Kinkaku-ji-Tempel
31 marca, Japonia ⋅ 🌧 18 °C
Wir haben den Kinkaku-ji-Tempel in Kyōto besucht – und er hat unsere Erwartungen absolut übertroffen. Der „Goldene Pavillon“ strahlt mit seiner vergoldeten Fassade eindrucksvoll und spiegelt Czytaj więcej
Abendessen
30 marca, Japonia ⋅ ☁️ 20 °C
Zum Abendessen besuchten wir das „Mamoriya“. Es ist eine Izakaya-Küche. Sie vereint japanische Trinkkultur mit einer feinen Auswahl an kleinen, kunstvoll zubereiteten Gerichten. Statt eines Czytaj więcej
Fushimi Momoyama Castle
30 marca, Japonia ⋅ ☁️ 23 °C
Wir besuchten als Nächstes das Fushimi Momoyama Castle. Es ist eine rekonstruierte Burg, die ursprünglich im 16. Jahrhundert von Toyotomi Hideyoshi erbaut wurde. Anders als viele echte Festungen Czytaj więcej
Maruyama Park
30 marca, Japonia ⋅ ☁️ 23 °C
Der Maruyama Park in Kyōto ist einer der schönsten Orte, um die Natur in Japan zu genießen – besonders zur Kirschblütenzeit. Zwischen kleinen Teichen, ruhigen Wegen und traditionellen Laternen Czytaj więcej
Mochi Mochi
30 marca, Japonia ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Rückweg hielten wir bei einem Mochiladen an.
Dort konnten wir beobachten, wie der Teig traditionell mit kräftigen Schlägen bearbeitet wurde – ein beeindruckendes Schauspiel.
Am Ende Czytaj więcej
Kleiner Snack
30 marca, Japonia ⋅ ☁️ 22 °C
In der Nähe des Kiyomiudera-Tempels schlenderten wir durch die Gassen. Vorbei an vielen Keramikläden gab es auch etwas für den kleinen Hunger. So sprach uns diese Süßigkeit an. Das Brot wurde mit Czytaj więcej
Kiyomizudera-Tempel
30 marca, Japonia ⋅ ☁️ 20 °C
Der Kiyomizudera Tempel (清水寺, dt. „Reines Wasser“-Tempel) ist einer der bekanntesten Tempel Japans.
Ursprünglich wurde der Kiyomizudera Tempel im Jahre 778 an der Stelle des Czytaj więcej
Sanjūsangen-dō
30 marca, Japonia ⋅ ⛅ 19 °C
Der Sanjūsangen-dō ist ein buddhistischer Tempel.
Der Tempel wurde 1164 errichtet, jedoch leider im Jahr 1249 durch ein Feuer zerstört. Die Haupthalle wurde 1266 neu errichtet. Sie ist der Czytaj więcej
Spaziergang durch Kyōto
29 marca, Japonia ⋅ ☁️ 22 °C
Wir wollten unbedingt noch einen Spaziergang durch Kyōto machen. So zog es uns Richtung Kyōto Tower, der ungefähr nur 20 Gehminuten von unserem Hotel entfernt ist. Auf dem Weg dahin bestaunten wir Czytaj więcej
Ankunft in Kyōto
29 marca, Japonia ⋅ ☁️ 23 °C
Nach der sehr entspannten Zugfahrt kamen wir gut in Kyōto an.
Auf geht’s nach Kyōto
29 marca, Japonia ⋅ ☀️ 20 °C
Endlich ging es mit dem Shinkansen nach Kyōto. Für circa 360 km brauchte unser Shinkansen ungefähr 2 1/2 Stunden. Wir fuhren mit dem Kodama, der an allen Stationen anhielt. Aber das tat dem Ganzen Czytaj więcej
Mishima Station
29 marca, Japonia ⋅ ☀️ 19 °C
Der Reisebus kam pünktlich und fuhr uns nach Mishima. Hier warteten wir gespannt auf unsere Abfahrt mit dem Shinkansen.
Check Out
29 marca, Japonia ⋅ ☀️ 13 °C
Nach dem wir heute nun auch nochmal einen morgendlichen Blick auf den Mount Fuji genossen haben, packten wir unsere Sachen und checkten aus.
Der Sohn der Gastgeberin war so freundlich und fuhr uns zu Czytaj więcej
Privates Onsen
28 marca, Japonia ⋅ 🌙 8 °C
Ein Besuch in einem privaten Onsen ist eine besondere Erfahrung auf einer Japanreise. Ein Onsen ist eine natürliche heiße Quelle mit mineralhaltigem Wasser, die aus vulkanischen Gebieten stammt und Czytaj więcej
Abendessen
28 marca, Japonia ⋅ ☁️ 9 °C
Zum Abendessen gab es einen heißen Eintopf begleitet von vielen kleinen, liebevoll angerichteten Schälchen: frisches Sashimi, zartes Fleisch, geschmortes Gemüse und eingelegte Czytaj więcej
Spaziergang durch den Ort
28 marca, Japonia ⋅ ⛅ 13 °C
Wir liefen durch den kleinen Ort, vorbei an japanischen Einfamilienhäusern. Hinter uns lag der Mount Fuji
Frühstück
28 marca, Japonia ⋅ ☀️ 9 °C
Uns wurde ein traditionelles japanisches Frühstück bereitgestellt.
So schön und traditionell unser Frühstück heute auch war – wir müssen ehrlich sein: Wir sind einfach Team süß 😅
Statt Czytaj więcej
Ohayōgozaimasu!
28 marca, Japonia ⋅ ☀️ 7 °C
Nach dem Aufstehen hatten wir diesen Ausblick von unserem Zimmer aus. Ein atemberaubender Blick 🤩
Angekommen im Fujitomita
27 marca, Japonia ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer 2 1/2-stündigen Bustour sind wir gut in Oshino angekommen. Es ist sehr ländlich, ganz im Gegenteil zu Tokio 🤣 In der Unterkunft angekommen, mussten wir direkt die Schuhe ausziehen und Czytaj więcej
Weiter mit Expressbus
27 marca, Japonia ⋅ ⛅ 17 °C
Angekommen am Busta Shinjuku geht es für uns in den Bus, der uns innerhalb von zwei Stunden nach Oshino fährt
Auschecken
27 marca, Japonia ⋅ ⛅ 16 °C
Wir checken nun aus unserem Hotel ‚Tokyo Green Palace‘ aus. Unser Zimmer war mit circa 20 Quadratmetern relativ klein. Dennoch reichte es für die erste Zeit in Tokio völlig aus. Unmittelbar Czytaj więcej
Akihabara
26 marca, Japonia ⋅ ☁️ 12 °C
Wir spazierten weiter zum Stadtteil Akihabara. Zwischen leuchtenden Neonreklamen, riesigen Anime-Bildschirmen und unzähligen Geschäften tauchten wir mitten in Japans Popkultur ein.
Überall gab es Czytaj więcej
Ueno-Park
26 marca, Japonia ⋅ ☁️ 13 °C
Der Ueno Park zeigte sich bei unserem Besuch noch von seiner ruhigen Seite. Die berühmten Kirschblüten waren kaum zu sehen.
Zudem befand sich am Parkende eine Art Streetfood Festival, bei dem man Czytaj więcej
Tokyo Skytree
26 marca, Japonia ⋅ 🌧 13 °C
Der Tokyo Skytree war schon von weitem ein beeindruckender Anblick. Auch ohne hinaufzufahren wirkte der Turm gewaltig und modern – ein echtes Wahrzeichen in der Skyline Tokios mit einer Höhe von Czytaj więcej
Mittagessen in Asakusa
26 marca, Japonia ⋅ 🌧 13 °C
Um dem Regen auszuweichen, zog es uns erneut in ein Ramenrestaurant in Asakusa. Es war auch hier sehr lecker

Podróżnik
😍