- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 23, 2024, 5:10 PM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 10 m
- United StatesFloridaMiamiMiamarina at Bayside Marina25°46’38” N 80°11’5” W
Ferienstart mit Hindernissen
December 23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C
Um 4:00 Uhr wache ich zum dritten Mal in dieser Nacht auf. Die Nervosität vor den Ferien lässt mich einfach nicht schlafen. Ein Blick aus dem Fenster verrät: Es hat geschneit. Und zwar ordentlich!
Meine Mutter bringt uns – wie fast immer – zum Flughafen. Sie wäre enttäuscht, hätten wir sie nicht gefragt😊. Schon um 4:30 Uhr schreibt sie, dass sie losfährt, da die Straßenverhältnisse wohl nicht optimal sind.
Die Fahrt zum Flughafen entpuppt sich als noch schwieriger, als gedacht. Schnee und Glätte machen uns das Leben schwer, aber wir kommen rechtzeitig an. Am Flughafen angekommen, geben wir unser Gepäck auf und gönnen uns ein gemütliches Frühstück.
Kaum sitzen wir, meldet Swiss bereits die erste Verspätung. Diese Nachricht erhalten wir im Laufe des Morgens noch zwei weitere Male. Endlich im Flugzeug, heißt es wieder warten – diesmal, bis die Enteisungsmaschine verfügbar ist. Nach über zwei Stunden Verzögerung heben wir endlich ab.
Der Flug verläuft ruhig, und trotz der Verspätung kommen wir entspannt an. Nach der Landung holen wir unser Mietauto ab, einen Toyota RAV4. Wir dürfen sogar auswählen, welches Modell wir nehmen möchten – ein kleiner Bonus! Doch der nächste Stolperstein lässt nicht lange auf sich warten: Aufgrund eines Events in der Stadt sind viele Straßen gesperrt.
Unser Plan, ins vorgesehene Parkhaus zu fahren, scheitert. Stattdessen landen wir in einem anderen Parkhaus, das uns mit seinen schlechten Bewertungen ein mulmiges Gefühl beschert. Dort werden angeblich oft Autos aufgebrochen. Also entscheiden wir, alles mit ins Hotel zu nehmen – sicher ist sicher.
Nach einem schnellen Outfitwechsel machen wir uns auf den Weg zum Hard Rock Café. Meine Schwester hat während unseres Flugs einen Tisch für uns reserviert – (danke dafür Schwesterlein😘)! Dort genießen wir saftige Burger und ein IPA.
Zum Anschluss lädt mich Jänu noch aufs Riesenrad ein, welch ein Ausblick! Das Ding ist echt hoch😅
Der perfekte Abschluss eines holprigen ersten Reisetages!Read more