• Traveling Teacher
  • Traveling Teacher

Sommerurlaub 2019 - Roadtrip

Mit den Eltern und dem Pop Up von Auburn nach San Francisco, dann in denn Norden Richtung Seattle und dann wieder gen Osten nach Wyoming Okumaya devam et
  • Tag 17 - Hurricane Ridge

24 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 7 °C

Heute ging es in den am weitesten von unserem Campingplatz liegenden Teil des Nationalparks, Hurricane Ridge. Eigentlich wollten wir ein Stück des Hurricane Hill Trails laufen und Mt. Olympus auf der einen Seite und Vancouver Island, Kanada, auf der anderen sehen, aber daraus wurde nichts. Der Wanderweg ist gesperrt - wegen Bauarbeiten und wegen des Ziegenfangs. Außerdem hingen die Berge meist in den Wolken. Zum Ziegenfang haben wir am Visitor Center dann einen Ranger sprechen gehört. Danach sind wir einen kürzeren und leichteren Weg gegangen, haben noch etwas Schnee gesehen, sind ein paar Hirschen buchstäblich über den Weg gelaufen und haben uns dann auf den Weg in die Stadt gemacht, um etwas zu essen, einzukaufen und dann auf dem Rückweg an einem anderen Punkt im Park anzuhalten. Das war der Plan ...Okumaya devam et

• Tag 17 - Geänderte Pläne

24 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 15 °C

Wir waren sehr gut essen - wie letztes Jahr im Next Door Gastropub. Wir haben uns auch gleich noch Fisch-Tacos für das Abendessen mitgenommen. Dann zum Einkaufen und als wir mit dem vollen Einkaufswagen zurück zum Auto kommen, das... ... Also haben wir Bekanntschaft mit dem hiesigen Deputy Sheriff gemacht. Der hat auch ganze Arbeit geleistet und den Übeltäter ausfindig gemacht, ihm gleich einen Besuch abgestattet und mir einige Zeit später alle Informationen überreicht. Jetzt fahre ich, wie einige hier, erstmal mit Klebeband, das es extra für diese Fälle zu kaufen gibt, über dem Rücklicht rum - alles völlig legal. Damit war allerdings der Rest des Tages gelaufen. Auf dem Rückweg sind wir nur noch ganz kurz an den See für ein paar Fotos, haben noch einen Hirsch am Straßenrand gesehen und unsere Fisch-Tacos auf dem Campingplatz gegen 22 Uhr gegessen. Jetzt geht's ins Bett.Okumaya devam et

• Tag 18 - Ruby Beach

25 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns zum Strand aufgemacht. Wir wollten bei Ebbe die kleinen Pools um die Felsen herum nach Anemonen und Seesternen absuchen. Und wir sind fündig geworden...und zwar reichlich. Daher zuerst ein paar Fotos vom Strand. Der ist auch sehr hübsch anzusehen, besonders wenn bei Sonnenschein das Wasser im feuchten Sand verdampft.Okumaya devam et

• Tag 18 - Der Rest

25 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem Strand haben wir noch einen Abstecher zu einem großen Baum gemacht und den Nachmittag haben wir auf dem Campingplatz verbracht und von unserem Stellplatz sogar Wale beobachten können. Es gab Snacks, einen Spaziergang über den Campingplatz zur Lodge. Dort gab's ein Eis. Und auch das Abendessen vom Lagerfeuer war wieder sehr lecker. ... Ach ja und noch ein Foto vom Blick aus meinem Fenster.Okumaya devam et

• Tag 19 - Nachmittag und Abend

26 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 17 °C

Es gab wieder ein paar Snacks auf dem Campingplatz. Später sind wir nochmal zur Lodge gefahren und haben uns noch ein Eis und Bier zum Abendessen geholt (entschuldigt die komischen Fotos, ich habe aus Versehen eine Einstellung angestellt, von der ich gar nicht wusste, dass meine Handykamera sie hat). Zum Abendessen gab es heute Lagerfeuer-Pizza (Hähnchen BBQ) und Salat und dann noch ein paar ruhige Stunden am Lagerfeuer aus Treibholz, das wir vorhin noch gesammelt haben. Morgen heißt es Good Bye Pazifik.Okumaya devam et

• Tag 20 - Mt. Rainier National Park

27 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 14 °C

Heute früh gab es mal Frühstück im Camper. Wir sind zu Regen aufgewacht und auch viel durch Regen gefahren. Wir haben uns vom Pazifik verabschiedet und sind landeinwärts gefahren. Unser Stellplatz ist schön im Wald am Fuß des Berges gelegen. Wir haben kurz beim Visitor Center vorbeigeschaut und uns ein paar Wanderwege für die nächsten Tage rausgesucht. Nach dem Abendessen sitzen wir jetzt am Feuer. Später geht's noch zum Abendprogramm der Ranger. Thema heute: Herausforderungen des Wandels.Okumaya devam et

• Tag 21 - Alter Wald

28 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 13 °C

Mein Blick aus dem Fenster heute Morgen und mal ein Foto von meinem Frühstück. Dann sind wir wandern gegangen. Heiße Quellen (eher Abwaschwassertemperatur, nicht so gefährlich wie im Yellowstone) und Wasserfälle standen auf dem Programm. Hier ist der Wald am ältesten im Park und sieht teilweise wie der Regenwald im Olympic National Park aus.Okumaya devam et

• Tag 21 - Der Rest

28 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer kurzen Rast auf dem Campingplatz sind wir in den nächstgelegenen Ort gefahren, um dort Kaffee zu trinken. Kuchen gab es auch. Dann noch kurz etwas einkaufen. Das Abendessen kam heute wieder vom Lagerfeuer. Dazu gab es zur Abwechslung mal Wein. Dann sind wir wieder zum Ranger-Programm gegangen, heute zum Thema Tiere im Park.Okumaya devam et

• Tag 22 - Am Vulkan

29 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 12 °C

Zum Glück hatten wir dieses Jahr mehr Glück mit dem Wetter als letztes Jahr. Wir hatten gute Sicht auf Mt. Rainier. Vom Paradise Visitor Center sind wir auch einen Wanderweg entlang von Wiesen zu einem Wasserfall gegangen, immer mit Blick auf die umliegenden Berge und natürlich den einen großen, für den wir hergekommen sind.Okumaya devam et

• Tag 22 - Der Rest

29 Haziran 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 19 °C

Während der Abfahrt vom Berg haben wir beim Box Canyon angehalten, um uns das milchige Gletscherwasser in einem schmalen Canyon anzuschauen und die Aussicht auf einen anderen schneebedeckten Gipfel in der Ferne zu werfen... Mt. St. Helens oder Mt. Adams, da sind wir uns noch nicht so sicher. Dann noch eine kleine Wanderung durch alten Wald zu über tausend Jahre alten Bäumen und dann Abendessen auf dem Campingplatz - Tomatensuppe, Grilled Cheese Sandwich und Salat. Später ging es wieder zu einem Ranger-Programm (Die Rätsel des Parks) und dann noch ein Glas Wein und ein paar Marshmallows am Lagerfeuer.Okumaya devam et

• Tag 24 - Space Needle

1 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern gab es keinen Eintrag. Wir hatten zwar nur eine kurze Fahrt, aber nach 7 Tagen campen in der "Wildnis" sind wir für zwei Nächte in einem Motel und nach der Ankunft hier haben wir gestern auch nicht mehr viel unternommen.
    Heute ging es mit dem Zug in die Stadt und dann gleich weiter mit dem Monorail zur Space Needle. Eine Fahrt nach oben haben wir uns nach einem Blick auf die Menschenmengen und die Eintrittspreise gespart, sind nur so etwas auf dem Areal spazieren gegangen und haben uns einen leckeren Frapuccino bei Starbucks gegönnt.
    Okumaya devam et

• Tag 24 - Pike Place Market

1 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 25 °C

Wieder zurück in der Innenstadt haben wir Pike Place Market und die umliegenden Straßen, samt allererstem Starbucks, erkundet. Zum Mittag gab es Gumbo mit jeder Menge Meeresfrüchten und Fisch. Auf dem Markt gibt es Fisch, frische Blumen, Obst und Gemüse und allerlei Kunsthandwerk. Und etwas aus der Heimat haben wir auch entdeckt. Beim Markt befindet sich auch Post Alley mit der berühmten Kaugummi-Wand und die haben wir uns auch nicht entgehen lassen...sind aber auch nicht allzu lange geblieben. Zum Abendessen haben wir uns Grilled Cheese Sandwiches von einer Käserei mitgenommen. Lecker.Okumaya devam et

• Tag 25 - Laaaanger Fahrtag

2 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Heute gibt es keine besonders tollen Fotos. Wir sind ohne Frühstück aus dem Motel abgereist und haben uns nach etwas Fahrt für IHOP entschieden. Dort hat es ungewöhnlich lange gedauert, bis das Essen kam. Aber es hat geschmeckt und uns über den Tag gebracht. Dann ging es weiter, über den Pass der Cascade Mountains und durch den weniger aufregenden Ostteil Washingtons. Bei Spokane ging es dann nur sehr langsam voran. Kurz hinter der Grenze zu Idaho wollten wir einkaufen, wurden aber vom Navi im Kreis geschickt und brauchten eine Weile, bis wir am Supermarkt ankamen. Dann wieder über Berge und nun auch durch Regen. Zum Glück war der Campingplatz informiert und man wartete nach "Ladenschluss" um 21 Uhr auf uns. Und der Regen hat während des Aufbaus auch Pause gemacht. Zum Abendessen gab es heute Grillhähnchen. Da mussten wir nicht viel zubereiten. Jetzt ist auch der Regen wieder da. Zum Ende unserer Reise...Okumaya devam et

• Tag 26 - The Nugget

3 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir den ganzen Tag auf dem Campingplatz verbracht...Es ist ein sehr sehr gepflegter und schön angelegter Platz mit eigener "Geisterstadt". Also gibt es zuerst ein paar Fotos davon, dann Blüten, dann Baumgesichter (die kann man hier wie auf einer Schnitzeljagd suchen), dann den Rest (Tiere, Essen, Sterne, etc.)Okumaya devam et

• Tag 26 - Baumgesichter

3 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 18 °C

Neunzehn sind über den gesamten Park in den Bäumen versteckt. Bei sechs von ihnen ist zusätzlich ein kleiner Schatz mit Hinweis auf einen größeren - auf etwas Gold (Nugget kann sich auf ein Klümpchen Gold beziehen) - verborgen, das man zusätzlich suchen und dann behalten kann. Von den neunzehn haben wir heute sechs gefunden, morgen wollen wir nochmal suchen.Okumaya devam et

• Tag 26 - Der Rest

3 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 18 °C

Und hier noch ein paar Fotos von Tieren auf dem Campingplatz und einer Tür an einer kleinen Hütte, wo 1897 an dieser Stelle nichts passierte 😂, vom Essen - ein kleiner Snack zum Mittagessen, ein neues Rezept (Shakshuka) zum Abendessen, später am Lagerfeuer gab's noch S'mores (kein Foto, da zu schnell aufgegessen) und vom Nachthimmel (heute hat die Wettervorhersage zum Glück nicht gestimmt).Okumaya devam et

• Tag 27 - Nationalfeiertag

4 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 19 °C

Und noch ein Tag auf dem Campingplatz. Heute haben wir es wieder ganz ruhig angehen lassen, es ist ja schließlich Feiertag. Nachdem wir nach 1 Uhr ins Bett gegangen sind, sind wir heute auch später aufgestanden. Das letzte ausgiebige Frühstück auf dem Campingplatz war nochmal ganz amerikanisch. Morgen haben wir dafür keine Zeit. Dann hat jeder so Seins gemacht, rätseln, Nachrichten lesen usw. Wir haben uns auch kurz im "Ort" umgeschaut und bestimmt fast alle 913 Einwohner gesehen... Auf jeden Fall ist das Auto für morgen voll getankt und die Kirschen waren auch lecker. Dann sind wir nochmal auf die Suche nach Gesichtern in den Bäumen losgegangen und haben auch noch fünf gefunden. Fehlen uns nur noch acht... Naja, ein Grund wiederzukommen. Nach dem Abendessen ging's in den Pool und dann wurden die letzten Marshmallows über unserem letzten Lagerfeuer auf dem Campingplatz geröstet. Und jetzt machen wir uns für die letzte Nacht im Camper fertig. Morgen wollen wir zeitig los. Es steht die längste Fahrstrecke der Reise bevor.Okumaya devam et

• Tag 28 - Auf nach Wyoming

5 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌧 17 °C

Heute sind wir die längste Tagesstrecke der Reise gefahren. Daher ging es auch etwas früher los als sonst. Die Fahrt war angenehm - gutes Wetter, gute und freie Straßen und keine allzu langen und steilen Steigungen. Da ich die ganze Zeit gefahren bin und keine Fotos machen konnte, gibt es heute nur Fotos von unserem Mittagessen. Jetzt sind wir für ein paar Tage in Cody bei meiner Gastmutter, bevor es zurück nach Deutschland geht.Okumaya devam et

• Tag 29 - Ein Ruhiger

6 Temmuz 2019, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben den Tag ruhig angehen lassen, dann den Camper nochmal geöffnet, um ein paar Sachen rauszuholen und ihn auch nochmal zu trocknen, da er gestern beim Abbau an den Planen noch etwas feucht war. Etwas Arbeit - Aufgaben meiner Studenten, die gerade in Deutschland sind, bewerten. Dann gab's Mittag und dann sind wir kurz an Cody's Hauptstraße durch die Geschäfte gebummelt. Später ein Spaziergang mit dem (gut gebauten) Hund zum Fluss - wie auch letztes Jahr führt der noch tüchtig Wasser aus dem Yellowstone. Abendessen und dann ein Skype-Gespräch mit einer Kollegin. Noch etwas mit meiner Gastmutter fernsehen und das war Tag 29.Okumaya devam et