• Entspannt durch die Stadt

May 27, 2023 in Laos ⋅ ☁️ 35 °C

Heute haben wir uns den Hausberg vorgenommen. Nach dem Frühstück ging es los Richtung Mt. Phousi, vorbei an einigen Gebäuden, wegen der die Stadt UNESCO Weltkulturerbe-Stadt ist. Auf halbem Weg zur Bergspitze und goldenen Stupa haben wir uns nett mit ein paar Mönchsjungen und einem Studenten unterhalten. Sie haben gerade Ferien und nichts weiter zu tun. Und unser kleiner Plausch hat allen Spaß gemacht. Dann ging es weiter bergauf, um die tolle Aussicht von hier oben zu genießen.
    Nach dem Abstieg sind wir durch die historische Altstadt geschlendert, erst an einem Zufluss zum Mekong entlang, dann am Mekong selbst. Zur Erfrischung gab's Gelato und zum Mittagessen haben wir eine Platte für zwei mit Spezialitäten aus Luang Prabang genossen.
    Im Hotel haben wir uns am Nachmittag bei Kaffee auf dem Balkon ausgeruht und sind abends über den gesamten Nachtmarkt gegangen und haben schonmal Sachen ausgesucht, die wir eventuell kaufen möchten. Beim Teil des Marktes mit dem Essen gab es heute sogar Live-Musik. Also haben wir uns Kokospudding und Wurst aus Luang Prabang geholt und den Abend gemütlich ausklingen lassen.