Beginn des Abenteuers

Es geht endlich los - zuerst mit den Flügen von Leipzig über Frankfurt nach Bangkok. Bei der Einwanderung lief nach anfänglicher Verwirrung unsererseits, ob wir nun ein Visum benötigen oder nicht,もっと詳しく
Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel haben wir es heute Vormittag langsam angehen lassen und sind erst gegen Mittag losgegangen. Vorbei am Democracy Monument (heute waren auch Wahlen inもっと詳しく
Wir haben uns vier Stunden durch diverse Straßenstände und Restaurants in kleinen Seitengassen gefuttert. Es gab verschiedene Snacks, Suppen, Schweinefleisch unterschiedlich zubereitet, Getränkeもっと詳しく
Heute ging es mit dem Boot vom nahegelegenen Pier zum Königspalast. Hier haben wir uns ein paar Stunden aufgehalten, den berühmten Smaragd-Buddha (kein Foto erlaubt) und andere kleinere Tempel undもっと詳しく
Auf dem Plan stand heute, mit dem Boot den Fluss auf und ab zu fahren und hier und da auszusteigen, um uns verschiedene Orte anzuschauen. Der erste Halt: Wat Arun, der Tempel der Morgenröte, einerもっと詳しく
Nach Wat Arun ging es zur Endhaltestelle Iconsiam, einem riesigen Einkaufszentrum. Und man will's kaum glauben, aber unter Prada, Bulgari, Dolce & Gabbana und Co. fand sich auch H&M. Uns haben dieもっと詳しく
Die frühere Hauptstadt des Königreichs, Ayutthaya, ist heute zu großen Teilen von der UNESCO geschützt und alte Tempel und Ruinen stehen zur Besichtigung offen. Wir sind mit einer kleinen Gruppeもっと詳しく
Zum letzten Mal haben wir das leckere Frühstück in unserem Hotel genossen und uns dann nochmal auf dem Fluss und mit der Hochbahn auf den Weg zu einem Abenteuer gemacht. Der Mahanakhon Tower ist dasもっと詳しく
Gestern Abend ging es mit dem Nachtzug ab Bangkok los und heute kurz vor 10 sind wir, wenn auch mit Verspätung, gut in Chiang Mai im Norden Thailands angekommen. Auf der Fahrt wurden wir teilweiseもっと詳しく
旅行者 Und Bücher! Ein Hotel mit kleiner Bibliothek kann gar nicht schlecht sein. Klingt alles in allem nach einem super Start! :)