- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 16
- quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 8 m
VietnãFlughafen Da Nang16°3’13” N 108°12’12” E
Über Hue und Da Nang nach Hoi An
6 de fevereiro, Vietnã ⋅ ☁️ 25 °C
Wir erreichen Hue am Morgen des 6. Februar mit etwa 45 Min. Verspätung. Alle haben im Zug wenig und unruhig geschlafen, sind aber dennoch bester Laune. Isabell und ich klinken uns aus dem Gruppenprogramm für den Nachmittag aus und genießen die freie Zeit am Hotelpool und im schönen Hotelzimmer. Isabell braucht die Nähe zu einer sauberen Toilette. Vielleicht hätte sie gestern den Salat vom Frühstücksbuffet nicht essen sollen.... Auf diese Weise kommen wir zu einem ruhigen, erholsamen Tag in Begleitung eines guten Buches.
Im Anschluss an eine Besichtigung des weitläufigen Minh Mang Mausoleums brechen wir am nächsten Tag mit dem Bus nach Hoi An auf. 4 Stunden Fahrt über den Wolkenpass zunächst durch Da Nang und weiter nach Hoi An. Während Da Nang die viertgrößte Stadt Vietnams ist und zu den Millionenmetropolen zählt, ist Hoi An mit seinen ca. 400.000 Einwohnern im Vergleich dazu ein kleines Städtchen.
Nach der Ankunft am späten Nachmittag macht sich ein Teil unserer Gruppe zu einem Koch-Event mit 4-Gängemenü auf. Wir haben den Ausflug nicht gebucht und erkunden mit Reinhild, Marina und Jürgen die Innenstadt auf eigene Faust.
Mit der einbrechenden Dunkelheit taucht Hoi An in das zauberhafte Licht tausender Laternen. Wir sind entzückt von den bunten Lichtern und der dadurch entstehenden gemütlichen, romantischen Atmosphäre. Am Fluß (Thu Bon River) und der japanischen Brücke, dem Zentrum des urbanen Treibens, begegnen uns dann Scharen von Reisegruppen und massenhaft Touristen. Hunderte von Restaurants, Streetfood-Ständen, fliegenden Händlern, Bootsführern und rollenden Warenverkäufern buhlen um die Aufmerksamkeit der Besucher. Es lärmt, Romantik leider futsch.
Am nächsten Tag nehmen wir an der 5-stündigen Stadtführung teil, setzen uns aber nach gut 2 Stunden ab. Hoi An ist DIE Schneiderstadt Vietnams. Es gibt zahlreiche Geschäfte, die über Nacht ihren Kunden in großer Auswahl alles auf den Leib schneidern. Wir wählen 2 unterschiedliche Läden. Ich möchte ein Leinenkleid mit passender Jacke und eine Leinenhose haben, suche aus Katalogen das Design und aus Mustern die Stoffe und Farben aus. Die Hose holen wir nach einer zweiten Anprobe noch am selben Abend fertig ab. Das Kleid muss 2x geändert werden und wird mir erst nach einer Nachtschicht der Näherin morgens um 7 Uhr im Hotel überreicht. Verrückt.
Zwischendurch haben wir uns mit fast der gesamten Reisegruppe zu einem Massagesalon fahren lassen und es uns dort bei einer Ganzkörpermassage gut gehen lassen.
Heute fliegen wir weiter nach Kambodscha und werden nicht nur das Land sondern auch die Klimazone wechseln. Zentralvietnam 20 Grad, Kambodscha 32 Grad.Leia mais

ViajanteUnglaublich, was ihr alles erlebt