• Day 2

Überraschungsbesuch in Ouddorp

April 13 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C

Morgens überlegen wir doch mit dem Auto nach Ouddorp statt mit dem Fahrrad 🚲.
    Wir wollen Klaus Peter (hat heute Geburtstag) überraschungsmäßig besuchen.
    Er und seine Söhne mit Freundinnen sind dort für das verlängerte Wochenende.
    Paul und Jonas sind eingeweiht, so dass wir wissen, was unternommen wird und wann es passt, das wir dorthin kommen.
    Heute ist absoluter Wind 💨…..so das ich zumindest in eine Fahrtrichtung ziemlich geflucht hätte, auf den 45 km, die Ouddorp entfernt ist….
    Unser Weg führt uns nördlich am Deltapark Neeltje Jans vorbei.
    Die Überraschung gelingt-Klaus Peter freut sich über unseren Besuch.

Klaus Peter wünscht sich zum Geburtstag, dass wir an den Brouwersdam fahren. Also, alle sieben in den Bulli und hingefahren.

Der Brouwersdam ist das siebte Bauwerk der Deltawerke in den Niederlanden. Er schließt das Brouwershavense Gat (deutsch Brouwershavener Loch) ab. Durch den Abschluss am Brouwersdam und den Bau des Grevelingendam bei Bruinisse entstand das Grevelingenmeer

Ein unglaubliches Surf und Kite-Eldorado ist das hier….im Sommer, sagt Klaus Peter, bekomme man um diese Uhrzeit schon keinen Parkplatz mehr.
    Ich finde, es sind jetzt schon unglaublich viele Surfer und Kitesurfer auf dem Wasser-ich frage mich, wie die es schaffen, das die Kites sich nicht verheddern🤔.

Wir laufen am Strand entlang und rüber zum Segel-und Surfzentrum am Grevelingmeer.
    Hier, wo es nicht so windig ist, üben die, die mal surfen können möchten.
    Beim beobachten stellen wir fest, dass es eine ordentliche Portion Frustrationstoleranz oder absolutes Naturtalent braucht, um das zu lernen….die lernenden sind mehr im Wasser als auf dem Brett.
    Wir nehmen mit Aussicht auf die Surfer eine kleine Stärkung (Pommes, Frikandel) zu uns.

Zurück am Auto geht es die knapp 10 km nach Ouddorp über den Spar, indem wir Gebäck erstehen, zurück zur Unterkunft….hier gibt es Kaffee und Gebäck 🥮!

Die jungen Leute wollen sich ausruhen-Klaus Peter und wir gehen zum Wohnmobil und quatschen in der Sonne ☀️ sitzend.

Um 19:00 Uhr geht es gemeinsam den 30minütigen Fußweg zur Strandbude „Paal 10“.
    Hier essen wir lecker und haben einen schönen und lustigen Abend miteinander 🙃😊🥰.
    Der Fußweg zurück ist beschwerlicher als hin…….und um nach 22 Uhr verabschieden Volker und ich uns und fahren nach Oostkapelle zurück.

Es war ein sehr schöner Tag mit Familie, Wind, Sonne, viel lachen und gemeinsamer Zeit.