranthambore die 2.
October 20 in India ⋅ 🌙 25 °C
Nachdem es am Vormittag nicht geklappt hat, war das Glück am Nachmittag auf unserer Seite. Bereits nach 5 Minuten lag ein Tiger vor uns am Weg. Er hat eine Stunde lang gedöst und wir durften ihnRead more
Jantar Mantar - Observatorium in Jaipur
October 21 in India ⋅ ⛅ 31 °C
Jantar Mantar, das Observatorium in Jaipur, wurde vorwiegend in den 1720er und 1730er Jahren zu astronomischen Zwecken errichtet. Es umfasst 14 astronomische Bauwerke/Instrumente. Eines dieser ist dieRead more
Stadtpalast Jaipur
October 21 in India ⋅ ☀️ 30 °C
Der Stadtpalast von Jaipur ist die königliche Residenz und ehemaliger Verwaltungssitz der Herrscher des Bundesstaates Jaipur in Jaipur, Rajasthan. Der Bau begann kurz nach der Gründung der StadtRead more
Jaipur City
October 21 in India ⋅ 🌙 27 °C
Jaipur, die pinke Stadt. Wir konnten sie genau zum Lichterfest Diwali besuchen und haben das ganze Spektakel auf den Straßen miterlebt. Die Gebäude in der Stadt sind ab Dunkelheit beleuchtet. AuchRead more
Amber Fort und Wasserpalast
October 22 in India ⋅ ☀️ 29 °C
Bevor Jai Singh II. sich entschloss, eine neue Hauptstadt in Jaipur zu errichten, residierte er in der Festung von Amber. Das Amber Fort wurde im Rajput-Stil aus gelbem und rotem Sandstein erbaut undRead more
Old Dehli
October 23 in India ⋅ ☀️ 26 °C
Heute haben wir einen Tag in Dehli verbracht. Zuerst in Old Dehli, der ehemaligen Mogulmetropole. Mit einer Fahrradrikscha sind wir durch die dunklen und verwinkelten Gassen des Basarviertels ChandniRead more
New Dehli
October 23 in India ⋅ ☀️ 31 °C
Von Old Dehli sind wir weiter nach Neu-Dehli. Dort ging es zuerst zur Gedenkstätte Raj Ghat. Sie wurde 1951 zur Erinnerung an Mahatma Gandhi an der Stelle errichtet, an der Gandhis Leichnam am 31.Read more
Akshardam Temple
October 23 in India ⋅ ☀️ 29 °C
Zum Abschluss des Tages sind wir mit dem Tuk Tuk noch zum Hindu-Tempel Akshardam. Akshardham bedeutet die Wohnung Gottes. Es wird als ein ewiger Ort der Hingabe, Reinheit und des Friedens gefeiert.Read more
Abflug Richtung Sikkim
October 24 in India ⋅ ☀️ 30 °C
Heute geht es in den Norden nach Sikkim. Wir kommen dem Himalaya-Gebiet immer näher
Angekommen in Darjeeling
October 24 in India ⋅ 🌙 14 °C
Nach 1 1/2 Stunden Flug und 4 Stunden abenteuerlicher Bergfahrt sind wir in Darjeeling angekommen.
Tiger Hill
October 25 in India ⋅ 🌙 11 °C
Das Aufstehen um 3.30 Uhr hat sich gelohnt. Wir haben den mit 8.586m 3. höchsten Berg der Welt, den Kangchenjunga, vom Aussichtspunkt am Tigerhill im Sonnenaufgang gesehen.
Darjeeling
October 25 in India ⋅ ☀️ 17 °C
Die Stadt ist bekannt als die „Königin der Hügel“ und liegt im Himalaya, mit atemberaubenden Ausblicken auf den Kangchenjunga, alten Kolonialarchitekturen und Teegärten. Der berühmteRead more
Toy Train
October 25 in India ⋅ ☀️ 20 °C
Die Darjeeling Himalayan Railway (DHR) ist eine schmalspurige Eisenbahn mit einer Spurweite von 610 mm, die von Shiliguri nach Darjiling führt und von der Indischen Staatsbahn betrieben wird. SieRead more
Yiga Choeling Monastery in Ghom
October 25 in India ⋅ ⛅ 17 °C
Das Yiga Choeling Kloster ist das erste tibetisch-buddhistische Kloster, das 1850 in der Region Darjeeling gebaut wurde. Das Kloster gehört zur Gelukpa oder der Gelbhut-Sekte und ist bekannt fürRead more
Einreise nach Sikkim
October 26 in India ⋅ ☀️ 28 °C
Heute sind wir nach Sikkim eingereist, welches bis 1975 ein Königreich war und nun ein Bundesstaat von Indien ist. Es hat durch seine Lage eine bewegte Geschichte hinter sich. Für die EinreiseRead more
Sikkim Tag 2
October 27 in India ⋅ ☀️ 16 °C
Sikkim begeistert uns mit der fantastischen und ursprünglichen Landschaft und Vegetation. Unglaublich was hier alles wächst. Die Häuser sind entgegen dem Rest von Indien äußerst gepflegt und mitRead more

Andrea on TourBin sehr gespannt auf eure Berichte. Eine tolle Reise euch beiden. Ich begleite euch!
TravelerDankeschön 🤗
TravelerSuper, noch jemand nach Bhutan unterwegs! Da bin ich schon gespannt!
Traveler☺️👍