• Sommacolonia

April 25 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Am 25 oder 26. April wollte ich mit dem Bus nach Lucca fahren. Welche Überraschung, aber wegen des Nationalfeiertages sind alle Busfahrten annulliert. Was nun?
    Der Winzer informierte mich, dass am 25. die meisten Einheimischen von Barga aus nach Sommacolonia wandern und dort den Feiertag verbringen, mit diversen Festivitäten.
    Nicht lange überlegt und mit einem holländischen Ehepaar sowie einer Britin, machten wir uns auf den besagten Weg. Wir wanderten gut 2 Stunden auf 710 m hoch und es hat sich gelohnt.
    Das Dörfchen zeigte sich von seiner besten Seite und sogar ein kleines Museum über den 2. Weltkrieg gab es. In diesem Dörfchen starben nach Angriffen der Deutschen mehrere hundert von schwarzen US Soldaten, bildlich vorhanden der diversen Divisionen.
    Auf den Fotos seht ihr auch die Dekos sowie das Familientreffen auf dem höchsten Punkt im Park.
    Den Rückweg, machten wir zu 4 alleine und sie vertrauten mir und meiner App, dass wir den abenteuerlichen Abstieg schaffen werden🤫.