- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 2
- Sabtu, 24 Mei 2025 13.27
- ⛅ 11 °C
- Ketinggian: 750 mi
SwissGurtnellen46°43’18” N 8°37’7” E
2. Tag 300km in 7h / Elvis, Nena und KiK

W a s für ein Tag. Lang, anstrengend und am Ende zu geil.
Der Reihe nach. Der Tag startet um 7 Uhr, der gar nicht mal so ruhige Stellplatz hat uns allen eine gute Nacht beschert, aber um 07:30 Uhr starten wir in Richtung Süden.
Nun denken wir kurz an Tag 1 um 13:06 Uhr zurück "noch wissen wir nicht, was wir alles vergessen haben"
Für den Start sollte einmal diese Aufzählung angeführt werden:
- Deo
- vorträglich angebratenes und eingefrorenes Hahnenfleisch
- das "gefragt gejagt Reisequizbuch", welches Ami mir extra für die Fahrt zum Geburtstag geschenkt hat
- die besten Chips der Welt - Buldak - (hat Ami vergessen)
- Unterwasser Handyhülle
- Bartkamm
- Duschgel
- Shampoo (habe ich ein leeres eingepackt)
- Badehandtücher
Aber das ist nicht das geilste, nein. Ich habe keine einzige kurze Hose und keine Badehose eingepackt. Das muss man sich mal vorstellen. Am Mittwoch hatte ich meine Klamotten schon in Brenda eingeräumt und habe seelenruhig 3x Taucherflossen inkl. Brillen und Schnorchel eingepackt, aber nicht meine Badehose und keine Badehandtücher und keine kurzen Hosen??
Es ist also klar, wir haben nicht mehr viele Kilometer bis in die Schweiz, also suchen wir einen KiK und finden ihn in Mühlheim. Beggers are no choosers - also nehme ich die zwei am wenigsten beschissenen kurzen Hosen und eine, zugegeben, extrem geile Badehose. Im KiK Stil zahle ich gerade einmal 23,- € oder so. Perfekt.
Um ziemlich genau 10 Uhr tanken wir in Deutschland und fahren dann über die Grenze. Um 17:10 Uhr und lächerliche 300km weiter, sind wir über die Grenze nach Italien und haben die ersten 5km in Italien geschafft.
Eine Panne im Gotthardtunntel führt zu ca. 1,5h Stau, für die Grenze werden drei Spuren auf eine zusammengeführt + 45 min, danach 1km freie Fahrt bis der nächste Unfall (siehe Bild) uns noch einmal 25 eher 30 Minuten drauf packt. Na klar rechnet man am Gotthard mit Verzögerungen, so wie gestern in HH, aber dann so lange Zeiten und davon eine Stunde fast kompletter Stillstand reizt dann doch anders.
Die ganze Schweiz über habe ich Amélici als Beifahrerin und Judi schläft ein wenig.
In Italien fährt dann wieder Judi und das letzte kleine Stück noch einmal ich. Dann sind wir um 20:40 Uhr am Campingplatz Pineta in Siestri Levante (habe ich im Footprint gestern wohl falsch geschrieben 🤷🏽♀️) und sind darüber überglücklich.
Nachdem wir schnell alles gemütlich machen, geht es direkt ins Campingplatz Restaurant, wo wir sehr sehr leckere Pizza essen und dann ALLE total hyped auf Karaoke sind. Spaß: Amélie weigert sich nicht nur mitzumachen, sondern besteht auch noch darauf zurück zu Brenda zu gehen, bevor ich Elvis mit "Always on my mind" auferstehen lasse... bevor!
Es war herrlich. Die Italiener waren derartig inbrünstig am Mikro und einige haben so toll gesungen... Traum.
Und dann ist sogar Judi mit eingestiegen und wir haben Nena performt. Auch wenn sie erst kein Mikro wollte, schaut sie euch an: Göttin auf Bühne und ich, der es eh liebt, sehe daneben aus wie so ein kleiner dicker Dorftrottel 😂😂
Es war geil. Die Stammgäste und Hobbysänger kannten 99 Luftballons sogar und haben im Refrain kräftig geholfen.
Abschließend wurde noch geduscht und dann gekniffelt. Das lief nun mal nicht so gut für mich (Richie), aber dafür war ich komplett begeistert von den schönen Zahlen, die ich da aufs Blatt kreiert habe. Scheinbar habe ich neues Talent frei geschaltet 💪🏿
Mit viel Lachen, aber sehr müde, landen wir um 00:50 Uhr im Bett. Alle haben die Wecker ausgestellt. Morgen wird der halbe Tag satt verschlafen... hoffentlich.Baca selengkapnya
PelancongIch hatte mich schon auf FKK Bilder gefreut 😅
Pelancong
Mein zweites zu Hause🥲😍
Pelancong
Ich bin begeistert 😍
YES! Darauf habe ich gewartet!Was haben wir mitgefiebert am Frühstückstisch, wie sich die Dramen auf euren Reisen doch immer wieder ins Gute verkehren. Klasse Badehose! Und euer Karaoke-Beitrag macht definitv Dua Lipa Konkurrenz ♥️. [Lara]