• Sol Duc Falls und Hot Springs

July 8, 2021 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Der Blick aus dem Fenster am Morgen verhieß nichts Gutes, Wolken und Nieselregen. Wir haben uns nach dem Frühstück in den Hauptteil des Olympic National Parks aufgemacht - die Fahrt nach Sol Duc dauerte etwas über eine Stunde - um dort wieder einmal zu einem Wasserfall zu wandern und dann, wenn möglich, in den heißen Quellen zu baden. Und hier gab es strahlend blauen Himmel. Zuerst haben wir uns nach den heißen Quellen erkundigt und Tickets für den Zeitraum ab 14 Uhr gekauft.
    Das gab uns genug Zeit für die Wanderung zu den Sol Duc Falls durch einen tollen alten, regenwaldähnlichen Wald von Riesen. Wir haben uns den Wasserfall angesehen und auch die Campingplätze mitten im Wald, zu denen man nur zu Fuß kommt, alles sehr primitiv.
    Dann ging es in den Pool oder die Pools - von Recht kühl bis wirklich heiß war alles vertreten und wir haben für 1,5 Stunden Pool-Hopping betrieben.
    Zurück auf dem Campingplatz gab's Abendessen und dann wollten wir zu einem Ranger-Programm, das aber leider abgesagt wurde. Also ging's mit Glühwein und Decke an den Strand, um den Weißkopfseeadler noch einmal vor die Linse und das Fernglas zu bekommen. Wir dachten schon, er ließe sich heute nicht blicken, bis wir ihn auf einem Baum entdeckt haben. Nach Fliegen war ihm wohl heute nicht. Aber durchs Fernglas hatten wir einen richtig tollen Blick auf das Prachtexemplar.