• Iya Vulkan

May 25, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Auf dem heutigen Tagesplan stand der Iya Vulkan. Der Vulkan befindet sich auf der Halbinsel unterhalb von Ende. Die ganze Halbinsel besteht eigentlich aus diesem Vulkan. Leider wurde bzw. wird die Halbinsel teils immer noch als Abfalldeponie genutzt.

Gemäss den Reviews von anderen Wanderer, die den Vulkan bestiegen, hiess es es sei sehr schwierig den Weg zu finden. Zwei schrieben sogar, dass sie den Rückweg nicht mehr finden konnten und gerettet werden mussten. Alle aus der Stadt wurden aufgeboten sie in der Nacht zu suchen. Damit uns das nicht passiert, kaufte Norwin rote Glitzer Bänder, die wir auf dem Weg an den Bäumen aufhängen um so den Weg zurück wieder zu finden.

Es war ein typischer Weg auf den Vulkan. Einfach gerade hinauf ohne ein zick zack. Ansonsten war der Weg aber gut gemacht. Auf dem letzten Abschnitt gab es relativ viel loses Vulkan Gestein, dass vor allem auf dem Weg nach unten relativ mühsam war und man schnell ins Rutschen kam.

Leider hatten wir mit dem Wetter nicht so glück. Es war sehr bewölkt und wir sahen den Krater vom Vulkan oder das Meer unten nicht aber die Mondlandschaft war trotzdem sehr schön.