• Coral Bay

May 31 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Die letzten 2 Tage haben wir in Coral Bay einem typischen kleinen & sehr beliebten Feriendorf am Meer mit Campingplätze, Hotels & Restsurants am Meer verbracht. Hoffe nur es bleibt ein Geheimtipp, den das Meer, der Strand, die Korallen & die Lebewesen ein Traum.
    Gestern sind wir einen 4x4 Track zum "Five Fingers Reef" durch Sand & Dünen gefahren. Das ist ein wunderschöner Küstenabschnitt der zum baden & schnorcheln verleitet. Gut durchgeschüttelt kommen wir ohne im Stand stecken zu bleiben am Ziel an. Nach dieser letzten Erfahrung sind wir nun 100% Aussie tauglich. Am späteren Nachmittag gings den gleichen Weg zurück zum Camp und kurz die Rädern punpen danach sind wir wieder Ready für weitere Abenteuer. Am Abend sind wir feine "Fischknuspperli" essen gegangen & es war lecker.

Heute morgen dann erwartet uns das nächste Highlight, nähmlich schwimmen mit den Manta Rochen. Wir waren mega aufgeregt & Jürgen hat prophylaktisch Tabletten gegen die Seekrankheit genommen & das hat gut geklappt. Um 9.00 Uhr ging die Tagestour mit dem Boot los. Mit schnorcheln erkundeten wir die fatastische Unterwelt bestaunten viele kleine, grosse & bunte Fische inkl.sogar ein paar Wasserschildkröten. Zwischendurch gabs Kaffee & Kuchen zum aufwärmen. Total durchgefroren wurde ich von allen Seiten mit Jacken & Mütze eingedeckt, total lieb & bald ging es mir auch schon besser.

Na ja dan hiess es sich für den Tauchgang mit den Manta Rochen vorzubereiten. Alle ab ins Wassr & dann wow was für ein Bild, ein Manta Roche schwebt unter uns, einfach fantasisch dies erleben zu dürfen. Wir schwammen mit mehren Mantas & einige vollbrachten mehrere Loopings hintereinander. So gehen sie auf Futtersuche. Wir kamen nicht aus dem stauen heraus. Um 16.00 kamen wir glücklich, zufrieden & müde am Yetti an. Danach ging es weiter und wir übernachteten auf einem Rastplatz.