FindPenguins

• Высота: 12 м
    • АвстралияThe Settlement31°59’44” S  115°32’25” E

Rottnest Island

26 июня, Австралия ⋅ ☀️ 15 °C

Heute gehts mit der Express Fähre & Fahrrad zu einem Tagesausflug auf Rottnest Island. Die Insel ist ideal mit dem Velo zu erkunden. Die Insel ist Autofrei & Heimat der niedlichen & zutraulichen Beuteltiere Quokkas.
    Wir haben reichlich Zeit die vielen schönen, einsamen Buchten & Badestrände zu besuchen & einfach die Ruhe & Natur zu geniessen. Am Westende der Insel konnten wir noch Buckelwale sehen. 👍
    Wen man meint die Insel sei flach, der täuscht sich gewaltig. Wir raddelten ständig auf & ab. Kein Wunder sind wir nach der Insel Umrundung, Wind, frischer Luft & getanen 35km ziemlich erledigt. Am Schluss hat es gerade noch für ein Süssgebäck gereicht & bevor die Fahrt zurück auf das Festland fährt. Die Hin- wie auch die Rückfahrt war mega schön. Speziell am Abend mit der beginnenden Dämmerung. Es war ein herrlicher Tag & die Insel fantastisch schön.

Liz Papasergio

ПутешественникYou chose a perfect day for it!!

27.06.2025ОтветитьПереводить
    Denise KB

ПутешественникGnüssed die letschte Täg 🤗💕 mit schöne Küste und Fründe denn plötzlich gahts rasch und ihr sind Derheim. Mir freued eus uf euch!

27.06.2025ОтветитьПереводить

• ☀️ 18 °C
    • Высота: 32 м
    • АвстралияGold Coast City28°0’31” S  153°25’48” E
    Höchster Wolkenkrazer in Australien
    Coldcoast by nightBrisbaneBrisbane RiverRamen soupBeach ColdcoastSonnenaufgangGoldcoast hat 400km künstlich angelegte Kanäle

Gold Coast

1 июля, Австралия ⋅ ☀️ 18 °C

Wir geniessen mit Terry & Ruedi (Freunde aus der Zeit in Südafrika) 4 herrliche Tage an der Goldcoast in Surfers Paradise. Sie haben für die Tage ein Airbnb organisiert an bester Lage mitten in der Stadt mit Meerblick & 500m weg vom der Beach im 28. Stockwerk. Ein Traum der Ausblick.

Wir haben Brisbane besucht, mit ausgiebigem shoppen, am Brisbane River entlang spaziert & die vielen schönen individuellen Brücken bestaunt.
    Zu Fuss die Goldcoast erkundet, am Strand spaziert & natürlich wieder schoppen.
    Einen Tag waren wir im Burleigh Head NP, haben eine wunderschöne Küstenwanderung unternommen, danach an der Beach einen feinen Lunch genossen. Zusammen mit Jürgen bin ich 10km entlang der Beach zu unserer Bleibe spaziert.
    Den Apero sowie das Nachtessen auf dem höchsten Wolkenkrazer von Australien genossen mit mega Aussicht & den Sonnenuntergang bestaunt.
    Zusammen haben wir viel gelacht, anregende sowie interessante Diskussionen gehabt, gemütliche Abende mit Kartenspiel (Wizard) verbracht & die coole Wohnung mit toller Aussicht genossen. Schön wars. Sogar Wale vom Balkon aus konnten wir beobachten.
    Auf dem Heimweg mit stopp in Tamborine mountain noch den botanischen Garten & Städtchen besucht.

Liz Papasergio

• 🌬 18 °C
    • Высота: 650 м
    • АвстралияToowoomba27°31’28” S  151°55’32” E
    Die Männer am kochen
    BowlingJapanisch EssenAuf diesem Hügel waren wirDer lachende HansJürgen in actionSunrise über ToowoombaBye bye Australia, schön wars

Toowoomba

10 июля, Австралия ⋅ 🌬 18 °C

Wir haben 2 wunderschöne, entspannte Wochen bei unseren Freunden in Toowoomba verbracht & es sehr genossen.
    Toowoomba ist eine Stadt in Queensland mit ca 110000 Einwohnern, liegt auf 691 müM auf einem Hochplateau umgeben von schönen Hügellandschaften & ca 2 Std. Fahrzeit von Brisbane entfernt. Es hat viele schöne Parkanlagen & im September findet jeweils das bekannte "Flower Festival" statt. Rund um Toowoomba liegen einige Weinberge, Naturreservate & NPs.
    Neben dem relaxen, gut essen haben wir auch die Stadt näher kennen gelernt. Zudem hat Ruedi Jürgen zum Tischtennis spielen herausgefordert & hatten ihren Spass dabei. Wir waren viel laufen den auch das Wetter war perfekt, mild & sonnig trotz Winter.
    Ja heute heisst es Abschied nehmen & es geht langsam heimwärts. Schön wars.

Peter Stäheli

ПутешественникDanke für die vielen tollen Berichte und Fotos. Ich war auch mit euch unterwegs🤣. Gutes Ankommen und Einleben zu Hause. Wir haben Sommer☀️👍

10.07.2025ОтветитьПереводить
    Jürgen Huber

ПутешественникHoi Peter Es freut uns das Du uns auf der Reise begleitet hast. Ich bin mir sicher das Du ein haufen Erinnerungen an einige Plätze unserer Reise gehabt hast.

11.07.2025ОтветитьПереводить
    Jürgen Huber

ПутешественникMittlerweile sind wir wieder zu Hause und kommen so langsam wieder in die schweizer Gegenwart. Ja wir hatten am Schluss schon wieder Lust auf Dachzelt und weitere Abenteuer. Mal schauen was die Zukunft bringt. Grüessli Jürgen

11.07.2025ОтветитьПереводить
    Еще 9 комментариев