• Auf nach Korsika mit Kursänderung

11 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Erholt erwacht. Gegen 9 Uhr fuhren wir los. Unser Ziel: Santa Teresa. Dort sollte um 15:30 Uhr die Fähre starten. Vor uns lagen knapp 4 Stunden Fahrzeit. Da wir gut durchkamen, haben, haben wir in einer Pizzeria noch eine Pizza gegessen. Übrigens unsere erste in diesem Urlaub. Sonst gab es bisher Essen vom Meisterkoch. Schmeckt ja bekanntlich am besten.

Im Hafen angekommen dann die Nachricht des Hafenmitarbeiters, dass die Fähre von Santa Teresa nach Bonifacio ersatzlos gestrichen ist. Der Grund: Sturm. Ein wenig Entsetzen machte sich breit. Wir hatten vom Fähranbieter keine Nachricht erhalten. Der Typ vom Ticketshop hatte auch keinen Plan. Na toll. Erstens werde ich jetzt wieder Wochen damit beschäftigt sein, unserem Geld hinterher zu laufen. In Gedanken verfasste ich schon die Mails. Zweitens kamen wir offensichtlich nicht von einer Insel auf die Andere. Er war verrückt! Von Santa Teresa aus, kann man Korsika sehen. Wir hatten diese Reise im Januar geplant. Und wieder gehen unsere Pläne nicht auf. Kurz überlegten wir zu schwimmen 🤣. 22 Bahnen kann ich mittlerweile ziemlich gut.

Also ok. Ein neuer Plan musste her. Da wir sehr lösungsorientiert sind, fanden wir schnell eine Alternative. Diese führte von Porto Torres nach Ajaccio. Schnell haben wir Tickets gebucht. Die Fähre geht um 20 Uhr. Das schaffen wir. Die Abfahrt von Porto Torres bedeutete allerdings, dass wir weitere 140 km mit dem Auto fahren mussten und erst um 23 Uhr auf Korsika ankommen werden. Dann werden wir noch 150 km Fahrt zur Unterkunft haben. Klingt nicht viel, allerdings bedeuten 150 km auf Korsika mindestens drei Stunden Fahrt. Über endlose Pässe. Nachts! Im Dunkeln. Ich fragte mich mal wieder, warum unsere Urlaube immer so aufregend sein müssen... einfach können wir nicht. Mit der Unterkunft auf Korsika hatte ich auch noch telefoniert. Es ist Gott sei Dank ist es kein Problem, dass wir nachts anreisen. Sie lassen unsere Villa offen und haben sogar angeboten, sie jederzeit anrufen zu können, sollten wir Probleme haben. Es war ein sehr freundliches Telefonat.

Aber wir nahmen es mit Fassung. Wir sind hier auf einer schönen Insel. Die Sonne scheint. Es ist warm und wir sind zusammen 🥰. Gott sei Dank hatten wir gut gegessen und waren satt. Unter hungrigen Umständen, könnte die Laune anders sein. Ein Aperol Spritz mit Strandblick, trug zusätzlich zu einer positiven Stimmungslage bei.

Am Hafen standen wir dann ewig. Und dann mussten wir uns heute zum ersten Mal einem Sicherheitscheck am Zoll unterziehen. Ralf meinte, es lag daran, dass ich vorher in meinem Rucksack gekramt habe. Ich glaube es lag an Thaddäus 😜. Ich nahm es gelassen. Sie würden in unserem Auto außer alkoholfreie Getränke, Dosenthunfisch und Urlaubsgepäck nichts finden. Aber offenbar sahen wir verdächtig aus. Also richtig kriminell 🤣.

Jetzt stehen wir an der Fähre. Es geht nicht vorran. Ich habe Zweifel, dass wir um 20 Uhr ablegen. Es bleibt spannend. Morgen werde ich den ganzen Tag am Pool liegen und schlafen, lesen und 22 Bahnen schwimmen. Ist ja schließlich Urlaub.