Angekommen in Darjeeling
Semalam, India ⋅ 🌙 14 °C
Nach 1 1/2 Stunden Flug und 4 Stunden abenteuerlicher Bergfahrt sind wir in Darjeeling angekommen.
Abflug nach Sikkim
Semalam, India ⋅ ☀️ 30 °C
Heute geht es in den Norden nach Sikkim. Wir kommen dem Himalaya-Gebiet immer näher
Akshardam Temple
23 Oktober, India ⋅ ☀️ 29 °C
Zum Abschluss des Tages sind wir mit dem Tuk Tuk noch zum Hindu-Tempel Akshardam. Akshardham bedeutet die Wohnung Gottes. Es wird als ein ewiger Ort der Hingabe, Reinheit und des Friedens gefeiert.Baca lagi
New Dehli
23 Oktober, India ⋅ ☀️ 31 °C
Von Old Dehli sind wir weiter nach Neu-Dehli. Dort ging es zuerst zur Gedenkstätte Raj Ghat. Sie wurde 1951 zur Erinnerung an Mahatma Gandhi an der Stelle errichtet, an der Gandhis Leichnam am 31.Baca lagi
Old Dehli
23 Oktober, India ⋅ ☀️ 26 °C
Heute haben wir einen Tag in Dehli verbracht. Zuerst in Old Dehli, der ehemaligen Mogulmetropole. Mit einer Fahrradrikscha sind wir durch die dunklen und verwinkelten Gassen des Basarviertels ChandniBaca lagi
Amber Fort und Wasserpalast
22 Oktober, India ⋅ ☀️ 29 °C
Bevor Jai Singh II. sich entschloss, eine neue Hauptstadt in Jaipur zu errichten, residierte er in der Festung von Amber. Das Amber Fort wurde im Rajput-Stil aus gelbem und rotem Sandstein erbaut undBaca lagi
Jaipur City
21 Oktober, India ⋅ 🌙 27 °C
Jaipur, die pinke Stadt. Wir konnten sie genau zum Lichterfest Diwali besuchen und haben das ganze Spektakel auf den Straßen miterlebt. Die Gebäude in der Stadt sind ab Dunkelheit beleuchtet. AuchBaca lagi
Stadtpalast Jaipur
21 Oktober, India ⋅ ☀️ 30 °C
Der Stadtpalast von Jaipur ist die königliche Residenz und ehemaliger Verwaltungssitz der Herrscher des Bundesstaates Jaipur in Jaipur, Rajasthan. Der Bau begann kurz nach der Gründung der StadtBaca lagi
Jantar Mantar - Observatorium in Jaipur
21 Oktober, India ⋅ ⛅ 31 °C
Jantar Mantar, das Observatorium in Jaipur, wurde vorwiegend in den 1720er und 1730er Jahren zu astronomischen Zwecken errichtet. Es umfasst 14 astronomische Bauwerke/Instrumente. Eines dieser ist dieBaca lagi
Nationalpark Ranthambore die 2.
20 Oktober, India ⋅ 🌙 25 °C
Nachdem es am Vormittag nicht geklappt hat, war das Glück am Nachmittag auf unserer Seite. Bereits nach 5 Minuten lag ein Tiger vor uns am Weg. Er hat eine Stunde lang gedöst und wir durften ihnBaca lagi
Ranthambore Nationalpark
20 Oktober, India ⋅ ☀️ 21 °C
Erste von zwei Safaris im Ranthambore Nationalpark. Leider ohne Tiger, dafür viele andere Tiere. Daumen halten, dass es am Nachmittag klappt.
Fatehpur Sikri
19 Oktober, India ⋅ ☀️ 31 °C
In Fatehpur Sikri befand sich Ende des 16. Jahrhunderts unter Mogul Akbar die Hauptstadt des Mogulreiches. Akbar gab den Sitz aufgrund der Wasserknappheit in der wachsenden Stadt auf und zog nachBaca lagi
Taj Mahal
19 Oktober, India ⋅ ☀️ 21 °C
Der Großmogul Shah Jahan ließ das Taj Mahal in Gedenken und aus Liebe für seine im Jahre 1631 verstorbene Frau Mumtaz Mahal (Arjumand Bano Begum, später auch Mumtaz-uz-Zamani) erbauen. DerBaca lagi
Rotes Fort in Agra
18 Oktober, India ⋅ ☀️ 30 °C
Das Rote Fort in Agra ist eine riesige Festungs- und Palastanlage (in etwa 94 Hektar) aus der Epoche der Mogulkaiser und diente im 16. und 17. Jahrhundert mit Unterbrechungen als Residenz der Moguln.Baca lagi
Akbar Mausoleum
18 Oktober, India ⋅ ☀️ 32 °C
Das Akbar-Mausoleum in Agra ist der Grabbau von Dschalāludin Mohammed, genannt Akbar (1542–1605), des ab 1561 regierenden dritten und bedeutendsten Herrschers der Mogul-Dynastie, der schon zuBaca lagi
Delhi Airport
18 Oktober, India ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind gut in Dehli angekommen und schon auf der Weiterfahrt nach Agra. Es laufen überall die Vorbereitungen für das Diwali Lichterfest, das am Montag, 20.10. stattfinden wird
Zwischenlandung in Doha
17 Oktober, Qatar ⋅ 🌙 27 °C
Abflug nach Indien
17 Oktober, Austria ⋅ ☁️ 15 °C
Vermutlich das letzte Glas Wein für die nächsten 3 1/2 Wochen . Dann wohl nur noch Bier, Rum, Dschungelbuchgeschichten und Glücksgefühle 🥂