• Stadttour Dublin

April 27, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 11 °C

Frühmorgens starteten wir unseren Tag mit dem Besuch im Trinity College. The Book of Kells und die 64 Meter lange und 12 Meter breite Bibliothek mit den 200 000 alten Büchern sind schon sehr beeindruckend. Leider sind sie im Moment daran die gesamte Bibliothek am abstauben und die Regale zu restaurieren, somit waren viele Bücherwände leer und viele Büsten waren abgedeckt. Nichts desto Trotz war es sehr spannend.
    Anschliessend stärken wir uns mit einer heissen Schokolade und einem Cafe Latte vom Cafe Butler, echt lecker. Wir schlenderten durch die Shoppingmeile bis zum St. Stephans Green, eine kleine grüne Oase mit zwei Teichen in der grossen Stadt.

Weiter gingen wir zur St. Patrick Cathedral, die grösste und bekannteste Kirche in Irland. Die Cathedral ist ein riesiges Touristenmagnet. Es wimmelte nur so von Menschen.
    Mit einem Audioguide bewaffnet erkundeten wir die Kirche.

Nach einem Abstecher in ein Pub, in dem ich letztes Jahr hauste, genossen wir ein kleines Mittagessen und wir machten uns auf den Rückweg. Vorbei an grossen roten Backsteinhäusern und bunten Geschäften.

Am Abend erkundeten wir die den Stadtteil auf der anderen Seite des Flusses und wir setzten uns ins „The Celt“, natürlich ein typisch irisches Pub mit traditioneller irischer Musik.

Morgen holen wir unser Auto und fahren in den Westen der Insel.