• Judith: Kapitel 11- zurück in Arbatax

14 сентября, Италия ⋅ 🌙 24 °C

Was ist das mit den italienischen Städtenamen? Ich kann sie mir nicht merken: jetzt war ich auch überzeugt, die Stadt hier heißt Abatrax.
    In ARbatax ist es aber auch sehr schön. Hier können wir uns langsam als Stammgäste bezeichnen, ist es doch schon das dritte Jahr in Folge, das wir hier sind. Auch diesmal konnten wir nicht direkt einen Meerblick-Platz beziehen. Alles ausgebucht. Dafür hatten wir ein schönes Schattenplätzchen am Rande des Campingplatzes neben zwei süßen, älteren Franzosen. Leider hab ich mein Französisch etwas schleifen lassen bei Duo und so war die Unterhaltung etwas einseitig.

Wir richteten uns ein bisschen ein und dann ist auch nicht mehr viel passiert. Michel hat Leichtathletik gesehen, wir waren im Wasser, Michel auch Schnorcheln. Mir war es zu rau und windig und so hab ich mich schnell auf unsere Lieblingsterrasse hier zurückgezogen und gelesen. Während Michel Gladbach beim Verlieren zu gehört hat, bin ich auf dem Liegestuhl eingeschlafen. Ach, Urlaub ist herrlich.

Dann haben wir unser Campingessen gekocht, das einfach immer schmeckt und uns mit Deutschland bei der Basketball-EM zum Sieg gezittert. Yeah, da kam endlich der große Auftritt der Pyrotechnik, die wir schon seit Paris mit uns rumfahren.

Die nächsten Tage schalten wir nochmal richtig in dem Nichts-tun-Urlaubsmodus. Mal sehen, ob es sich lohnt, jeden Tag über Lesen und Schnorcheln zu berichten oder ob ich am Ende einen zusammenfassenden Footprint über die Zeit hier mache. Wir werden sehen.