• Schwimmen mit den Walhaien

30 de maio, Austrália ⋅ ☀️ 24 °C

Am Freitag war es soweit. Wir sind früh am Morgen 06:20 aufgestanden und haben uns bereitgemacht für das Schwimmen mit den Walhaien.
    Ein aufregendes Abenteuer nimmt seinen Anfang!
    Zuerst ging es mit dem Bus ca 40 Minuten zum Steg wo wir mit 20 anderen Gästen aufs Boot umgestiegen sind. Dort gab es erst mal einen Kaffee und dann gings los. Zur Einstimmung erst mal schnorcheln in der Bucht bevor es aufs offene Meer ging. Leider war hoher Seegang draussen. Wir wurden in zwei Gruppen à 10 Personen eingeteilt, da nicht mehr Personen mit einem Walhai zusammen schwimmen dürfen.
    Dann war die erste Sichtung und es hiess ab ins Wasser.
    Was soll ich sagen es war einfach nur grossartig neben diesen Tieren zu schwimmen, ich meine die gleiten majestätisch durchs Wasser ohne sich gross zu bewegen. Als Mensch musst du schon ein bisschen Gas geben damit du mithalten kannst.
    Walhaie können bis zu 10 Meter gross werden. Also schon ein imposantes Tier welches im Wasser aber nicht so riesig erschein wie es in Wirklichkeit ist. In mehren Tauchgängen wurden dann Fotos von allen beteiligten (ausser Jürgen) gemacht. Ich (Jürgen) wurde leider Seekrank und fütterte die Fische vom Boot aus. Aber ich habe 2x neben den Walhaien schwimmen können und einmal kam einer frontal auf mich zu. Dies Erfahrung machen zu können war für uns beide ein wahnsinniges Erlebnis welches wir nie mehr vergessen werden.
    Loredana hat das toll gemacht und ist 4 mal mit den Haien schwimmen gewesen. Auf der Rückfahrt gab es dann noch ein tolles Buffet welches ich (Jürgen) dankend ausgelassen habe.
    Zurück im Camp haben wir dann den Abend mit unseren neuen Bekannten vom Boot (aus der Wiener Vorstadt) bei einem Glas Wein genossen.
    Leia mais