- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6–7
- July 10, 2025 at 11:29 AM - July 11, 2025
- 1 night
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 6 m
NorwayBerg65°22’1” N 12°11’54” E
Berg

Im Land des blauen Wassers, der grauen Berge, der grünen Wiesen, und der wenigen Menschen. So lässt sich der Tag am Besten beschreiben. Einige waren schon tot, andere sehr lebendig, manche besonders herzlich. Soweit man über Einheimische spricht, denn über Touristen mag ich oft nur mit dem Kopf schütteln und mich nicht wiederholen. Aber ich habe jetzt auch die Sorte kennengelernt, deren Challenge es zu sein scheint, das tägliche Maß von drei Worten nicht zu überschreiten.
Wenn ich nicht so eine Plaudertasche wäre, würde ich vermutlich kaum jemand kennenlernen, und könnte einzig über die Natur schwärmen. Aber ich finde das ja grundsätzlich langweilig, denn ohne die Geschichten anderer Menschen wäre mein Leben nur ein Ah und Oh des Staunens.
So lasse ich dich jetzt heute mit den Worten in Ruhe, und gebe dir die Möglichkeit, all deine Zeit und deine Energie fürs Betrachten aufzubringen. Nur eins noch. Während die ersten Bilder von der Fahrt zwischen Utskarpen und den Fährhafen nach Levang sind, kommt das Gros von einer schönen Sackgassenreise von Leland nach Forvik uns zurück.
Ich hoffe, dir gefällt unsere Reise durch den Tag. Wieso ich überhaupt dahin gefahren bin. Es gibt einen privaten Hundepark in Leland, für achtzig Kronen kann ich Hilde auf dem schönen Gelände bis zu einer Stunde frei laufen lassen. Eigentlich empfinde ich, dass das zuviel Geld, zumal wir höchstens die halbe Zeit dort sind. Aber mit dem Tipp für den Ausflug hat sich die Investition total gelohnt.
Ach und später sehe ich an einem Kriegsgräberfriedhof ein junges Paar mit ihrem Hund das Gelände betreten. Wir kommen ins Gespräch, und ich bemerke, wie sich die deutschen Gesetzesmäßigkeiten in mein Gehirn gebrannt haben, als würden Hunde die Totenruhe stören. Was für ein Quatsch.
Wir verabschieden uns freundlich und nun reist einer unserer Aufkleber mit zwei freundlichen jungen Menschen durch Norwegen. Ein anderer klebt an einem finnischen Camper. Und wer weiß, welche Reisen unsere kleinen Bilder noch machen.
Möchtest du einen unserer Aufkleber haben. Gegen eine geringe Aufwandsentschädigung von fünf Euro sende ich dir einen Aufkleber per Post zu. Kurze private Nachricht, und wir klären die Details.
Parkplatz (frei)
Google Code