Berghuis Schönbüel 🥾
June 28, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C
Meine Entscheidung ist gefallen: es geht hoch hinaus zum Berghuis Schönbüel. Ich bin gespannt und aufgeregt. Es ist meine dritte Übernachtung auf einer Berghütte und meine erste alleine.
DieRead more
Sarner See 🏞️
June 25, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einigen Stunden im Auto und ein paar Staus komme ich am Campingplatz an. Ich habe Glück, dass die Platzbesitzerin gerade zufällig noch am Eincheck Counter ist. Ohne Reservierung bekomme ichRead more
Bern - Die Stadt an der Aare
June 25, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 27 °C
Bevor ich mich heute ein paar Stunden ins Auto setze, umrunde ich nochmal den Lac de Joux mit dem Rad. Heute bleibe ich auf den asphaltierten Straßen. Dabei begegnet mir eine 13%ige Steigung auf demRead more
See Umrundung 🚴♀️
June 23, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute möchte ich den Lac de Joux mit dem Rad umrunden. Die Route ist auf Komoot geplant und los geht es.
Die ersten Kilometer laufen richtig gut. Dann entscheide ich mich für den Trampelpfad direktRead more
Entspannung am Lac de Joux ☀️
June 22, 2023 in Switzerland
Die nächsten Tage entspanne ich bei einem tollen Ausblick auf den See. Schlafe aus, gehe schwimmen, mache einen Spaziergang am See. Kurz gesagt: ich lasse es mir gut gehen.
Alles Lebensmittel, dieRead more
Camping am See in 1000m Höhe
June 20, 2023 in Switzerland
So langsam wird es mir zu heiß und ich schaue bei Google nach einem Campingplatz an einem See. Mir fällt der Campingplatz à la Ferme in der Schweiz am Lac de Joux nahe der französischen Grenze insRead more
Pause in Chambéry
June 20, 2023 in France ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem ich an der Mautstelle fast durch eine 2m höhenbeschränkte Schranke gefahren wäre, entscheide ich mich für einen Stopp in Chambéry. Zur Einordnung, mit dem Rad hat Bobbi eine Höhe vonRead more
Big City Life in Grenoble 🚡🏔️🌆
June 19, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Grenoble war schon vorher mal als Halt in meinem Kopf. Nachdem ich mich über ein paar Tagesparkplätze informiert hatte, habe ich den Gedanken schnell verworfen. Es wurde viel von eingeschlagenenRead more
La Joue du Loup 🥾
June 18, 2023 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern habe ich das erste Mal meine Fahrradkette selber sauber gemacht. Das dauert länger als ich dachte und war gar nicht so schwer.
Heute Mittag mache ich eine Wanderung, die vom Ski- undRead more
Col du Festre die Zweite ⛰️☀️🚴♀️
June 16, 2023 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Das erste Mal haben wir den Col du Festre mit Bobbi überquert. Das ist jetzt mehr als zwei Wochen her. Mich hat die Gegend so fasziniert, dass ich nochmal zurückgekommen bin. Diesmal mit Bobbi undRead more
Mein Herz hüpft in Montmaur
June 15, 2023 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer knapp 3 stündigen Autofahrt und einem Stopp an einem See, komme ich am Campingplatz „Mon Repos“ an. Der Platz liegt zwischen zwei Bergen und ist eine Ruheoase.
Ich erkunde die GegendRead more
Les Baux-de-Provence
June 15, 2023 in France ⋅ 🌬 24 °C
Nachdem ich mir gestern überlegt habe, wohin es als Nächstes geht und Bobbi einer Grundreinigung unterzogen habe, beschließe ich heute das Tal der Tränen zu verlassen. Was das Tal der Tränen beiRead more
Meine erste selbst geplante 🚴♀️-Tour
June 13, 2023 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Ich bin jetzt eine stolze Besitzerin eines Komoot-Accounts 😊. Komoot ist eine Plattform, mit der man Touren zum Wandern, Radfahren, … planen kann. Das schöne daran ist, dass es schon ganz vieleRead more
Saint-Rémy-de-Provence
June 12, 2023 in France ⋅ 🌧 29 °C
Gestern Abend hat es ziemlich gestürmt und das Sonnensegel hat sich verabschiedet. Heute habe ich es wieder aufgebaut. Bei Gewitter, Sturm und Regen weiß ich, dass ich sicher im Bobbi bin. TrotzdemRead more
2h für 15 Minuten Autofahrt ☕️☀️
June 10, 2023 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Auf dem Campingplatz, den ich rausgesucht habe, fühle ich mich nicht wohl. Deshalb entscheide ich schon nach einer Nacht und nicht wie geplant nach zwei Nächten weiterzuziehen.
Ich entscheide michRead more
Adieu Dennis
June 9, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Vormittag fährt Dennis mit dem Zug von Marseille nach München und für mich geht die Reise alleine weiter.
Wir haben uns einen Parkplatz für Bobbi, mit Rad hat er eine Höhe von 2,40m,Read more
🚴♀️🌊 🏓🚐 in Peynier
June 8, 2023 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Dieser Tag steht im Zeichen von Spiel, Spaß und Packen.
Nach dem Frühstück geht es zur Tischtennisplatte. Das Duell wird spannend und meine Laune immer nur dann gut, wenn ich vorne liege.Read more
Knüttertag in Roussillon
June 7, 2023 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind gestern Abend in der Dämmerung auf einem ruhigen Campingplatz in Apt, oben auf einem Berg angekommen. Wir sind die einzigen Campergäste, ein Mobilhome ist noch bewohnt. Der Campingplatz istRead more
Cassis & Massif des Calanques 🏞️
June 6, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Wir verlassen unseren Campingplatz und fahren auf den Markt in Carry-le-Rouet. Hier kaufen wir köstliches Obst und Gemüse für die nächsten Tage ein 🍒.
Weiter geht es nach Cassis. Die AutofahrtRead more
Martigues 🏝️⚓️
June 5, 2023 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Heute geht es mit den Rädern nach Martigues. Auf dem Weg liegt ein Leuchtturm, den wir uns anschauen. Für mich ist die Radfahrt aufregend. Wir fahren viel an der Straße und trotz derRead more
Sonne, Strand & Meer - Côte Bleue 🏖️
June 4, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern sind wir auf dem Campingplatz angekommen, fühlten uns direkt wohl und sind noch ins Meer gehüpft.
Heute ist Entspannung und Lesen angesagt😊. Ich habe mir ein Buch von Sebastian FitzekRead more
Samstagsflair von Fréjus
June 3, 2023 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Den gestrigen Vormittag haben wir mit der Familie Behler verbracht und am Nachmittag waren wir nochmal am Strand.
Bevor es weiter in Richtung Südwesten geht, schlendern wir noch durch Fréjus. AufRead more
Der Zauber von Gorges du Verdon 🏞️
June 1, 2023 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Zusammen mit Franzi, Thomas und Moritz geht es morgens um 9 Uhr auf zur Verdonschlucht, ein Naturhighlight der Region. Regen ist für nachmittags angesagt und am Start sind wir guter Dinge, dass wirRead more
Jeder braucht mehr Meer 🌊
May 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 25 °C
In Fréjus am Campingplatz angekommen, werden wir von Thomas und Moritz an der Rezeption empfangen. Wir verbringen einen schönen Abend mit der Familie Behler. Am nächsten Tag starten wir gemütlichRead more
Sisteron 🏰
May 30, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Einen längeren Stopp machen wir auf der Fahrt in Richtung Süden in Sisteron. Die Stadt ist für ihre Zitadelle auf einem
Berg bekannt. Wir schauen uns die Zitadelle an, schlendern durch dasRead more