• Tour durch Hanoi I

3 Jun 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 36 °C

Nach einem sehr leckeren Frühstück mit wirklich gutem (und starkem) vietnamesischem Kaffee sind wir heute hauptsächlich mit dem Bus durch die Stadt gefahren und hier und da ausgestiegen, um uns etwas anzuschauen. Der erste Ort war für uns allerdings auch zu Fuß erreichbar, da er an dem See in der Nähe unseres Hotels liegt. Dort haben wir uns eine alte Tempelanlage angesehen und sind auch wieder auf die Legende des Sees gestoßen. Laut dieser gab eine Schildkröte dem König ein Schwert zur Verteidigung des Landes und nachdem er dies erfolgreich bewältigt hatte und auf dem See unterwegs war, tauchte die Schildkröte wieder auf und forderte ihr Schwert zurück.
    Dann ging es mit dem Bus weiter zum Mausoleum von Ho Chi Minh. Rein konnte man nicht mehr, den letzten Einlass gibt es wohl schon um 11.30 Uhr, aber wir sind einfach so ein bisschen auf dem sehr weitläufigen Gelände, dass sicher auch für Paraden genutzt wird, herumgelaufen.
    Nächste Haltestelle sollte eine alte Pagode sein, die ist aber über den Mittag geschlossen. Also haben wir uns auch etwas zu essen gesucht. Heut gab es Koreanisch - 짜장면 und 김밥 (schwarze Nudeln und Reisrollen).
    Baca lagi