• Jour 10

9 Januari, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Ça y est, c’est le grand départ ! Direction le safari après un réveil qui pique et une petite frayeur matinale (le taxi ne trouvait pas l’hôtel…). Nous sommes partis à l’aéroport pour prendre notre tout petit avion (on avait un peu peur avec l’avion à hélices…) 🛩️

Finalement, tout s’est très bien passé, c’est très carré ! À notre arrivée en Tanzanie, atterrissage sur de la terre battue (pour rendre hommage à Rafa Nadal 🐂), notre chauffeur et notre guide nous attendaient. Et là, surprise ! Nous avons eu le droit à un tour ✨ PRIVÉ ✨ alors que les autres étaient à 6 ou 7 dans leur voiture.

Edger et Fabian étaient adorables et nous ont fourni beaucoup d’informations sur les animaux ! On a eu le droit à un super petit-déj et à un repas délicieux à midi 😋.

Venons à la partie la plus intéressante : les animaux !

C’était incroyable, on en a vu tellement, voici la liste :

Antilopes classiques
    Hippopotames
    Oiseaux grands et bleus
    Varan
    Termites
    Mouches tsé-tsé (beaucoup trop)

En revanche, pas de Big Five pour nous :
    Le rhinocéros a été chassé et a disparu 🦏
    Les lions étaient timides aujourd’hui 🦁
    Tout comme les léopards, qui n’ont pas donné signe de vie ! 🐆

Par contre, le temps était idéal, nous avons eu beaucoup de chance, avec aucune pluie alors qu’il a plu toute la semaine ! Nous avons voyagé dans de bonnes conditions dans la jeep ! 🏁

Après plus de 10 h de safari, nos guides nous ont déposés à notre lodge où nous avons pu nous relaxer et prendre un bon dîner bien mérité ! 🥘
    Baca lagi