- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 3
- Isnin, 14 April 2025 9:13 PTG
- ⛅ 14 °C
- Altitud: 7 m
BelandaOostkapelle51°34’25” N 3°32’22” E
Radtour

Heute machen wir uns nach dem Frühstück zu einer Radtour auf. Wir wollen in einem großen Bogen von Oostkapelle über Goes und zurück eine Rundtour machen 😊.
Erst geht es Richtung Vrouwenpolder-hier haben wir auch schon die Sommerferien mit den Kindern verbracht. Von hier aus weiter über das Veerse Meer nach Noord Beverland. Wir orientieren uns am Knotenpunkt System, welches wir auf unserer Karte abgebildet haben.
An den einzelnen Knotenpunkten befinden die richtungsweisenden Schilder.
Wir fahren durch das Gebiet des Nationalparks Osterschelde:
Der Nationalpark ist ein langgestrecktes Naturgebiet. Er befindet sich zwischen der Südküste von Schouwen-Duiveland und Tholen und der Nordküste von Noord- und Zuid Beveland. Im Westen liegt die Oosterscheldekering (das Sturmflutwehr der Oosterschelde). Hier verbindet sich die Oosterschelde mit der Nordsee.
Früher war die Oosterschelde eine Flussmündung. Seit dem Bau der Oosterscheldekering veränderte sich die Oosterschelde in einen untiefen Meeresarm. Untief? In der Tat liegt bei Ebbe ein Drittel der Oosterschelde trocken. Bei jedem Gezeitenwechsel strömen rund 800m³ Meereswasser in die Oosterschelde ein und aus.
Im Jahre 2002 erhielt dieses wunderschöne Naturgebiet den Status Nationalpark. Das bedeutet, dass dieses Gebiet unter besonderem Schutz steht und dass der Schwerpunkt auf naturnaher Erholung liegt. Während unserer Schiffsrundfahrt sind Sie von allen Seiten umringt von der Natur!
Auf unserem Weg kommen wir an einer großen Seefarm vorbei.
Hier liegen große Langusten und Austern etc. in der Auslage, die man hier im dazugehörigen Restaurant essen kann.
Von Noord Beveland geht es nach Zuid Beveland hier liegt das Städtchen „Goes“.
Wir nehmen im Café „Brownies and Downies“, einer Café Kette, in dem Menschen mit und ohne Down Syndrom arbeiten, einen Cappuccino und Brownie zu uns.
Ein kurzer Gang durch das kleine Städtchen und wir sitzen wieder auf dem Rad 🚲.
Mit dem Zucker des Brownies gepusht, geht es zurück über Middelburg nach Oostkapelle zum Campingplatz.
Hier genießen wir die Sonne, kochen, essen draußen 😊und runden den Abend mit online Doko spielen mit den Kindern, ab.
Leider verliere ich haushoch und niemand möchte so lange spielen, bis ich vom letzten Platz runter bin…..
Ein schöner und erholsamer Tag geht zu Ende.
Es ist einfach soooo traumhaft in Holland Rad zu fahren!mit der Akzeptanz, die das Rad 🚲 hier im Straßenverkehr hat!Baca lagi
PengembaraWeiter so 👍🌞😘