• Fiesole - Florenz

Apr 29–May 1 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Der Camping Platz Panoramica Fiesole oberhalb von Florenz ist ein Traum. Gratis Shuttle Bus, gutes Restaurant mit Blick auf Florenz und die Ruhe der Natur. Wäre gerne länger geblieben, aber es waren nur 2 Nächte möglich, wegen dem 1. Mai. Eigentlich dürfen LKW nur bis 2.5 T durch Fiesole fahren, aber da es keinen anderen Weg gab, fuhr ich mit meinem 4.5 T Camper trotzdem durch, einfach Hupen bei engen Kurven und Gassen 🤭😄
    Fiesole selber ist sehenswert und einen Tagesausflug nach Florenz liess ich mir nicht nehmen, aber zuerst gab es den grossen Wäschetag bei Ankunft. Obwohl ich schon am Mitrag ankam, durfte ich den Platz bereits beziehen.
    Florenz ist sehenswert und ich hatte Glück, dass es nicht zu überlaufen war von Touristen. Die Kathedrale habe ich von aussen betrachtet (bis Juni keine Tickets mehr, daher frühzeitig buchen) und über den Ponte Vecchio mit ihren Schmuckläden bin ich gelaufen. Leider durfte ich mit dem Hund in keinen einzigen Park gehen, weder den Rosenpark, noch den Iris Park oder den Borboli Park. Zum Glück traf ich eine junge Italienerin mit ihrem jungen Hund. Zusammen führte sie uns zu einem kleinen Park, neben dem Iris Park, der öffentlich ist. Von dort aus ging ich dann auf Piazzale Michelangelo, die mir einen wunderbaren Ausblick auf Florenz von oben gab.
    Am nächsten Tag ging es bereits weiter nach La Verna.