• Hanna Ruoff

• Trip start
    September 26, 2022

Start ✈️

September 26, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Es geht los. Nervös war ich nicht wirklich, es war einfach ein komisches Gefühl "auf einmal" alles hinter mir zu lassen.
    Philipp hat mich zum Flughafen gebracht, was mich mega gefreut hat. Wir haben dann in diesem riesigen Gebäude mein Travelbuddy Michelle gesucht und zum Glück gefunden. 😊
    Zum Kennenlernen haben wir erstmal was gegessen, nach einer Tränenreichen Verabschiedung ist Philipp wieder gefahren und wir haben unser Gepäck aufgegeben.
    Und dann gings auch schon ins Flugzeug... ✈️

• Endlich Zwischenstopp

September 27, 2022 in India ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einer gefühlten Ewigkeit sind wir endlich in Neu Delhi angekommen.
    Wie war der erste Flug? Was soll ich sagen - sehr bescheiden. Als aller ersten haben wir erstmal Yoga 🧘‍♀️ und ein paar Dehnübungen 🧎‍♀️🏃‍♀️💃🏻🤸‍♀️ am Flughafen gemacht um wieder ein bisschen geschmeidig zu werden.
    Nach fast 6 Stunden Aufenthalt ging es im gleichen Flugzeug weiter....

• Angekommen

September 28, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

ENDLICH ANGEKOMMEN!
    Stehen war nach der Zeit angenehmer wie sitzen und Jesus, ich wusste garnicht dass man im Flugzeug so schwitzen kann.
    Nach dem wir endlich unser Gepäck hatten und durch die spezielle Sicherheitskontrolle (wegen Nüsse mit Schokolade) mussten haben wirs endlich geschafft.
    Erstmal Geldwechseln - und ein zuckerhaltiges Getränk inhalieren.
    Nach einer gratis Busfahrt (die Story kommt noch) und kurzer Suche sind wir endlich am Hostel angekommen.
    Wie fertig waren wir? - JA!
    Wir sind dennoch an Strand gegangen und waren so beeindruckt von der Aussicht. Danach gings um 14:30 - 16:30 erstmal schlafen um anschließend Abend essen zu machen.
    Arg viel mehr ging nicht mehr. Der Jetlag hat zu sehr gekickt.

• Coogee Beach

September 29, 2022 in Australia ⋅ 🌧 17 °C

Nach einer ziemlich harten Nacht und einem für mich nicht so typischen Frühstück, haben wir uns auf den Weg zum nächsten Aldi gemacht. Es waren ca. 50 min zu laufen.
    Auf dem Weg dahin haben wir die Häuser, den Verkehr und die australische Flora und Fauna beobachtet und bewundert.
    Endlich angekommen, haben wir uns überleg, wie viel essen der Mensch braucht um zu überleben. Well, 1kg Tomaten kosten ca 7AUD und 3 Stück Paprika bis zu 9AUD. Everything is so expensive here 😩 deshalb haben wir uns den schnellsten Weg durch den Regen, an der wunderschönen Küste entlang, zum Hostel gesucht und nach Jobs gesucht. Wer weiß... Vllt geht es bald nach Tasmanien oder nach Northern Territory? 🤷🏻‍♀️💕

• Gordons Bay/Beach Stream

September 30, 2022 in Australia ⋅ 🌧 17 °C

Mittlerweile hat sich die gleiche Morgen routine eingeschlichen. Der Wecker klingelt um 8:30 Uhr, aufgestanden wird gegen 09:00 und es wird das gleiche gefrühstückt. Toast mit irgendwas drauf :)
    Das Wetter war leider nicht so toll, aber das haben wir als Anlass genutzt um unsere wasserdichten Schuhe auszuprobieren. SIE SIND ES TATSÄCHLICH!!! Von Coogee Beach sind wir durch einen Park bis zu Gordons Bay und bisschen weiter raus gelaufen. Die Wellen haben sich so wunderschön an der Küste gebrochen. Es ging ein ziemlich krasser Wind und der Regen war hin und wieder auch richtig übel. Am Strand lagen überall blaue Quallen. Sind ein bisschen Giftig, aber gesunde Menschen sollten schon überleben 😊
    Ansonsten saßen wir abends zusammen auf dem Stockbett und haben uns lustige Geschichten erzählt :) war süß. Wir hatten Tee und Süßigkeiten und kamen uns vor, wie 10 jährige Mädels 😊

• Sydney Opera House

October 1, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Der Morgen war wie immer. Heute sind wir zum ersten Mal legal Bus gefahren. Es ging zum Opera House Sydney,Harbour Bridge, Botanical Garden and Chinatown.
    Super schön! Hat uns mega gut gefallen. Leider hat das Wetter nicht so mitgemacht wie wir uns es gewünscht hätten. Aber das hat uns nicht davon abhalten können unsere Sightseeing Tour weiter zu machen.
    Was soll ich sagen, schaut euch einfach die Bilder an 😍💕
    PS: Der erste Surfkurs ist gebucht... 🏄‍♀️

• Hornby Lighthouse

October 3, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Die letzten zwei Tage sind wir ziemlich verballtert aufgewacht und der ganze Morgen war irgendwie sehr komisch. Wir haben garnicht mitbekommen, dass wir Zeitumstellung hatten. Mittlerweile sind wir 9 Stunden in der Zukunft. Richtig crazy.
    Das schöne Wetter haben wir heute genutzt. Sind mit dem Bus zum Hornby Lighthouse gefahren. Wir haben den Weg an der Küste entlang gewählt und sind dann zum Leuchtturm gelaufen. Es war ein süßer kleiner Leuchtturm, leider haben wir nicht hinein dürfen, aber es war trotzdem ein schöner Anblick von außen! :)
    Danach sind wir wieder an der Küste entlang in Richtung Bondi Beach gelaufen.
    Dann ist kaum noch was passiert... Haben uns bisschen die Läden angeschaut, kurz das Meer genossen und dann gings mitm Bus wieder heim.
    Das Highlight des Abends war, dass wir uns einen Käse gegönnt (6.50AUD) und unser Essen damit überbacken haben 😍
    Fazit vom Tag - wir sind ziemlich platt. Sind ca 23.000 Schritte gelaufen und haben einen leichten Sonnenbrand im Gesicht. Heute abend macht jeder was für sich - richtig entspannt 😊

PS: Die Jobsuche gestaltet sich doch schwieriger als gedacht... 🙁

• Bondi Beach

October 4, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war surfen angesagt. Dachten wir zumindest. - Als wir am Treffpunkt angekommen sind, war keiner da. Absolut niemand. Haben dann ein bisschen rum telefoniert und dabei kam raus, dass der Strand heute geschlossen hat und jeder Kursteilnehmer wohl mit einer SMS informiert wurde. Da wir aber nichts bekommen haben und unsere Enttäuschung darüber nicht zu groß ist, haben wir eine Privatstunde am Bondi Beach bekommen! Auf in den Bus und ab nach Bondi Beach. Wäre zumindest das Motto gewesen, wenn wir in den richtigen Bus gestiegen wären. War die gleiche Nummer nur ist der in die entgegengesetzte Richtung gefahren. Nach 1,5 Stunden sind wir endlich angekommen und dann gings auch schon los. Rein in den Neoprenanzug, "Schüler tshirt" an, jeder ein Brett bekommen und ab ins Wasser. Dachten wir zumindest. Haben unserem Lehrer erstmal ein bisschen was von uns erzählt, er hat dann erklärt wie der Strand aufgebaut ist, auf was wir achten müssen. Nach ein paar Trockenübungen ging es tatsächlich ins Wasser und was soll ich sagen - surfen ist nicht mein Ding. Ich bin genau 1x gestanden und das für 1 Sekunde. Jedesmal als ich ins Wasser gefallen bin, dacht ich "jetzt ists vorbei mit dir" - aber da mein Tagesziel >nicht ertrinken< war, hab ich alles geschafft was ich schaffen wollte. Am Ende gab es noch ein Foto und eine Mütze umsonst :)
    Wir haben am Strand noch eine Pole gefunden und paar Übungen dran gemacht. Hat mir persönlich sehr gut gefallen.
    Alles in allem war es ein super erfolgreicher und sonniger Tag. Hätte gern mehr Tage die so ablaufen! 😊

• 790 on George Backpackers

October 5, 2022 in Australia ⋅ 🌧 16 °C

*Schlimmster Tag Überhaupt*
    Heute mussten wir unser Hostel verlassen und in ein neues einziehen. Wir waren echt gespannt wie es da so ist. Rein in den Bus und ab in die City.
    Nach dem einchecken, hat uns erstmal der Geruch ein bisschen abgeschreckt. Überall roch es ziemlich unangenehm. Als sich die Zimmertür öffnete, hätte ich am liebsten geheult. Mein persönlicher Alptraum. - Super schlechte Luft, es sieht aus wie die Sau, alles ziemlich eklig. Was sind hier wohl für Leute drin? Nach dem ersten Schock mussten wir an die frische Luft. Leider ist Chinatown nicht der beste Ort um schnell zu "entkommen". Wir sind im Regen einfach irgendwo hin gelaufen, überall war es besser als im Hostel. Damit wir nicht komplett nass werden, haben wir uns einen Unterstand gesucht und zur Aufmunterung Knoblauch Brotchips gegessen. Haben eine sehr nette Dame kennengelernt, die gerade eine Hochzeit vorbereitet hat. Als das Brautpaar da war, haben wir uns vom Acker gemacht.
    Im Hostel angekommen gab es erstmal was zu essen. Haben einen kennen gelernt der meinte "das ist das sauberste Hostel in ganz Sydney" und grad dann ist uns eine Kakerlake über die Füße gelaufen.
    Abends sind wir noch mit einem super netten Mädchen draußen gewesen. Wir haben sie zufällig auf der Straße kennengelernt. Haben die Oper bei Nacht gesehen und hatten einen wirklich lustigen Abend im Pub! Ein Hoch auf Ines und Ben - ihr habt uns den Tag versüßt.
    Wieder im Hostel kam der Ekel zurück. Wie sollen wir hier nur schlafen? Zum allen Übel kommt noch hinzu, dass 4 von 4 Kerle schnarchen - kann uns bitte jemand hier rausholen?

• Manly Beach

October 8, 2022 in Australia ⋅ 🌧 18 °C

Trotz schlechtem Wetter sind wir die Tage über rausgegangen. Am Freitag haben wir uns zwei Museen in Sydney angeschaut - Opal Museum und Museum of Contemporary Art. War ein schöner Ausflug.
    Am Samstag haben wir das etwas bessere Wetter genutzt und sind nach Manly gegangen. Wetter war am Anfang ziemlich durchwachsen. Wir haben einen schönen Weg im Nationalpark gefunden und hatten eine Mega Aussicht auf den Ozean. Natürlich hat mir die Natur auch sehr gut gefallen. Irgendwann hat es mir regnen angefangen und garnicht mehr aufgehört. Wir sind ca 2,5 Stunden im strömenden Regen gelaufen. Es war kalt, nass und hat kein Spaß mehr gemacht. Komplett durchgenässt sind wir wieder nach Sydney gefahren und haben den Abend "entspannt" ausklingen lassen..Read more

• Katoomba

October 9, 2022 in Australia ⋅ 🌧 9 °C

*ENDLICH DRAUSEN*
    Wir haben endlich unser Hostel verlassen. Das ist ein unbeschreibliches Gefühl. Es hat sich so angefühlt, als ob eine Mega große Last von mir genommen wurde.
    Als erstes sind wir nach Coogee Beach gefahren und wollten unsere Bankkarten abholen. Meine war leider noch nicht da. Anschließend gings wieder in die City und von dort mit dem Zug nach Katoomba. Süßes Hostel aus den 70er - aber leider ziemlich kalt. Deshalb Zwiebellook an und abgehts raus in die Blue Mountains. Wir sind auf dem Prince Henry Cliff Walk in Richtung zu den Three Sisters gelaufen. War ein schöner Weg, leider nur alles matschig und mit den "Straßenschuhen" nicht so toll. Unsere Wanderschuhe waren noch nass vom Vortag. Zu unserem Unglück waren auch relativ viele schöne Wege geschlossen, wegen reperaturen. Nachdem wir ein paar Bilder gemacht haben ging zu den Katoomba Falls gelaufen. Anschließend haben wir uns einen Burger in der Stadt gegönnt. War super lecker. Glücklich gings dann ins kalte Hostel zurück.Read more

• Victoria Falls Walking Track

October 10, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 13 °C

Heute gings mit dem Zug nach Mount Victoria. Nach einem kurzen Fußmarsch, direkt an der Straße entlang, sind wir im Nationalpark angekommen. Leider war unser Weg doch eher wie eine Straße. Wir haben viele verbrannte Bäume gesehen und einfach ganz viel nichts. Beim Aussichtspunkt angekommen, hat sich die Stimmung deutlich gebessert. Der Weg zum Wasserfall war definitiv schöner, wie der zum Aussichtspunkt. Es ging direkt in den Wald. Eine gefühlte Ewigkeit sind wir einfach nur bergab gelaufen. Ich kam mir vor, wie in einer anderen Welt. Die Victoria Creek Cascades hat mir den Atem geraubt. Mitten im nichts einfach so eine Naturschönheit. Die Aussicht könnten wir leider nicht so lange genießen, da wir den Sonnenuntergang bei "Sunset Rock Lookout" anschauen wollten. Wir hatten noch knapp 2,5 Stunden Zeit bis die Sonne unter ging. Also nahmen wir unsere Beine in die Hand und los gings. Für mich wars kein Vergnügen, Michelle hat ziemlich cool gewirkt. 😎 30 min haben wir von unten nach oben gebraucht. Vom Aussichtspunkt bis zum Sunset Rock Lookout haben wir nochmal 1h40min gebraucht. Komplett fertig und gott sei dank rechtzeitig sind wir am lookout angekommen. Es gab zwar nicht einen krassen Sonnenuntergang, aber die Aussicht war wunderschön! Leider hatten wir dann nur noch 6°C draußen, was eindeutig zu kalt ist. Haben wieder den Zug nach Hause genommen und erstmal eine Suppe gegessen, heiß geduscht und unter die Decke gekuschelt.

PS: Morgen gibt's ein Vorstellungsgespräch bei einer Milchkuh Farm 🐄

• Sydney

October 12, 2022 in Australia ⋅ 🌧 16 °C

Heute gings von den Blue Mountains nach Sydney und von dort nach Melbourne 💙

PS: hier noch ein paar Bilder von den letzten Tagen. :)
    PPS: bei mir läufts gut. Erst ne Erkältung, dann ein entzündetes Zahnfleisch und jetzt irgendwas am Schienbein. Lieb ichs.Read more

• Mount Martha

October 15, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir gut in Melbourne angekommen sind und super lieb von Micaela und ihrer Familie aufgenommen wurden, haben wir erstmal einen Tag Auszeit gebraucht. Das Wetter hat sowieso nicht mitgemacht, denn es hat die ganze Zeit geregnet.
    Am Tag danach gings nach Melbourne City.. War okey. Haben erst eine Weile gebraucht bis wir unsere "Fahrkarte" für den Zug/Bus hatten, danach haben wir uns eine Bücherei im Harry Potter Stil angeschaut, waren in einer Kunstausstellung im Federation Square und sind am Fluss ein Stück gelaufen. Danach gings noch kurz einkaufen und dann heim, denn heute haben wir gekocht 💕
    Am nächsten Tag haben wir mit Micaela und Johan einen Ausflug in Richtung Mornington Peninsula gemacht.
    Wir haben einen süßen Strand in Mount Martha besucht. Hier gab es bunte kleine Strandhäuser. Das Wetter hat zum Glück gepasst!
    Wir hatten sehr viel Spaß und haben den Tag zusammen sehr genossen ❤️

• Machts gut

October 16, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem es zum Frühstück von der "Pancake-Queen" Pancakes gab, wollte ich eigentlich ein Spielgefährte für Johan sein - hat nicht so geklappt. Nach ein bisschen ärgern war die Hölle los. Er mags nicht so, wenn man (ich hehe) seine Spiele verändert und sich nicht an die Regeln hält. Nach einem Drama gab's dann wieder ein versöhnen und ich bin mit ihm und Micaela einkaufen gegangen. Heute Abend ist ein 40er und wir mussten noch essen kaufen. Wie verrückt an einem SONNTAG einkaufen zu gehen. Fands aber total anstrengend mit Kind, Buggi, Einkaufswagen und gefühlt 1000 andere Leute. Auf jeden Fall gab's abends dann die große Party. Mein Kartoffelsalat kam mega gut an, obwohl er eigentlich nur für uns 3 deutsche gedacht war :) mein Tischkicker hab ich alle abgezogen und der Fruchtpunsch mit BBQ war mega. Alles in allem ein super Abend :)
    Am Montag war erstmal ausschlafen angesagt. Nachdem aufstehen haben Michelle und ich aufgeräumt - denn die anderen beiden waren arbeiten. Anschließend haben wir die Sonne genossen, eine Pool-Party für 2 veranstaltet und unser Zeug gepackt. Nach dem letzten Abschiedsessen, haben wir uns verabschiedet und Courage hat uns ins Hostel gebracht.
    Danke für alles - die Zeit bei euch war super 🥰 ihr fehlt mir jetzt schon.

PS: Am 01.11. geht es mit Schafe scheren los :)

• Royal Botanic Gardens

October 18, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer wackeligen Nacht im Bett, haben wir einen Ausflug zum Botanical Garden gemacht. Was für ein wunderschöner Garten! Es gibt verschiedene Themenbereich und alle waren auf ihre Art und Weise beruhigend und beeindruckend. Egal ob Bambus, Kakteen oder Palmen, es war einfach alles dabei.
    Wir haben sogar ein Opossum gesehen. Aber die Tierchen sind mega schnell und wir konnten leider kein Bild davon machen.
    Es gab "irgendwo im Dschungel" eine Schaukel und wir wollten dort unbedingt ein Foto machen. - Gesagt getan :)
    Abends gings nochmal in die Stadt ; denn es gibt hier jeden Abend eine Feuershow. Ich habs mir ehrlich gesagt ein bisschen spektakulärer vorgestellt aber es war trotzdem ein schöner Tagesabschluss. Anschließend gings auch schon wieder ins Hostel, morgen müssen wir früh aufstehen, da wir für 3 Tage Houssitter werden. Um halb 8 ist Treffpunkt an der Wohnung.

• St Kilda

October 21, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Die letzten 3 Tagen waren wir Houssitter. Wir haben auf Alfie 🐕, Chilli + Rambo🐈 aufgepasst. Am ersten Tag waren wir am Strand, leider ohne Hund, da er durch seine Arthrose nicht so viel laufen kann. Abends war Michelle am Strand und ich daheim (hatte heute irgendwie mit meiner Laune zu kämpfen) um den Sonnenuntergang anzuschauen. Später haben wir Harry Potter auf Englisch angeschaut und danach gings schlafen. Am nächsten Morgen hab ich mich wie ein neuer Mensch gefühlt. So gut habe ich schon wirklich lang nicht mehr geschlafen. Nach einer kurzen kuschelei mit Alfie gings dann eine Runde mit ihm raus. Mittags sind wir nach Brighton Beach gefahren und haben uns dort mit einer alten Freundin von Michelle getroffen. Sind am Meer entlang wieder heim gelaufen. Das Wetter war super schön und ich habe den Tag ziemlich genossen, nur wars mit meiner Laune auch wieder hart an der Grenze. Abends war dann auch klar warum - die monatliche Scheiße ist wieder da. Daumen drücken, dass ich genug essen bekomme 😅
    Wir haben den nächsten Harry Potter angeschaut und sind kaputt ins Bett gefallen. Heute gab es dann wieder kuscheln mit allen und Wäsche machen ist angesagt. Ich bin jetzt schon richtig genervt, dass alle meine Klamotten soo haarig sind. Schrecklich.
    Um 17 Uhr heißt es *auf nach Hoppers Crossing* um bei Micaela zu schlafen - es gab irgendwie ein ziemliches Chaos mit "wo können wir bleiben und wo nicht" aber das erzähle ich evtl im nächsten Post als "PS" oder lass es bleiben :)

PS: taut euch niemals Brownies aus dem Gefrierfach von anderen Leuten auf. Wir haben einen Hasch Brownie erwischt. Michelle liegt mit guter Laune im Bett, ich bin zum Glück verschont geblieben. Haben aber auch nur ein kleines Stück probiert, der hat schon so komisch gerochen und geschmeckt.

• Crown Melbourne

October 22, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Endlich komme ich dazu einen Text zu schreiben.
    Heute sind wir mit Courage auf eine Afrikanisch-Australische Hochzeit gegangen. Es war ziemlich stressig das passende Outfit für mich zu finden und ich war super froh, dass Micaela ihr Kleiderschrank ein, für mich perfektes, Kleid hatte. Schuhe haben auch gepasst, die Frisur saß und los gings.
    Die Hochzeit (eigentlich wars nur die Feier) an sich war echt interessant, es gab leckeres afrikanisches Essen, viel afrikanische Musik und gute Stimmung. Leider war die Feier schon um 23 Uhr zu Ende und deshalb sind wir noch Richtung Casino gegangen. Der Eintritt in den Club waren einfach mal 110AUD und ein Getränk hat knapp 13 Euro gekostet. Aber wir hatten sehr viel Spaß und ich war froh, als ich endlich im Bett war :)

• Melbourne

October 24, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war der letzte Tag. Ich hab mich am Anfang ein bisschen rausgekommen, hab mein Hörbuch gehört und mit Zazu gekuschelt. Später sind wir noch einkaufen gegangen und haben Bredla gebacken. Wir hatten den Bodensee, verschiedene Dinos und Weihnachtsmotive.
    Abends gab's nochmal ein sehr sehr leckeres afrikanisches Abendessen und dann war der Tag auch schon vorbei.

• Canberra

October 25, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Auf nach Canberra. Nach nur 3 Stunden Schlaf ging es um 7:30 Uhr mit dem Zug in Richtung Canberra los. Hier wollen wir für 4 Tage bleiben. Wir sind ca. 9 Stunden Zug gefahren, die meiste Zeit hab ich geschlafen und mein Hörbuch gehört. Auf der Fahrt ist nichts besonderes passiert.
    Das Hostel war soweit auch sauber und wir hatten zum Glück ein eigenes Zimmer für uns. Haben Coco auf Englisch angeschaut und dann war der Tag auch schon vorbei.

• Australian National Botanic Gardens

October 26, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute gings zum Botanischen Garten. War leider ein bisschen enttäuscht, da sehr vieles einfach nicht geblüht hat oder vertrocknet war. Aber alles in allem ists trotzdem ein schöner Garten gewesen. Zum ersten Mal hab ich "Water Dragons" gesehen und es gab dann doch auch den ein oder anderen schönen Walk durch die einzelnen Themenbereiche.
    Abends gings dann noch ins freie Training vom Poledance. War leider nicht so mein Tag, da die Stangen zu schmal sind und ich ziemlich arg geschwitzt hab. Es war trotzdem gut bisschen zu trainieren.

• Parliament House

October 27, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Es mag zwar nicht danach aussehen, aber ich hab zur Zeit wieder richtig mit mir selber zu kämpfen. Heute war meine Laune einfach super down. Ich war lustlos, unmotiviert und hatte einfach zuviel im Kopf. Manchmal kommen die harten Tage doch auch ohne Ankündigung.
    Wir sind zum alten und neuen Parlament gegangen, das Wetter war ziemlich durchwachsen wie man auf den Bildern erkennen kann. Abends gings nochmal ins Pole, mein Grip war einfach garnicht vorhanden, aber immerhin hat eine neue Pose geklappt.
    Ich hoffe auf bessere Tage.

• National Museum of Australia

October 28, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Die Laune war immer noch gedrückt und wussten auch nicht so recht was wir machen wollen. Sind dann in Richtung Fluss gelaufen und haben das National Museum von Australien gesehen. Mega interessant! Ich wäre gern länger da gewesen, aber die Zeit hat leider nicht so gereicht, da wir heute weiter nach Sydney sind. Die Geschichte von Australien und Tasmanien hat mich richtig gepackt und fasziniert. Leider ist mein Englisch dann doch nicht so gut um alles zu verstehen was ich gelesen hab. Aber im großen und ganzen gings.
    Anschließend gings zurück und wir haben den Weg zum Bahnhof gesucht..

• Sydney

October 28, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Sind einfach ganze 45 min zu spät in Sydney angekommen. Wusste garnicht, dass der Zug hier genau so ist wie unsere DB.
    Ich hatte mega Hunger und musste ganz dringend was essen. Eigentlich wollten wir Sushi essen, aber es hatte leider kein Laden mehr offen. Deshalb sind wir in hungry Jacks (wie BK) gegangen und haben uns da was geholt. Abends hab ich noch mit Philipp telefoniert und dann gings auch schon ins Bett, da am nächsten Tag der Zug um kurz nach 7 Uhr nach Nyngan losfährt.Read more