- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 79
- tirsdag den 22. november 2016
- ☀️ 23 °C
- Højde: 7 m
New ZealandPicton Port41°17’7” S 174°0’35” E
Vom Norden in den Süden

Ja tatsächlich: Wir sind auf der Südinsel! Nach ca 2 1/2 Monaten haben wir die Nordinsel hinter uns gelassen und sind den vielen Ratschlägen auf die Südinsel gefolgt. Nachdem in den letzten Tagen dann doch alles sehr schnell ging, ist es ein komisches Gefühl, die Insel zu verlassen. Vor ein paar Tagen dachten wir noch, in Napier unser zu Hause für die nächsten Wochen gefunden zu haben und Wellington um Weihnachten rum zu erreichen (unser eigentlicher Plan), sei unmöglich. Jedoch fanden wir keine Arbeit und alle, wirklich alle, sagen, die Südinsel ist so unglaublich schön! Also blieb uns quasi nichts anderes übrig als einfach rüberzufahren ;)
Der Start war jedoch etwas hektisch. Um 13:30 war Abfahrt, wir waren ca 12:50 auf dem Schiff und hätten es trotzdem fast verpasst. Wie das geht? Ofizieller Check-In war um 12:30, wir checkten jedoch mit vielen anderen schon gegen elf ein, parkten SamOtto am Hafen und gingen in die Stadt. Die Frau meinte, wenn wir um 13:15 am Auto sind ist alles super. Irgendwann dachte ich mir :"13:15 am Auto, wenn um 13:30 Abfaht ist, da scheint ja alles reht flott zu gehen!" Und so standen wir um 12:35 in einer Buchhandlung als Matze einen verpassten Anruf von der Fähre bemerkte. Beim Zurückrufen ging keiner dran und wir sind schnell Richtung Hafen gegangen. Nach ein paar Schritten fiel mir auf, dass ich noch den Tesafilm in der Hand und nicht bezahlt hatte.Shit! Also nochmal zurück zum Bezahlen (aufgefallen wäre es niemandem), während Matthias immer wieder probiert hat, im Hafen anzurufen. Ein bisschen mulmig war uns schon zu mute, aber eigentlich konnten wir ja nicht zu spät sein...oder? Am Hafen angekommen sahen wir, dass alle Autos weg waren. Nochmal shit! Der liebe Parkplatzwächter meinte nur "um 12:30 war boarding" und wir waren alle verwirrt als wir sagten:"wir haben gesagt bekommen: seid um 13:15 am Auto". Da hatte sich wohl jemand versprochen...Wir fuhren dann schnell aufs Schiff und die Rampe ging hoch. Glück gehabt. Die Überfahrt ansich war Dank Reisetabletten ganz gut und wir konnten einen ersten schönen Eindruck von der Südinsel gewinnen. Nach ca drei Stunden Fahrt kamen wir im kleinen Städtchen Picton an. Ganz schön, aber aus zwei Gründen ziemlich teuer:
1. Die Fähren bringen viele Menschen hier her, die Wahrscheinlichkeit das was gekauft oder zumindest Kaffee getrunken wird ist ziemlich groß.
2. Der Yachthafen. Hier gbt es Yachten, da bracht man kein Haus mehr. Picton scheint ein wohlhabender Ferienort zu sein.
Lange hielten wir es hier nicht aus und weiter ging es...Læs mere