• Bondi Beach

October 4, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war surfen angesagt. Dachten wir zumindest. - Als wir am Treffpunkt angekommen sind, war keiner da. Absolut niemand. Haben dann ein bisschen rum telefoniert und dabei kam raus, dass der Strand heute geschlossen hat und jeder Kursteilnehmer wohl mit einer SMS informiert wurde. Da wir aber nichts bekommen haben und unsere Enttäuschung darüber nicht zu groß ist, haben wir eine Privatstunde am Bondi Beach bekommen! Auf in den Bus und ab nach Bondi Beach. Wäre zumindest das Motto gewesen, wenn wir in den richtigen Bus gestiegen wären. War die gleiche Nummer nur ist der in die entgegengesetzte Richtung gefahren. Nach 1,5 Stunden sind wir endlich angekommen und dann gings auch schon los. Rein in den Neoprenanzug, "Schüler tshirt" an, jeder ein Brett bekommen und ab ins Wasser. Dachten wir zumindest. Haben unserem Lehrer erstmal ein bisschen was von uns erzählt, er hat dann erklärt wie der Strand aufgebaut ist, auf was wir achten müssen. Nach ein paar Trockenübungen ging es tatsächlich ins Wasser und was soll ich sagen - surfen ist nicht mein Ding. Ich bin genau 1x gestanden und das für 1 Sekunde. Jedesmal als ich ins Wasser gefallen bin, dacht ich "jetzt ists vorbei mit dir" - aber da mein Tagesziel >nicht ertrinken< war, hab ich alles geschafft was ich schaffen wollte. Am Ende gab es noch ein Foto und eine Mütze umsonst :)
    Wir haben am Strand noch eine Pole gefunden und paar Übungen dran gemacht. Hat mir persönlich sehr gut gefallen.
    Alles in allem war es ein super erfolgreicher und sonniger Tag. Hätte gern mehr Tage die so ablaufen! 😊