• 3.650 Tage

9 augustus, Duitsland ⋅ ☁️ 21 °C

Big Yellow. Der sanfte Wind auf nackter Haut. In der Ferne der Ruf von heimisch gewordenen Wildgänsen. Wir machen Spaziergänge mit den Hunden und Menschen der Familie. Lange Phasen mit Lesen und Musik. Schauen auf die Sonne, wie sie wandert. Den Tag über. Mit viel Blau und manchmal Wolken.

Die Tochter hat Geburtstag. Und Hilde feiert ihren Komm-Tag. Zehn Jahre. Fast 24/7. Dreitausend
    Sechshundert Fünfzig. Habe Bilder angeschaut. Was wir alles zusammen gesehen, gemeinsam erlebt haben. Ein Gottesgeschenk. Davon hätte ich vorher nur träumen, es nie glauben können, hätte mir das jemand erzählt.

Empfinde das auch meinen Kindern, den Enkeln gegenüber. Wie sich ein Lebensbogen über so eine Zeit spannt, von der man früher glaubte, sie könne nie für ein langes Leben reichen. Höre 'Harvest Moon' von Neil Young, das 1992 erschienen ist, sozusagen mitten in meinem Leben.

Die Tage sind voll mit bunten Blumen und Sonnenschein blauer Himmel, Pferden und Hunden, dem Zwitschern aus den Lüften, und dem stillen Wachsen allen Lebens. Trotzdem gehen auch diese Tage zuende, der blaue Bus will wieder bewegt werden. Morgen.
    Meer informatie